本文へ

タロット初心者です

レス8
(トピ主 1
🐤
ことりちゃん
話題
今日、タロットを初めて買いました。 最初に何も考えず、シャッフルとカットをし引いたカードが「恋人の逆位置」だったのですが、これはどのような意味でしょうか?

ランキング

レス

基本的に

💡
タロット太郎
タロットというのは『問い』が最も大切なんです。そしてその『問い』の明確さで結果に大きく差が出ます。宇宙(天、神)に問いかけて答を戴くものだということが解っていないとおかしなコトになります。つまり、何も考えずに投げかけた問いには、何の意味もない答しか返って来ないということ。 それがしっかり理解できたらタロットはもっと面白く奥深くなりますよ。楽しんでね。

何を考えて引いたかでも意味が違うようです

041
aki
google で「タロットカード lover  逆さ」と検索するといろいろと出てきますよ。 検索してみてください。

意味ないのでは?

041
ワハハのハ
何も考えずに引いたのなら、全く意味はないと思いますよ。 一時期タロットに興味を持ったことがありますが、どうやらタロットは単なる占術として発達してきたというよりも、魔術や神秘主義と深く関連して発達してきたものらしいです。 ですので本格的には、新しいカードは封を開けて使用する前に、香を焚いたり魔方陣の中に置いたりして、清めるんだか聖別するんだかの儀式をやるのがいいらしいです。もちろん素人の遊び程度なら、そんなことは関係ないでしょうが・・・。 というわけで、きちんと占ったわけでもなく、何もしないで開けて出て来ただけのカードなら、意味はないのではないでしょうか?

何をしたいかわからない

041
カモノハシ
単純にカードの意味なら、失恋、恋人、大事な人との別れです。 ですが、そもそも何を占おうとしたものなのか分からないと答えがでません。 過去、現在、未来等、置き位置があるはずです。 正しく置いて、カードをめくりますが、めくり方も統一しておかないと意味がありません。 (右側に回転させるとか手前に引いて返すとか) 適当に引いて意味を聞かれてもわかりません。 カードの意味は、 正位置ならその通り。 逆位置ならその逆です。 適当に占うなら何の意味も持ちません。 まずカードの意味、置き方、めくり方を勉強してから占いなさい。

タロットやってました

041
akina
昔ですが 自分でも怖い程当たり 口コミで同僚や友達に広まり 男性までもが『みて欲しい』と言って来ました。 それはさておき… 『恋人』の逆位置ですが意味としたら愛情面では【恋の空回り】や【偽りの恋】【相手の心が 解らない】【自分の恋に疑念】などがあります。 仕事・勉強面では【勉強に身が入らない】【長続きしない】【飽きっぽい】【ずるがしこい】など。 健康・人間関係面では【回復力が落ちる】【乱調気味】【若さの過信】【喧嘩別れ】【性格が合わない】などがあります。 タロットはシャッフルする時の念の入れ方でカードが変わります。 先入観を捨て雑念を取り除きひたすら集中するのが難しいです。 楽しんでやってくださいね。

1枚って解釈が難しい

💡
1枚引き
恋人は元々、選択という意味あいが強く 良い選択が出来るとか、恋人なのでその様な良い感じの事が起きるなど 1枚引きで恋人の逆なら今の選択は間違っているよ~と解釈します。

意味も何も

041
ニャルアートテップ
カードと一緒にカードの意味合いが書かれた本も一緒についてると思いますが、読まれなかったのでしょうか? 決断出来ない。 選べない。 過干渉。 進展しない問題。 信用が無くなる。 集中力が無くなる。 裏切り。 離別。 ずる賢い。 いらいらする。 快楽主義。 思いやりの欠如。 先に進めない。 間違った選択をしている。 飽きっぽい。 ってのが、基本的な意味合いだったはずですが 意味の解釈なんて、人それぞれなのですよ 一概にそれが正解とは限りません

どこかで

🐤
ことりちゃん トピ主
どこかで最初に引いたカードは そのタロットの性格を表しているんだというのを聞き、 「恋人の逆位置」はなんだろうと思いトピを立てました。 何も考えず引いたカードは意味をなさないんですね・・ これからより深く、タロットのことを知っていきたいと思います。 皆さんレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧