本文へ

バージニアまたはバーモントの紅葉

レス8
(トピ主 0
041
ぱれっと
話題
10月の下旬にアメリカ東海岸に旅行します。1-2泊、バージニアまたはバーモントで紅葉を楽しみたいと思っていますが、お勧めのの場所・ホテルやB&Bなどありましたら教えていただけませんでしょうか? 東海岸の主要都市(NY、ボストン、DC)に行きますのでいずれかの場所からアクセスしやすい場所であれば嬉しいです。車が運転できないので、列車やその他交通機関でアクセスしやすい土地であればなお幸いです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

バージニアの

041
Keswick Hallというホテルが素敵でした。夏に行きましたが秋は紅葉がきれいとのことでした。車で行きましたが、DCから飛行機も出てるみたいですよ。

バーモントの紅葉は今

041
エルの母
バーモント州とニューハンプシャー州の境に住んでいます。 今(10月7日)が紅葉の真っ盛りです。 ため息が出るほどきれいです。 10月後半になると、さとうかえでの葉は、残念ですがすべて落ちてしまうと思います。 バージニアをお試しください。

Vermontの紅葉は終わっていると思う

041
ちぇった
Vermontの隣のNew Hampshire南西に住んでいます。 こちらはちょうど今が紅葉の真っ盛りですので、残念ながら今月下旬には葉はほとんど散っていると思いますよ。紅葉目当てならVirginiaに期待したほうが良いかも。。。

バーモント

041
アップル
バーモントは紅葉が美しいばかりでなく、建築物なども古き良きニューイングランド地方の風情が味わえるのでお勧めです。 ただ、ご旅行される予定の三地域のなかから足を伸ばしてということになると、ボストンからになると思いますが、車がないと行くのも行ってからも移動するのがかなり難しいと思います。 ボストンの近郊の郊外でも紅葉やりんご狩りなどが楽しめるところはたくさんあると思うので、車がなくてもいけそうなところで良いのがあったらまた投稿しますね。 楽しいご旅行を!

ボストン在住ですが

041
けい
10月下旬ですとバーモントの紅葉は終わってると思います。 ボストンからは車で3-4時間かかりますし。その頃ならボストン近辺でも十分きれいになっていると思います。 ほかにこの辺で有名なのはNew Hampsher州のWhite Mountainですが、10月下旬だとこれもだいぶ終わっていると思われます。 ボストンの真ん中を流れるチャールズリバーという川沿いもその頃にはきれいだと思いますよ。車なしでも大丈夫です。楽しんでくださいね。

今年は暖かいです。

041
ピッピ
こんにちは。ご旅行楽しみですね! 私はNY北(バーモントの西南)に住んでいますが、今年は例年に比べて紅葉が遅いです。例年ならば10月初めにこの辺りの紅葉が始まり、10月末のハロウィーン前には全部散ってしまいます。でも今年は暖かいので10月末はBestSeasonかもしれないですよ。インターネットでその州の観光局の電話番号を調べて紅葉の状況を聞くと良く教えてくれます。そうすればバーモントかバージニアか最盛期を狙っていけますね。アメリカJTB(NYorBoston発)とかで一泊二日旅行もやっているようですよ。バス旅行だから山道から見る景色も良いかもしれないすね。 アメリカの紅葉は壮大です。楽しんできてください!

バーモント

041
バターカップ
バーモントへはボストンからですか? 車がないと 行くのが大変そうですが、、、、 10月末だと バーモントは北なので わたしの住んでいるボストンの10月の事を考えたら もう紅葉終っているような気がします。

たくさんの情報ありがとうございました!

041
ぱれっと
今日このトピをあけたらこんなにたくさんの素敵な情報をいただいていましてとても感激いたしました!バーモント・ニューハンプシャーの紅葉はそんなに素敵なのですね。アドバイスいただいたとおり、州の当局などに電話してみて、もし今年間に合わなければ来年・再来年に狙いをつけて皆さんからおすすめいただいた場所に是非行ってみたいと思います。 バージニアは少し南なのでまだ大丈夫かな?と思ってはいるのですが、もしバージニア情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら引き続きお伺いできましたら嬉しいです! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧