はじめまして、友人のことなのですが、去年の7月に大手結婚相談所に入会し3ヵ月後の10月からある男性とお付き合いをはじめました。今月で1年になります。しかし、一向に結婚の話がなく、友人が不安になっています。ちなみに彼が35歳・彼女が32歳(今月で)です。
というのも、そこの結婚相談所は3年契約で、45万円で、3年間で、結婚までいかないとまた3年契約して、って形なようです。もちろん続けたくなければ、払わなくていいんだと思いますが・・・
彼女はそのお金をローンで払っています。(来年8月には終わるそうです)
彼のほうは1度3年契約が切れて、また入り直したようです。ですから結婚する気がないというわけでは、内容なのですが・・・なぜ?って言う気持ちが彼女にはあるようです。
その上、彼女の親にも「結婚する気がないなら、お付き合いはやめなさい」といわれたそうです。彼女が結婚相談所に入会していることを知っているようで、「お金払ってるんだから」とも言われたそうです。
(長くなりそうなので続きます)