本文へ

恋の終わり方

レス13
(トピ主 0
041
アップルパイ
恋愛
初めまして。アップルパイ、42歳の女性です。ここに、投稿して、自分自身変わりたい!と思い来ました。この1年、ある男性と、変な関係というか、都合のいい女状態になっています。出会った頃は、彼に恋愛感情が有り、2回私から告白しました。断られましたが。それと言うのも、最近無職になり、頻繁に『お金をいくらか貸して!』と言って来て、必ず返済はしてくれますが、お金を借りに来る時と、返済の時にしか連絡をして来ません。私は、もう彼に恋愛感情も、ほとんどありません。私から、はっきり切りたいと思っていますが、皆さんだったら、どういう方法でされますか?宜しくお願い致します。

ランキング

レス

はっきり

🐷
まみ
普通に、職無しになってから、お金のやりとり時だけ連絡が来るので好きだったけど、利用されてるだけだと虚しくなりました。って言えばいいんではないでしょうか?

今貸しているお金はないのですね?

🐷
むーん
だったらメールと電話を着信拒否して終わりでしょう。 お金貸してって一度でも言われた時点で、そんな人は無いですよ。 もし貸してるお金があるなら、返してもらって着信拒否か、お金はあげて着信拒否。 もう連絡してこられないようにするしかないです。 他のレスもみんな同じでしょ。

簡単ですよー

041
あるる
連絡が取れないようにする。 簡単です。 あちらのアドレスや電話番号を消し、 こちらからは着信拒否。 すぐ終わりますよ! 家や職場がバレていて、そこまできたら厄介ですが、 その場合は「もう関係を終わらせたいの、ごめんなさい」って 一方的にメールでもしておけばいいんじゃないですかね。 それでもくるようなら警察を呼びましょう。

何故お金貸しちゃうかな?

041
既婚
まず、私なら絶対にお金は貸さない。 しかも、以前振られた男性が、いきなり金を貸して、と言ってきた時点で、相当腹を立てるし、その時点で着信拒否です。 何故お金貸したの? そんなんだから、今の状況なんだろうね。

決心できてよかった。

041
逃げ足は速い
同年代です。 今気付いてよかったですね。その男性は明らかにダメです。 もう利用されないために、もう二度とお金は貸さないこと。 そして、向こうが何か誘ってきたときには(多分それはお金を引き出すためにすぎないと思いますが)「実は今、お付き合いしている方がいるので、そういうことには応えられない。」(相手がいてもいなくても)というのがいいと思います。そういう人は別の男性の影を感じると怖くなるはず。 とにかく早く彼と縁を切れればきっと、何らかの別の出会いがある可能性が出てきますよね。年齢の事は、「思った時がその時」だと思ったほうがいいですよ。過ぎてしまったことは仕方がない、50で気付くよりは今気付いてよかった!という気持ちで、がんばって。

電話に出ない

🐱
ななこ
簡単な事です。 あと…お金が無いからかせませんで 良いと思います。

恋愛感情がないのなら

041
あらま
「恋の終わり方」じゃなくて「縁の切り方」ですよね? 単純に、携帯番号やメアドを変えればいいのでは?

私なら

🐴
ちゃんちゃんこ
ひと言相手に「結婚予定があるので、もうお会いする事できません。お元気で」 と言ってその瞬間から自分の中から消します(消せます) 嘘でもいいんです(嘘がバレてもいい) 私はそういう性格なのでバッサリです そうやって安住の地を手に入れてきました 人生の貴重な時間無駄に過ごしたくないので…

あまりに・・・

041
みどりむし
馬鹿すぎて呆れますね。 返済してくれている今のうちに縁を切るべき。 告白を断られた時点でそうするべきでしたね。 脈はまったくないのですから。 無職になる前は身体目当て、今はお金目当てです。 そのうち返済も滞りますよ。 そこまで馬鹿にされた扱いで惨めじゃないですか? 連絡を無視すればいいだけのこと。

他に方法あるの?

041
はあ?
あなたから連絡しない、そして、彼から借金の申し込みがあったら断る。 それ以外に、方法ありますかね? 彼との関係を切るのは、とても簡単だと思いますがー

金の切れ目が

😉
さんご
金の切れ目が縁の切れ目です。 「お金貸して。」と言ってきたら、「お金ない。」と断ってください。 恋愛感情があり、2回も告白した相手には情もあることでしょう。断られた時はショックで悲しかったと思います。 でも、あなたはそれらを乗り越えています。 恋愛感情がほとんどないのが、その証拠です。 無職なのは、かわいそうな気もしますが、それは、あなたの問題ではなく、彼自身の問題です。 今は、お金はすぐに返済していもらっているようですが、いつ滞るか、わかりません。 書面にサインしてもらっていますか?ないですよね?その時点で、もう、彼との恋愛は終わっています。 現時点では、友達関係にもなっていないと私は思います。 どうしても貸してあげたいのなら、利息を付けてください。 二度と借りに来ないでしょう。都合のいい女は卒業です。新しい恋愛を見つけて、人生楽しんでください。

キッパリ、サッパリ切るなら

041
ハーブ
着拒、アド変しかないです。 グダグダ切る理由を相手になんか説明しませんよ。解る訳ないし 下手に説明したら『愛してるのに』とか言って貴女の感情を利用しそう。 そんな面倒臭い事しないで 着拒! アド変! どうせ借金の申し込みの連絡のみですから問題なしです。 借金する人は最初の何回かはキチンと返済するんです。 突然 返済しなくなりますから。 で、借りた方が返済逃れで着拒します。 そうされる前に貴女からやりましょう。

切るも

041
檸檬
切らぬも、そもそもお二人は恋愛関係とはいえません…。 あなたにはその気がおありだったようですが、彼は最初からあなたに恋愛感情は無かったのです。 と言うか、現に主さんは彼に二度も告白を断られていますよね。 普通ならその時点で諦めますが、きっとあなたは違っていたのでしょう。 何のかんのと彼と接点を持ちたかったのではないですか? だから、彼はあなたを利用しようと考えたのです。ただ、ちゃんとお金は返しているので本当のワルではないようです。 でも、お二人の関係は恋人どころか友人以下の何者でもありません。 ま、主さんがケジメをつけたければのお話ですが、そうした彼との別れはメールで充分でわざわざ会う必要はないと個人的にはそう思います。 恋の終わり方で一番大切な事は、苦しくても何でもキッパリ別れること。そして二度と会わないことです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧