本文へ

結婚相談所に入会しました。

レス9
(トピ主 1
🎂
ひなもも
恋愛
26歳女性です。この度、結婚相談所へ入会しました。
24歳の時に社内恋愛をしていた彼と別れて2年、特に恋愛関係に至る出会いがないまま2年が経過してしまいました。
彼と別れて2年の間に「これだ!」と言う出会いがなかったので、これから年齢を重ねていく中では
必然的に出会いも少なくなると思うので、ますます縁遠くなるのではないのかと言う不安が重なり結婚相談所へ入会しました。
今年、30歳になる会社の先輩(女性)と一緒に法人契約でかなり割安となる大手結婚相談所へ入会しました。
実際に大手と言う事と法人契約をしているので安定した男性を紹介してもらえるという事で入会を決めましたが、
実際に結婚相談所に入会する男性はどちらかと言うと会話が苦手とか女性と接する機会がない方が多いのでは・・・と不安にもなります。
本当に結婚相談所へ入会して素晴らしい出会いがあって結婚する事が出来るのかと不安にもなっています。
実際に活動されている方、活動されて結婚された方に色々なお話を伺いたいと思います。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

期待半分ぐらいで・・・。

🐶
白湯
>会話が苦手とか女性と接する機会がない方が多いのでは・・・ これは真実ですね。 他トピでも話題になってましたが、女性を満足させるエスコートをできる男性は、 結婚相談所にはほとんどいないでしょう。 ただ、デートを楽しく演出してくれる人が、良き伴侶なのでしょうか? デートの手順が少々悪かろうと、服装がダサかろうと、 そのことで一生を共にする伴侶としての価値が下がるものとは思いません。 それよりも、本質的に思いやりがある人なのか、尊敬できる所があるか、 個々の価値観は合うか等々の方が遥かに重要だと思いますよ。 私の例でいえば、エスコートもたどたどしい(失礼?)なりに一生懸命な夫と出会う事ができました。 とても尊敬できる夫です。 多少の女性慣れしていない故の行動には目をつぶって、 その人の本質的な所を見ようと活動すれば、不毛な出会いばかりにはならないと思いますよ。 そして、相談所一本やりにならない事。相談所に行ったからといって 絶対出会います!とは言い切れません。 平行して他にも出会いを求めましょうね。 では!素敵な出会いを。

今年、結婚します♪

かたつむり。
去年、大手結婚相談所に入会し、半年後に出会った彼と今年結婚します。 「結婚相談所に入会する男性はどちらかと言うと会話が苦手とか  女性と接する機会がない方が多いのでは…」って確かにその通りだと 思いますよ。 「女性と接する機会がない人」ってお嫌ですか? 私は狙い目だと思うけどなー。 女性と接する機会がたくさんあるのに、誰とも結婚できず 結婚相談所に入会する男性の方が魅力が少ない気がしますけど。。(笑) 私は半年で14人と会いましたが、皆さん「職場には男性ばかりで 出会いがなくて…」とおっしゃっていましたが、 他トピ(『結婚相談所で出会ったこんな人』)に出てくるような おかしな方はいなかったし、良い意味で普通の方たちばかりでした。 その中でビビビッときた彼とトントン拍子に話が進み、 出会って1年で結婚です。 ひなももサンにも素敵な出会いがありますように。

男からの意見です

041
とんぷー
私は結婚相談所で妻と出会い結婚いたしました。 そんな私の経験からお話いたします。 私は妻と出会うまで、何回かお見合いパーティやサークル活動等に参加いたしました。 そこには、確かにひなももさんのおっしゃるような、会話が苦手とか女性と接する機会が少なかったであろうと思われる方がいたのは事実です。 中にはグループ活動時の言動や態度が、同性の目から見てもひどいと思う人がいました。 しかし、逆に「なんでこんな男がここ(結婚相談所)にいるのだろう?」と思ってしまうような素晴らしい男性もいました。 そのような人と同じ組になると心がブルーになったものです(笑) ひなももさんは26歳ということですので、大手結婚相談所ですとおそらく初めはかなりのご紹介があると思います。 その中には、あなたのタイプでない男性がたくさんいることでしょう。しかしそこでやっぱりダメだとか思わないでください。 必ず素晴らしい男性も現れると思います。それを信じて活動してください。 私は結婚相談所で素晴らしい女性と出会うことが出来ました。 ひなももさんにも良い出会いがあるようお祈りいたします。

いろいろなお話をとの事なので。

🐱
テオ
30代半ば女性です。私は知らないうちに親に相談所に入れられていて、 無理矢理男性との面談に送り出されました。 怒り心頭で家を出ましたが(むかついていたので、ろくにプロフィールも見なかった)、 お会いする方に罪はないので、失礼のないように、気を取り直して普通にお話しました。 結果から言うと、その一番最初に会った彼と結婚しました。人生分からないものです。 実はその頃私には、どことなくお互い「結婚」を意識している親しい男友達がいました。 そして、どちらかというと、男友達より私の方が気持ちがあり、 相談所で知り合った彼は、彼の方が私を好いてくれていました。 もう、本当に迷って、結論を出したのですが…。今の夫を選んで良かったです。 私を好いてくれただけあって、夫はとっても私を大事にしてくれます。 愛されていて、本当に幸せ。 もし私が、好きだった男友達と結婚したとしても、 彼は私をここまで幸せにはできなかっただろうと思います。 あ、ちなみに夫も例にもれず、エスコートべたでした(笑)。 ひなももさんもいい人と巡り会えるといいですね。

わたしも♪

🐤
サホ
私の場合はネットの相談所(紹介所)ですが、そこで出会った彼との 結婚が決まり、現在準備をしているところです。知り合ってから結婚を 決めるまでの交際期間は10ヶ月でした。 私の場合はネットでしたし、結婚相手を探す…というよりは 「誰かいい人がいないかな」程度の、出会いの場を広げる感覚だったので、 結婚が決まった時は縁って不思議だな~こういう出会いもアリなんだな~と つくづく思ったものです。 大手のきちんとした相談所ともなればそれなりの会費等をかけて いらっしゃるでしょうから、きっと活動もきちんとしなければという 意識も出てくるかと思います。 でも、いい出会いがあればいいな~と気楽に、マイペースに活動されれば きっと楽しい経験ができ、ステキな出会いにも繋がると思いますよ。 出会いの場はそこだけに限らないけれど、せっかく利用されるのですから、 楽しみながらがんばって下さい。

いろんな人がいます

🙂
新婚さん
変な人も、いい人も。 男性も女性もあんまり異性に慣れていない人が多いのも事実です。 私の旦那さまになってくれた人も、第一印象は無口で無愛想な人でした。 それでもフィーリングがあったというのでしょうか、出会って半年で結婚しました。 優しくてとてもいい人にめぐり合えたと感謝しています。 最初は勝手がわからいせいもあり、イヤになることもあると思います。 私も何度か退会を考えましたしね。 でも、何人もの人に会っていくうちに自分も相手を見る目が養われていき、結果良い縁にめぐり合えるのではないかと思います。 何事も人生勉強と思って頑張ってください。 仮に変な人に出会っても、「こんな人がいたんだよな~」と後に面白い記憶に変わりますよ

いい人いますよ。

🙂
とりもも
私は22歳で大手紹介所に入会し活動してきましたが20代だとかなりの方から申し込みされますよ。  私自身活動していて思いました。確かに女性に不慣れな人が多いし、中には変わった人もいます。でもそれはそれで『こんな人もいる』という事で活動を続けて行かれたらいいと思います。必ず素敵な人見つかりますよ。私も主人と紹介所で知り合い結婚しました。口下手ではありますが優しくて、強くて、ルックスも良いですよ。結婚式で羨ましい!と言われました。 現在は二人目の子供にも恵まれ幸せな毎日ですよ。 本当に入会してよかったと思っています。じゃなかったら出会ってないのですから。トピ主さんもあきらめず前進あるのみですよ! 素敵な方を見つけてくださいね!

トピ主のひなももです。

🎂
ひなもも トピ主
皆様、沢山のアドバイスをありがとうございました。 今月中旬に2名の男性のプロフィールカードが届きました。 アドバイザーの方にも「とにかく多くの方に会ってほしい」と言われたので、今回、ご紹介頂いた2名の内、 1名の方にコンタクトを取らせて頂き、今週末にお会いする事になりました。 1ヶ月に4名の方をご紹介頂けるので、出来るだけ多くの方にお会いして決めていきたいと思います。 まだまだ始まったばかりで、今後の活動がどうなるかわかりませんが、 私なりに頑張ってみようと思います。 また経過をご報告させていただきますので、アドバイスをお願い致します。

わたしも

041
のほほ
私はネットのまじめ系出会いサイトで出合った方と、現在お付き合いしています。 こういうところに登録される人は、本当に出会いのない人、本当にモテない人、のどちらかだと思います。 ただ、本当に出会いのなくてルックスも収入も性格もいい人も、いるのは事実です。 男性だったらIT系のお仕事をされてる方が多い気がします。 確かに、生理的に受け付けないルックスの人や、彼女いない歴=年齢、という人も多いです。 が、普通に生活していたのでは出会えないような素敵な人もいることはいるので、活用してみるのは大賛成です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧