本文へ

何でも誰かに相談する人(愚痴)

レス15
(トピ主 0
😨
しお
ひと
男性はいい大人になれば 恋愛話など友達にしないものかと思ってたんですが…。先月から付き合い始めた彼は(ネットで知り合う)「今度サイトで知り合った女性と会う」→「会ってみたら気に入って告白した」→「なんか事情があるみたいで返事を保留された」→「付き合えることになった」、といった一連の流れを古い友人等に限らず職場の同僚などにすべて話しているようなのです。私の写真を見せたり職業や職場(ちょっと珍しい)についてもペラペラしゃべっている感じです。どこに勤めているかなどはこれ以上言わないでほしいと頼みましたが。 先日ちょっとした言い合いになりました。私が折れてすぐおさまったのですが「これからも二人仲良くやっていくためのすべを、いろんな人に相談してみる」とか「ネットで先人の知恵を借りる」と言われました。「なんで自分で考えないの?」と聞くと「いろんな人の意見を聞いた方が間違いがないから」と。 日常会話でも、誰かからの受け売りがとても多いです。ちなみに彼は35を過ぎています。 嫌になってしまったのでもうお別れしようと思います。読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

おしゃべり男キライ

🐷
パンダ
いますね~ 何でもかんでも、友人や周りにペラペラ話す男性。 しかも、35になって自分の意見はないのか?って思いますね。 今後、いつ結婚した方がいいのか?とか、どういうプロポーズの言葉がいいのか?とか、いちいちネットとか周りに相談しそうですね…… 別れて正解だと思います。

信用ない人

041
かた
なんにもいわないとそれも秘密主義でこわいしほどほどがいいよね!! 人にいい過ぎな人って 恥ずかしいことまでしゃべられないか 信用できない…

ドンマイ

041
nenecemi
こっちが折れねばならないくらい頑ななんですねー めんどくさ。別れて正解だと思います。 よほど惚れたのかな…別れるの嫌!とかダダこねそう 私もネット経由で何人か会うようになって1年経ちますが お金と時間のムダなので、会う前になるべくふるいにかけるようにしてます。

イタイぜ

🐤
あんパン
その彼氏!! 自分の考えに自信が無いにも程がある! お別れしましょう♪

別れて正解!

041
ハロウィン
自分で考えて決められないのは自分で責任をとる気のない人なんでしょうね。 失敗をしないように生きていることが彼の失敗です。 お別れしておめでとう!! 新しい出会いを祈ります。頑張れ~。

友達が正にそれ!

041
但し 女ですが。 ある男と知り合った経緯→付き合っていいのか不安→彼に電話しても良いか?→彼が電話に出ない→こういうメールを送ったがどう思う?(彼に送信したメールを私に転送)→メールの返事がない→やっぱり付き合うの止めようか。どう思う? と 全て リアルタイムで聞いてきます。 毎日毎日 この手のメールが来ます。 『自分の考えないの? 人に聞いても最後は自分で決めるんだよ』と言えば『〇〇さんにも〇〇さんにも(彼女の友人)同じ事言われた』 一体 何人に相談してるの? と 突っ込んだら『色々な意見を聞きたいから』と。 挙げ句『彼からこんなメールが来た。どう思う?』と彼からのメールを転送してきます。 彼女からメールが来ると憂鬱です。 貴女が彼にお別れを伝えたら きっと『彼女からこんな事言われた。どう思う?』と アチコチにばらまかれるでしょうね。 お別れ決意して正解です。 さっさと別れちゃいましょ。

ただただしゃべりたい

041
今日も元気
彼女ができてうれしいのでしょう。 相談? ただただ誰かに聞いてほしくてしゃべりまくっているだけだと思います。 誰かれ構わず話すことを相談とは言わないのでは? 相談とは信頼のおける人にするものですよね。 大事なことをペラペラしゃべられる前にお別れしたほうが 良いかもしれませんね。

ネットで知り合う

041
カラフル水玉
ネットの出会いが悪いというわけではありませんが、やはり「ネットで出会いを求める」という人って、今の時代でも一部です。 ものすごい田舎で本当に出会いがない人ならばともかく、周りにも大勢の他人がいるというのにその人たちとはそういう人間関係を築けない。それが答えのすべてではないでしょうか?

いたいたーー

とも
過去に同じような彼いましたよーー。 普段からやたら職場の人とか友達に細かく話してる様子でした。 彼の浮気が発覚して、別れるか別れないか揉めたとき 自分の親にまで相談しててホントあきれて引きましたね・・・・ 恥さらしだなーと。 こういう人ってなんなんでしょうね。 自分で考えろ!!って思います。 私の元カレはたぶん自分に自信がないのと 周りの人にかまってほしい、かまってちゃんだった気がします。 主さん別れて正解だと思います!!

そうなんだ。

041
むーみん
トピ主さんも、不特定多数の小町さんたちに愚痴(相談)を聞いてもらいたかったんですよね。 お似合いだと思うけど。

別れたほうがいいと思います

041
うさぎ
なぜなら、結婚したとして、色々なことを、「ママが言ってたから」とか、 「友達が言ってたから」と、自分たちの考えを無視しそう。 今でも、付き合いに不安があるなら自分で考えたり、本人であるあなたに相談すればいいのに、しないでしょう? 案外多いんですが、連れ合いの意見よりも、その他が言ってることに感化される人。 それの、激しい版ですね。

電車男

招き猫にゃん
みたいな感じだけど しかし電車男はいろんな人に相談はするが最後は自分で考えて行動とっているよね とぴ主さんの言っている男性は、自分の考えが自信がないのかほぼ相談その通りにしてたりしますよね 自分の考えがないのかしらね たぶん今後もいろんな人に相談しながらなのでしょうね 一つの物を決めるにもネットで相談してなのでしょうね 私もNOの人だな 職場など全部ばらされて 職場に見知らぬ人が見に来る可能性だってあるから怖いですよね

価値観が違うと

🐧
れもん
さっさと お付き合いをやめたほうがいい と思います~ ちょっと似た人を知っています その人は 嫁さんのことを 一から十まで(というくらい) 母親にしゃべってしまいます 掃除ができない 料理の下手さかげん 子供の育て方 にとどまらず 夕べは一緒に風呂にはいったとか 胸がペッタンコだとか そんなことまで 事細かに・・・ そんなだからか 嫁に逃げられそうになっています あなたのその彼氏さん 同じにおいがします 超マザコンの 要注意人物かも です

小町にも時々います

🐤
ぽん
 何かあると大騒ぎして、リアルタイムで報告して話を膨らませる人。  良く考えると、一大事でもないんだよね。  自分ばかりが大変な思いしてるような気持ちになってるから、  人に聞いて貰わないと、自分で判断できない人は、付き合ってて大変です。  関係ない人にまで、とばっちり食わせる危険もあるし、  あなたが嫌気がさすのもの良くわかります。

別れて正解なのは疑う余地なし(笑)

041
nanamiii
判断能力がない 自己責任で物事を進められない 自分がない 相談を相手との距離を縮める道具にする ウチとソトの概念が薄く距離感やボーダーを測れない 公私混同 優柔不断 他力本願 過度なおしゃべり好き かまってちゃん ザッと思いつくのはこれくらいですが、これのどれか或いはいくつもが重なり合っている人間なんだろうと判断します。 自分の情報やプライベートなことが彼経由でダダ漏れで怖い上に不快だし、一緒にいてもストレスしかなくこの先長く付き合っていくことは到底不可能なので、とっとと縁を切って正解。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧