本文へ
  • ホーム
  • 32歳のファッションの悩み・・。

32歳のファッションの悩み・・。

レス2
(トピ主 0
041
moko
32歳です。最近、何を着ていいのかよく分からなくなってしまってます。 20代後半からコンサバ系の服を着ていた所、 周りの評判が良くなり、これまでずっと着ていました。 ですが、最近コンサバ系より、久本雅美さんのような(すみません、何系はかわりません) かわいい大人カジュアルの様な服が好きになりました。 もともとセンスがいい方でないのと、着太りしてしまう為、 どうしても体のラインにそったコンサバの方が着やすいんです。 。好きな服と似合う服が違い悲しいなと思うこの頃です。 また、主婦になった事で、カジュアルとコンサバの使い分けするほどに、服を買っても、頻繁に外出する訳でもありません。 そして身長も154センチ(43キロ)で小さいので、コンサバからシフトしたいと思うようになりました。やはりコンサバって、背の高い方が似合うと思うんです。同じような服を着たコンサバ系で、背の高い方と通りすがったりすると、やっぱり似合うな~と感じます。 ファッションて難しいです。 同じぐらいの年の方、または、ファッションについてもアドバイス下さい。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

同じく30代。

🐤
poporon
こんにちは。わたしも30に突入し着る服に悩むようになりました。 いつもぶなんな感じにまとめてばかりです。 だいたいモノトーン系が多く、白、グレー、黒ばかりなのですが、 最近ベージュ系の色にはまり、それが顔をやわらくすることに 気づきました。 それからは茶系を取り入れています。 流行のものはアクセサリーだけに取り入れたりしていますが、 最近はママでも、とてもおしゃれな人が増えてますよね。 最近見つけた、http://www.ifs.co.jp/news/column_200706.html のコラムがおもしろかったのでまた見てみてください。

シーズンごとにテーマを決めて。

🙂
さち
30代半ば主婦です。 私も20代の頃はコンサバな感じが多かったです。 30代に入って、カジュアルな方が若く見える気がして、今はカジュアルめで力の抜けた感じが好きです。(雑誌VERYのような) 私はシーズンはじめにテーマを決めて洋服をまとめ買いします。 そしてそれをまんべんなく着倒します。(もったいないので) 最近のテーマはやはりカジュアルだけどエレガントな感じで、コンサバではないですね。 コンサバとカジュアルめの両方をそろえようとすると出費が厳しいし、着回しづらいので、今シーズンはコンサバ、来シーズンはカジュアルにしようなど、決めて楽しんではいかがでしょうか? いろんな自分が楽しめていいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧