本文へ

33歳、もてているのはただの勘違い?

レス16
(トピ主 1
🐤
アラサー女
恋愛
こんにちは! 現在、既婚・子どもなしの働く33歳女性です。 ほんっとに駄トピで申し訳ありませんが質問させてください。 この歳にしてやたらもてるのです。しかも年下の男性から告白されることも最近何回かあってびっくりしています。 30代過ぎて気持ちに余裕が出てきて母性(笑)が強くなっているのでしょうか。もともと性格はさばさばしている方だと思いますが、最近は年上の男性にも頼られる感じです。 ただの勘違いですか?それともアラサー女子はみな似たような経験をこの時期にするのでしょうか?20代のころのトゲがとれ、話しやすいだけなのでしょうか。ちなみに見た目は、いわゆる美女とか言うわけでもなく、それなりにおしゃれを楽しんでいるフツーのアラサー女子です。 ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

モテ期ってあるようです

041
とくめい
不思議ですけど。 私も30代前半で、2回目が来ました。 最初は20代中盤くらいだったんで、普通の事だったのかもしれないけど(女性は若いだけでモテちゃうでしょ)、30代前半の時は「なぜ???」と思いました。 私も別に美人でもなく人目を引くような物もなく、当時も彼がいたので(現夫)、必死に可愛く振る舞う事すらありませんでしたが。 なんでしょうね? ただ思えば、今まで自分が追い掛けてきた物に追いつき、肩の力が抜けて、やっと自然に振る舞える(男女関係含めて)という落ち着いた状態にはなっていたような気がします。 その余裕が魅力に転じたとか(笑)? 結婚結婚、恋愛恋愛、と目を皿のようにして男性を評価しまくってはいませんでしたから、その余裕が「気楽に楽しく付き合えそう(遊び目的とかではなく)」と思えたんでしょうか。 結婚や恋愛を具体的に考え始める、その年代の男性には・・・・。 30代中盤過ぎたら、またパタリと無くなったけど(笑)。これは、自然体が過ぎて、落ち着きすぎたからでしょうかねぇ。

それ、モテ期

041
ありす
モテ期全開!とみた。 要因は、天性のナチュラルさ。 それは恐らく主さんしか持っていないもの、という印象です。 人生、大いに楽しんでください。

わかります

041
まま
私は子どもがいますが、32才あたりから誘われることが多くなりました。 色気が出てきたとよく言われます。 ガサツでおとこらしい性格なんですけどね~ たぶん結婚してるから遊び相手にちょうどいいと思われているのかなと思います。 でも女として扱われてるのって嬉しいので誰にもいいませんが内心喜んでますが、ここでそんなこと聞いたら叩かれるんじゃないかな…

なんか

🐷
ュゥ
余裕が出てくるとモテるってあると思いますよ。 ガツガツしてない女性に惹かれる男性は多いです。 私は30前ですが、子供を産んでから急にモテだしました。 美味しくフフフ…ですよ。 好き好き言ってもなびかないという安心感もあると思います。 本気にならないでくれる、みたいな。

別に不思議じゃないです。

041
たらこ
一般的には、30代より20代の方がモテるとは思いますが、やっぱり人それぞれですよね。というより、モテる人とモテない人が大きく分かれる年代だと思います。 ちなみに、私の知人男性(30代半ば)は、超モテモテで、若い女性と何人も付き合っていましたが、最終的に同い年の女性と結婚しました。彼からの猛アタックだったそうです。一度奥さんに会いましたが、ものすごく美人というわけではないけど、お洒落で、真顔が想像つかないほと、常に笑顔(でも自然)の素敵な人でした。

既婚、ですよね?

041
十日町
結婚してるのに、最近告白されることが多くて、なんて浮かれてていいんですか? ちょっと意地悪な見方をすれば、結婚してるのにトピ主さんはなんか軽そう、 誘ったらホイホイついてきそう、なんて思われてるのかもしれませんよ。 まあ、どういう風にもてているのか、現場を見てないので何ともいえませんけど。

無題

041
JIN
いわゆる「モテ期」というヤツでは…?? トピ内容の情報だけでは、勘違いかどうかは判断できませんね。 しかし、既婚者なら、もてていようが、勘違いだろうが別に関係ないのでは…? 勘違いがどうかを知らなければならない理由は一体何でしょう? 勘違いと思うより、もてていると思ったほうが、気分がいいと思います。 なので、もてていると思っていたほうがいいのでは?(プラス思考で考えましょう) わざわざ要らない情報を得る必要はないと思いますが…。

モテ期ってあると思う

🎶
サラスバーティ
トピ主さんのモテ期がきてるんでしょうね。 残念ながらトピ主さんは人妻ですが(笑) どうせなら独身の時にこいやぁ!ですよね。 セクシャルなことは抜き、広い意味での 「男女の交流」という点では、 十分ありうることじゃないかと思いますよ。 この不況・婚活流行りの昨今、独身アラサー女性は、 男性陣に大変気を使わせる存在ですから、 そこへいくとトピ主さんは話しやすくて、 適当に甘えさせてくれて、 頼もしい女性なんじゃないかな。 かくいう私も、自意識過剰でピリピリしてた若い頃より、 40過ぎた今のほうがモテてる気がしてます。 いろんな男性と楽しく過ごせるというか。 昔なら男性を睨み付けたようなエッチなトークも、 今なら軽~くひねって盛り上げられるし。 この中身のまま、身体はピチピチのハタチに戻れたら かなりモテる自信、私もありますね。証明できませんけど

未婚ならまだしも

041
すもも
既婚なんですよね。 だったらもてているか勘違いなのかなんてどうでもいい事だと思いますが。 仮に告白されたらきっぱり断るだけじゃないですか。 何で勘違いかどうかを他人に聞く必要があるのかさっぱり理解できません。

いやいや30代前半にモテキ来ますよ

041
ただそれは不倫要員なんですけどね。

ははは

まこ
わかる。 ゆとりゆとりが良いオーラが出てるんですよ~。 私も飲みに誘われたりするけど、 正念場。お酒が入ると何が起きるかわからないなので、 なるべく自粛自粛。 夫が一番。 刺激を求め離婚になったら大変大変。

あはは

🙂
ヴェロニカ
もしかしたらモテ期かもしれませんね~。 でもトピ主さんは既婚者。自重してくださいね。 告白してきた方々ってトピ主さんが既婚者って知ってるんですか? もし知ってて告白してきているなら、純粋な気持ちだけじゃなくて 「楽しめそう」という邪な期待から来ているのかもしれませんよ。

もててる?

🐷
専業主婦です
トピ主さんが既婚者だと知らない男性から好意を持たれたら…それは『もてている状態』だと思います。 しかし、既婚者だと知っている男性の場合は要注意だと思いますね。 独身女性の様に、少し親しくなれば『結婚、結婚』と言われないから軽く付き合うには、既婚女性は楽な相手だと思われがちです。 ご主人が大事ならば、間違って不倫などしないで下さいね。若い彼氏は責任取るとは思えません。 自分を守れるのは自分だけですよ。

勘違いです

041
黒星
若い頃、モテなかったから嬉しいでしょうけど 勘違いもホドホドにしないと… 告白されても本気にせず、笑顔でスルーする事を覚えましょう。

トピ主です。みなさんありがとうございます

🙂
アラサー女子 トピ主
こんな愚問に、みなさんレスをいただき本当にありがとうございます。 20代ならまだしも30代で「なぜ??」とあまりにも分からなかったので・・・ でも30過ぎてのモテ期ってあるんですね。ご指摘にあったように、仕事や生活に安定感が出て肩の力も抜けて、かつ自分のことがよく分かるようになった「余裕」や「ゆとり」が一番大きいのかなと思いました。同僚女性にも「あんた、おっさん・・・」と言われるくらい、シモネタなども前と違ってガンガン返すし(笑)、取っ付きやすいのかぁとも思います。 不倫は大丈夫!夫大好きです。だから告白されても笑い飛ばしていますし、相手も本気にならないのは分かっているからこそ言えるのでしょうね ここで相談して本当によかったです!またどこかのトピでみなさん、お会いしましょう♪

サバサバ系ではなく、ガツガツしてるように見られてる?

041
通りすがり
本当にサバサバしてる性格の人は、自分で自分のことサバサバしてるとは言わないし、モテたとしたら友達に”モテちゃって!”と話してガハハと笑って終わりでは?掲示板にわざわざ相談するかなあ。 自称サバサバ系はガツガツしてる人が多いと思います。 既婚者なのに告白される、というのは ”彼女として大切にしたいのでは、ない”という意味がわかりきってるじゃないですか。 トピ主さんがガツガツしてるように見えるので、それなら遠慮なく。と思っての告白ではないでしょうか? 年下が多いとのことですが、年上の方は既婚者が多いでしょ・・・ 30代だったら、ほとんどが年下になると思いますよ。 いまの10代はトピ主さんの10代の時ほど告白したり、ということに抵抗ないと思うんですけどね。メールですむし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧