本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性にもてると思い込んでいる職業ほど始末の悪いものはない

女性にもてると思い込んでいる職業ほど始末の悪いものはない

レス16
(トピ主 0
041
hitomi
恋愛
こんにちは、20代アラサー・会社勤めです。よろしくお願いします。 或るアラサー男性から、お付き合いを迫られましたがお断りしました。 女性にもてて当り前と思い込んでいる傲慢さがやり切れませんでした。 今は清々しています。彼はきっと何人もの女性に対し同じ様な態度に出ていることでしょう。彼は高収入(最近は高収入に陰りも出てきましたが)の専門職です。 さて、皆様の周りにもいませんか?そういう鼻持ちならない男性。もしいましたら、このトピで披露していただけますか? いくつかの例が上がる中で、くだんの彼の実像(虚像かな?)も明らかになってくると思います。 謙虚でさりげない男性ほど実はもてます。トピタイトルのような人達はそれを忘れていると思います。 いろんなお話が聞けるのを楽しみにしております。

ランキング

レス

トレンド追いかけます系の仕事

041
sasa
表題の仕事の男性に辟易することあります。 流行の店やアパレルやブランドに車に音楽にアプリに…云々。 私にとっては決して興味深い話でもなく。 ここぞとばかりに、今度一緒に行こうと言われても、弾みません。 弾まないと、「時代に取り残されるよ」みたいな説教もたくさんです。 J-POPのご教示も要りません。 スィーツの話も結構です。 あまりにも私が響かず同意せず、相槌ばかりで発言せずなので、 「いったい、何が好きなの?」と聞かれ、 好きな物を挙げたら… 「あ!いま流行のオヤジョってやつ?」 って言われた瞬時に萎えました。 その人の中では、ワタシすらトレンドのマッピングに納められます。 仕事頑張ってるんだろうなぁ…と、思います。

でも、実際モテるでしょ・・

😨
ありさ
私の元夫はフリーカメラマンでした。 まあ、実情を知ってる人はわかるとは思いますが、 実際モテるんじゃないですか? 男性側の思い込みだけじゃなく、それに引っかかる女性がいるのも事実なんで。 元夫は不倫相手の一人に子供ができて、離婚したんですがね。 留守電に女性から電話が入っていたり、いろいろありましたよ。 今の夫はガテン系です。3Kです。 実際モテないと思います。 小町でもわりとボロカスですし。 ”職業に貴賤なし” ただ、前述のフリーカメラマンでも、きちんとしている人はしているし、 謙虚な人は謙虚かと思います。 収入は不安定ですが、その中でがんばっておられる方もいると思います。 職業で人を振り分けるのは。。どうかと思うのですが、いかがでしょう?

人間性。

041
ちこ
たまたまそんな人に遭遇してしまったのでは・・・ 職業がどうこうよりも 人間性の問題だと思います。

火の無い所に煙は

041
soukan
 もてると思いこんでいるのではなく、実際そういう面が明らかにあるのです。火の無い所に煙は立ちません。  ただ、そういう業種の人はややもすると人を人とも思わない傾向がありますので、常識的な人ばかりの中で暮らしてきた方にはきついこともあるでしょう。業界の常識が世間の非常識ということはよくあります。    >謙虚でさりげない男性ほど実はもてます  人気のある業種でこういう人がいたら、要注意です。こういう人ほど遊んでいて、あちこちで人を泣かせていたりします。むしろ、慇懃無礼な人の方が結果的には無害です。近付かないで済むから。  気をつけましょう。悪魔はやさしい顔で近付いてきます。無礼な奴の毒はたかが知れています。  

職業ではなく、その人の品性です

041
パイロットの妻
どんな職業でも、鼻持ちならない自意識過剰な男性(女性も)は居ると思います。私の夫は某航空会社のパイロットですが、家庭第一で、浮いた話などあったことがないです。夫の同僚達も、同じ様に家庭第一の男性が沢山居ます。 息子は、外科医になりました。大学時代の同級生と結婚して共働きで、同じ様に仕事以外は家庭第一の生活をしています。ですから、女性にモテ易い職業の男性でも、その気がなければ家庭本意な生活をしていると思います。 トピ主さんが、たまたま鼻持ちならない男性とお付き合いしただけではないでしょうか。その男性一人との経験から、いわゆる女性にモテ易い職業に就いている男性全部を、品性のない鼻持ちならないやからと一括りにしないで頂きたいです。

いましたね~

041
なみり
公務員のバツイチ方。 結婚したい男性の職業No.1なので、自分はバツがあってもモテモテと勘違いされていました。 いやいや、一緒に仕事をしていた皆はその男性の本性を知っているので思っていましたよ。 「奥さんお気の毒だったね。別れられてよかったね」と。

モテません

😍
高収入
お勤めから独立起業しました。起業し立ての頃に妬み半分で元いた会社の同僚が会社を焚き付けて営業妨害に近い嫌がらせを受けたこともあり、今は高収入ですが、絶対にそういう素振りはしないし、人にも言いません。名刺も「代表取締役」と「営業部長」と二枚、持っています。謙虚でさりげないですが、うちのパピヨン以外にはモテません(笑)

男性にもてると思い込んでいる職業ほど始末の悪いものはない

041
うえの
私は男性ですがお互い様じゃないですか? 女性にも自分をモテる職業だと思ってお高く止まっている人はいます。だいたいそういう人は美しいだけで頭の弱い人が多いのですが。 と、例えば言われると女性の人は傷つきませんか? 一方的に男性を蔑むようなこういうトピは不快ですね。

あんまり男をバカにしない方がいい

🐴
みちつた
>いろんなお話が聞けるのを楽しみにしております。 男の悪口大会ですか? 世の中にはトピ主さんが嫌だと思っている男と、好きで一緒に暮らしている女性がごまんといます。 例えば会社で全く反りの合わない上司でも、ちゃんと奥さんがいたりします。 そしてその高収入だけに息巻いて飛びつく女性もいますから、どっちもどっちだと思います。 やりきれない気持ちは分かるにしても、そういうことを嘆いていると今度はトピ主さんの彼氏や夫が陰で悪く言われますよ。

同期の男子

041
ペンシル
当時学生の人気ランキング一位の某最大手企業に勤務していました。 背も高く顔も可愛いと言うか美しいと言うかイケメンでとても優秀な御坊ちゃまの同期A君、仲間6人で食事中に突如お隣の女子4人組に向かって、 ねー、このバッチどこの会社のバッチか知ってる?誰でもが知ってる有名企業なんだけど??と言ってるではありませんか。 止めろー!と思いましたが、女の子達が、 きゃー、すごーい優秀なんですね。頭いいんだー。と大騒ぎ。 その後は彼と彼女達は少し話していましたが、Aが戻って来るなり、 頭悪くて話合わなかった、顔は可愛いのにと呟きました。 こう言う男と付き合う女性は不幸になるんだろうなと思いました。 ちなみに彼は派遣で一番綺麗な子でモデルと兼務している人と結婚しました。

お怒りはもっともですが

💍
三匹の母
お怒りはもっともですが、そうさせる女達がいるから仕方ありません。 その彼には、いままで、職業を聞いただけでホイホイついて行く軽い女が沢山いたんです。仕方ありません。 私はタイプではない。それだけでいいじゃないですか?

そんな男を育てたのは

😑
しえる
控えめで誠実な人,は良いパートナーを得られるかもしれませんが,モテはしません 私の職では男性は恐ろしいほどモテます 見た目がかなり残念でも,性格が悪くても,他に複数の女の陰があろうとも 働かなくてもそこそこ余裕のある生活を送りたい女の人が群がってきます そこで行われる女同士のバトルロワイヤルの汚いこと汚いこと そして,そういう女の人を馬鹿にしながら,食い散らかしている男の人の醜さといったら 学生時代は普通だったのに社会人になって変わってしまった人が沢山います 男も女も,人は易きに流れ,簡単に手に入る安物を大事にしようなどしない うんざりです

職業が関係あるの?

041
千鳥
傲慢な人は何をしていても傲慢ですよ。

それ職業で括れないでしょ

041
同類項
女性に人気のある職業に就いている男性は皆、始末が悪くなってしまうのでしょうか? 職業ではなく、その人だと思います。 それと人間というのは同じような性質同士でくっつきますので、トピ主さんも自分を棚に上げない方がいいですよ。 私が知る限り、素敵な人には大体似たような方が集いますよね。 自分には変なのがつきまとうと思うのなら、自分自身を省みる必要もあります。

多分・・・

hana
いわゆるあの職業かと推測されますが, トピ主様の周りにはその男性しかその職業の方はいませんか? 出身学部のせいかその職業に就いている男性をたくさん知ってますが, 素敵な人もいますし,変な人もいます。 トピ主様が出会ったその男性はおそらく今周りの女性に相手にされていないからこそ,トピ主様のところに流れてきたのだと推測されます。 「有名大学卒なのに使えない!」 なんて話を聞きませんか? これは使える有名大学の方はみなそれなりのところで仕事をしているからであって,できない人だけがそのセリフをいう方の所に流れてきたから出るセリフです。 素敵でありながら謙虚な思いやりあふれる男性(その職業に就いている)もいますよ。 素敵な方に出会えるといいですね。

そういう職業が好きな女性に甘やかされた

まあね
どんなに不細工でも どんなに鼻持ちならない性格でも、ちやほやされる職業ってあるじゃないですか。 結婚相手にそういう職業を求める女性は沢山います。 すぐにひっかかると馬鹿にする男と ひっかけたつもりが、ひっかけられて騙されて妊娠されて結婚する羽目になった男も。 どっちもどっちなので、適当にあしらえばいいんです。 もてる事は事実ですからね。 すぐ次のターゲットを見つけて付きあってますから、ずっと怒ってるなんて馬鹿馬鹿しいですよ。時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧