本文へ

年齢差カップル

レス11
(トピ主 0
041
バニラ
恋愛
年齢差が16歳半年上の人と、恋愛中です。 私は、40歳の大台で、お互い、×があります。 二人とも仕事を持っていますが、喧嘩もすることがあるけれど、とてもうまが合って、ラブラブの仲です。 お互いのまわりで、しだいに親しい身寄りがいなくなって行く中で(他界して)、孤独を埋め合うような仲になっていきました。 一緒になりたい気持ちも、お互い心中あったのですが、少ない身内から、大反対されそうで、それ以上に別れたくない気持ちの方が勝っていて、そのまま、続いています。(たいして財産なんてないけれど、たぶん、そこのところがネックになって、再婚すること自体、猛反対されそうです) たぶん、このまま好きな相手と、旅行をしたり、食事をしたりしながら、これからも、ふたりの仲が続くのではないかと思っています。 こんな年齢差カップルの方、いますか? よければ、皆さんのお話し、聞かせて下さい。

ランキング

レス

私も。

041
ソイ
私も年の差カップルです。私は20代で彼は40代。17歳差です。確かに結婚となると不安はたくさんあります。けど周りに反対されても大切なのは本人たちの気持ち。一般的な意見にとらわれないで自分達の幸せを大切に生きていけるのって素敵だと思います。私たちは誰かのために生きているのだけれど一番大切なのは自分の幸せだと思います。その幸せは周りにもきっと届くはず。お幸せに♪

年の差なんて関係ありませんよ。

041
さっち
私は現在27歳ですが、付き合い始めた彼は44歳で 年の差が17歳です。 社内恋愛で知り合いました。彼はバツイチです。 私たちも同じく、私の親の方が交際&結婚に猛反対しています。 私たちは同じ警備会社で働いていて、私が事務職で彼は現場の隊員として働いています。 彼は日雇い労働者みたいなものだから、親としては先行きが不安でそういう人には娘をあげられないとまで言い、また結婚となって挨拶に来ても彼に会わないとまで言われています。 でも私たちはお互いが一緒になりたいと思って別れたくない気持ちがあるので、 そのままお付き合いをしています。 年の差なんてそんなに感じませんし、 むしろ彼といるととても楽しいですね。

16才差

041
若井
 私はこの間40歳になったばかりです。主人は16才年上です。結婚して7年目で、私の連れ子が一人います。 なんで年の差で反対されるのでしょう?うちの場合は逆に 私が悩んでいると「あなたが生理的に嫌じゃなければ結婚したら」と母に言われ決心したくらいです。  私は結構気性が激しい方なので、年が近いとぶつかったり、振りまわしたりしてしまうようで、このくらい年が離れてちょうど良いかなと思っています。  他のご夫婦のように、銀婚式とか金婚式とか出来ないかもしれないのが残念ですが(たぶん主人の方が先に逝くでしょうから)。それと、子供の頃や若い時の話が合わないのも難点といえば難点です。「まだ生まれてませーん」なんて言ったりしてからかったりしています。

再び、レスですが・・皆さん、ありがとう、嬉しいです。

041
とび主です。
ソイさんへ。 例え、反対されても、自分が幸せならば、周りもその幸せが伝わるはずですよね、きっと。ありがとう。 不安はありますが・・、先日は、彼から「僕が死んだ後、残った君は、メソメソしないで、相手を見つけて、楽しく生きろよ」って言われて、ちょっと、喧嘩になりました。 もう、そんなことを言われると、寂しくて、不安になり、哀しくなりました。 せめて「天国で、待ってるから、後から、来いよ」って言われる方が、嬉しいのにって、怒り、なじってしまいましたヨ。 色々あるけれど、ソイさんも、どうか、お幸せに。 私も、ソイさんのレスに答えるように、幸せになるように、頑張ります。ありがとう。 さっちさんへ。 レスを立ち上げてくれて、ありがとう。 職業のことで、反対されて、辛いですよね。 これから先のことは、わからないけど、自分が幸せなら、相手も同じ。 私も、職場恋愛ですが、将来など、不安な気持ちになることがあるけれど、精一杯、楽しく、一杯思い出を作りながら、『今』を大切に、彼と生きたいと思っています。 さっちさんも、ほんとうに、いつまでも、お幸せに。

以前は

041
さくら
歳の差なんて関係ない、そう思っていました。 けれど、結婚のことを考えると無理ですね。 私は「老後は旦那と旅行三昧」を理想としていますが、相手が今までのように20近く離れていてはそれも難しいです。 長い目で考えれば、好きだけでは突っ走れません。

レスをあげてくれて、ありがとう。

041
バニラ
ソイさんへ。 レスを立ち上げてくださってありがとう。一般の概念にとらわれず、自分が幸せであれば、周りにも幸せが伝わるのですね、きっと。私たちにも、きっと、幸多く来るって事を信じ、これからも、大切に育んでいける気がします。 さっちさんへ。 親の心配もわかりますが、それ以上に、私たちと同じようなカップルとして、さっちさんの幸せを願わんばかりで、読ませてもらいました。さっちさんのお相手は、まだまだ、若い、お仕事の方、もう少し、頑張って、管理者立場に就いてもらうようにもっていくのも、親を説得すべく手段のひとつかも知れませんね(何か、えらそうな事言ってたら、ごめんなさいね)。 でも、相性が合うのでしょう、さっちさんも。それは、幸せな事だと思います。私は、正社員の事務職で、彼は、資産も、借金もない小さな会社の事業主です。共々に、好きな仕事を大切にしています。共に、年齢が年齢なので、結婚に至ることはないかも知れないけれど(それは、ちょっと、寂しいことではあるけれど)、今は、彼とは、できれば、一生を共有できるように一杯思い出を作っていきたいと思っています。今、幸せです。さっちさんも、お幸せに。

29歳差

041
東莞
バニラさん、初めまして、46年生まれの男性(×1)です。家内は75年生まれです。国際結婚です。家内は中国人です、彼女が19歳の時に結婚しました。 海のものか山のものか分らない、日本人と想像できる大反対にあいました。しかし結婚できもう11年を過ぎました。今では息子が9歳になり小4(地元の学校)になります、中国の華南地区で、家族3人でささやかな幸せを築いております。 最初はお互いに言葉の違い、文化、常識等様々な苦労が有りましたが、家庭内では、家内と私は日本語、子供とは普通語、子供は外では広東語、とバイリンガル家庭ですが、旨く楽しい生活をしてますよ、家内とは夜は2時間は話をしますよ、このように日本人同士でも難しい中、好く続いていると、喜んで第2の人生を、贅沢させていただいております。 子供も外で私の事を、大きな声でパパと呼びますし、惚気る訳ではありませんが、家内は何処でも手を繋ぎに来ます、喧嘩も普通にします私が歳の事を言えば怒ります、普通の夫婦と外見ほどの違いはありません。今は幸せです長く続きますように祈っております。為になりましたでしょうか。

大人の結婚

041
年の差12で干支一緒
最近「結婚」というものの意味がわからなくなってきました。 どうしてみんな「結婚」したがるのだろうか、と。 かく言う私も結婚していますが、色々事情もあったため、その事情がなくその人と一緒にいれれば「結婚」なんて必要ないんじゃないかとたまに思ったりします。 ま、それは私が子供をつくりたくないと思っているからなんですけどね。 で、トピ主さまのことですが、お互いバツ一で年の差があり身内から反対されているのならば結婚しなければいいのではないでしょうか? 交際という形で何十年も一緒にいることができたなら、そのうちお身内の方も納得するでしょう。 おたがい60歳や70歳になってから入籍されてはいかがでしょうか。 愛のパワーをみせつけるってことです。 お二人の間に子供が欲しいのであればできちゃった婚にすれば身内の方々も納得をせざるを得ないと思います(高齢出産になってしまうようですが不可能ではないです)。 愛のパワーなんて書いちゃってますがマジレスです。

うちは逆

041
あきよ
私がバツイチ子連れ(当時長女20歳、二女15歳)で15歳年下の主人(初婚)と再婚しました。 彼が30歳、私が45歳でした。 結婚して2年近くたちますが、別に何の問題も違和感もなく楽しく暮らしていますよ。 子供たちも「一番近い他人」「よき理解者」「相談相手」「家族」として彼との生活を楽しんでいます。 「すぐに捨てられる」「浮気される」「子供はどうするの」「うまくいくわけがない」「犯罪だよねー」など、外野はいろんな忠告をしてくれました。 もちろん彼の両親は息子の結婚にはそれなりの夢や希望があったと思いますし、胸中複雑だったと思います。まして長男ですし。 年の差があってもなくても、初婚でも再婚でも、うまくいくし、ダメになることはあります。 要は本人同士の気持ちと周囲への配慮だと思います。 自信持ってください。 自分の選択に迷いがあるのなら辞めた方がいいし ないのなら胸をはって堂々と・・♪

彼が年下です

041
ちょこ
私は30台後半、彼は9歳年下です~。しかも外国人です。でもまわりの人は応援してくれますし、年の差なんて本人たちが気にしなければいいのでは?と思います。もちろん、まったく気にならないと言ったら、ウソになりますが、でも精神的には同等だと思っています。 トピ主さんもそうですよね。 ただ両親にはまだ内緒なので、どうなるかは分かりませんが・・・でも、お互いがんばりましょうね。

現実は厳しいよ

041
うちわ
友人で40才、55歳のご主人、子供二人という再婚同士のカップルがいます。 15歳の年の差は感じないと言っていたけど、現実問題が山積み。 まずご主人の先妻の子供達が3人いて、それぞれ独立していますが、友人を良く思っていないので、トラブルが絶えません。 お姑さんは80過ぎのおばぁちゃんで同居。今は元気ですが、6歳と3歳の子育てしながらの介護問題も重なってくるでしょう。 さらにご主人も数年で退職。幸い不動産収入のある一家ですが、先妻の子供達、ご主人の兄弟姉妹等も権利のある財産なので、将来が不安定。 下手したらご主人の介護だって現実問題ありえると思います。 愛には年の差は関係ないけど、結婚となったら相手の状況次第ではやめたほうがいいケースもあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧