本文へ
  • ホーム
  • 「幼いアラサー」を卒業したい。

「幼いアラサー」を卒業したい。

レス5
(トピ主 0
kana
29歳・独身女です。 150センチ前半の身長と、幼児体型のような太めの身体 そして普段からカジュアル系の動きやすい服を着ているからか 年齢よりはるかに下に見られてしまいます。 髪型はストレートのセミロング、仕事の時は後ろで一つに束ねています。 額が狭く、前髪を分けてもすぐに降りてきてしまうため 眉に少しかかるくらいで切りそろえています。 メイクはナチュラルです。 たまに「大人っぽくなりたい」としっかり目にすると 「なんか今日頑張ってるね(笑)」と言われます。 服はチュニックなど、ややゆったり目の服が多く 靴は動きやすいように、常にスニーカーを履いています。 ファッション誌に載っているような服は 「服に着られてる!?」という雰囲気になりそうで なかなか手を出せません…。 街を歩くと、みんな年相応のファッションを浮くことなく着こなせているので とてもうらやましく感じます。 彼氏(4歳下)にも「そのままでいいよ。可愛いよ」と言われますが 「あまり年上だと意識したことない」と言われたこともあるので なんとなく複雑で…。 もうすぐ30代に突入するので 「幼い」ではなく、そこそこ「若さ」をキープしながら 素敵な大人の女性になるためのアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

形から入ろう

🐱
猫の森には帰れない
大人っぽくみられるためには形から入ります。 まずは正しい歩き方を動画サイトで調べて実践しましょう。 次に靴。ヒールのある靴にします。ヒールはさほど高くなくて もいいですが、それで正しい歩き方をすれば、 随分大人っぽくみられます。 そもそも、スニーカーではファッションがどうしても気の抜けた ものになってしまいがちです。大人っぽい靴にしたら上も それに合わせる必要に迫られて随分変わります。 次に体重を落としましょう。 何十万も服とか洋服にかけるより、10%くらい(本当に太っている人は20%くらい)体重落とした方が、頬の肉も落ちて確実に綺麗になります。 DVDでもジムへ行くのもいいですが、可能な限り毎日運動を 一時間程度心がけましょう。多少時間はかかりますが、 (見た目にはっきり差が出るまで最低3か月)筋トレ中心にした 方が綺麗な体になります。 これだけやれば年相応に見てもらえるようになると思います。

なりたいイメージはありますか?

041
らん
まずどんな風になりたいか、出来るだけ具体的なイメージを持ってみてくだい。 モデルさん、女優さん、お気に入りの雑誌など参考にして。 洋服だけでなくヘアスタイル、メイクもです。 一つのパターンに絞らなくても、○○なイメージ、でいいと思います。 はじめは自分の雰囲気とかけ離れない方が、マネしやすいでしょうね。 なりたいイメージが明確になってから、少しずつそれに近づけてみてください。 似合わない時もあるかもですが、最初から大変身は無理だと思って楽しんでください。

うん・・

041
ゆみ
やっぱり年齢にあった雑誌は参考になりますよ。 幼いを卒業したいのなら、ゆったりめの服装、スニーカーはやめた方が良いかもしれませんね。 今時チュニックはナシだと思います。 靴も低くても良いからヒール靴、ヒールは無理でもスニーカーはやめたら? やっぱりカジュアルな服装は幼く見えると思います。 その歳なら、幼い通り越してママに見えてるかもよ・・ 体のラインを隠すような服装も幼い。 首とつくもの(手首・足首・首回り)は出した方が大人っぽいと思います。 あと服の素材感は大事ですよ。 多分カジュアルな感じだと、カットソー生地などが多めなのでは? TVでも言ってたけど、家でじゃぶじゃぶ洗えるような素材の物は、大人の女性としてはナシだそうです。 せめて優しく手洗いはしなきゃいけないような素材の物を選びましょうと・・。 公園や近場に行くようならカジュアル服で充分ですけど。

レスします

Cat
まず体型を修正しましょう。「幼児体型のような太め」でチュニックにデニム、スニーカーだと更に幼く見えてしまうので、体重、体脂肪を落として多少太めでもいいので「くびれ」を作る。それには運動、ストレッチなどで筋肉を付けるのがいいです。痩せても筋肉が無ければプヨプヨして見えるので。 洋服は高価なものは必要ないですが、靴は低くてもいいのでヒールの物、チュニックではなくラインコンシャスな体型が出るような物(ここ数年の流行りで、定着しそう)、デニムならスキニー、もしくはスカートにする。 前髪も幼く見える原因なので、伸ばして耳にかける、ピンで留めるなど工夫する。もし好きな(憧れてる)芸能人やモデルさんがいればお手本になりますよね。モデルさん達が出してるファションブックなどをみるのも良いです。 体重より体型にこだわった方がいいかもです。よく芸能人がやるのが、あえて体重を増やしてそこから専属のトレーナーと組んで体型を作っていく方法があります。個人で専属のトレーナーは無理でも、毎日運動をしていれば自然と脂肪も落ちていきますし、ウェストを意識してやれば尚いいです。素敵な30代を迎えましょ。

でも実際は年相応では?

041
匿名
29歳ですよね? 学生に見られるっていわれません? 大丈夫ですよ、私の周りの29歳も全員<自称>童顔、大学生にみられる、ですから。 世の中の女性は、なぜか<全員>10歳若くみられるんです でもね29歳ならちゃーんと法令線はできてますから わかる人にはわかりますよ でも不思議なことに、みんな表向きは 「うっそー!絶対10代だと思った」が決め台詞なんです だから心配しなくても、トピ主さんと同じようにアラサーで<周囲から学生と間違われるのがいや>という人は全体の9割ですよ そんなに悩まなくて平気です あと 「私ってとろくって、子供で、泣き虫で、」 系の人もたくさんいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧