本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティで知り合った男性から、何度もメールがきます

婚活パーティで知り合った男性から、何度もメールがきます

レス19
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
先日、人に頼まれて人数合わせのために婚活パーティへ行きました。 その時に出会った男性とメール交換したのですが、元々メールが苦手ということもあり、あまりマメに返しませんでした。 メール苦手ということは伝えてあり、それでもかまわないからと、頻繁にメールが送られてきました。 とあるイベントに誘われていたのですが、仕事が忙しくてこちらの予定が立たないままイベントの日が近付いてきました。 催促のメールが入っていたので、取り急ぎ目処が立ってないということだけお伝えしたのですが… ラジオで聞いた内容を延々と書いて、これは君のことか?と聞いてきたのです。 その方の境遇は私と似ている部分もありますが、全くの他人です。 しかし、そのメールで怖くなってもう関わりたくないのですが、正直に伝えたり、メールを拒否したりすると逆上しそうな気がしてビビってます。 20歳近く年上の方なので、恋愛にはならないだろうと言っていましたし、油断していた私も悪いことはわかっています。 最初はもちろんそんな感じではなかったのですが、最近では会いたい、話したいと書いてきていました。 たった1回、数時間しか会っていない人がストーカーになるなんてことはないとは思っているのだけれど、メールの内容的にかなり怖くなっています。 読みにくい文書で恐縮ですが、どうしたらいいかご教示いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫じゃないですか

🐧
がんばれ
交換したのはメアドだけですか?住所や勤務先は話してませんよね?なら無視でもいいんじゃないですか? 私も婚活してましたが、たまにそういう人がいました。特に40過ぎの女性慣れしてない人とかすごかったです。ものすごい長文のメールを打ってきて、しかも相当早い段階で私のことを名前で呼び捨てにしていました。もう唖然としました(笑) 異性と適切な距離感でコミュニケーションが取れない方が婚活市場には確実にいます。ですから、危機管理が大事なんです。メアドくらいなら最悪変えればいいし大丈夫だとは思いますが、SNSで個人情報を色々公開されてる場合とかは特に気を付けた方がいいと思います。私は自分の身を守るために、婚活中は相手の名前をネットで調べて身元を確認したこともありました。 聞いた感じ、主さんはまだ大丈夫な段階じゃないですか?ちょっとビビりすぎな気もします。「ほかに縁ができましたので」ってピシャリとシャットアウトして大丈夫なように思いますがね。そういう人はハッキリ言われないといつまでも妄想し続けてしまうかもしれません。 もし何らかの被害が出たら、早めに第三者や警察に相談です。

普通に

041
くろ
普通にお断りでよいのではないでしょうか。 他に好きな人ができてお付き合いをしてますでもよいと思います。 それでもしつこいようなら警察へ 最近は高齢者のストーカーが多いです。 お付き合いの可能性のない人とメアド交換はお勧めしません。

気をもたせたのが悪い

🐱
love
今からでも、パーティは頼まれて参加しただけで自分には決まった人がいるとか、結婚の意思はないとか早く伝えるべきでしょうね。 騙したようになってしまい申し訳なかったと。 キッパリNoと言わないその優柔不断な態度がいけません。 もしも直後会ってお断りをしなければならないのならば、ひとりでは行かずにそのパーティに誘ったご友人に付き添ってもらいましょう。 相手の方は20歳離れていようが、そのパーティに参加していたということは婚活をしていると判断しているはずです。 相手の勘違いは自分が撒いたタネです。 誠意をもって謝罪してください。

う~ん…ちょっとヤバいかなぁ

041
ママは宇宙人
その”人に頼まれ”の人にも連絡を入れ、その男性へは”すみませんお付き合いはできません”と連絡でしょうか。 ちなみに一度会ってストーカーに近くなる人って居ますよ。 パーティーで一度だけ名刺とアドレスを渡しただけで ”好きだハァハァ”、”会いたいハァハァ”←コレ本当の文章 何てメールが連日来たそうです。 ですのできっぱりと毅然たる態度取らないとダメですよ。 ラジオの内容の件ですが完全に口説きにかかってますから。 >> 20歳近く年上の方なので、恋愛にはならないだろうと言っていましたし、 ↑ こんなのこの男性の手口ですよ。 そうやって油断させて連れまわしてればそのうち”俺のコト好きになるだろう”ってヤツです。 でもいくら数合わせでもそれだけの年齢差の婚活パーティーって凄いですね。

偶然会っちゃう可能性は?

041
31
全くの他人ならば会う可能性は低いですよね。 迷いなしに着拒でいいでしょう。 恋愛対象にならない20近く年上の男から延々とメールが来るなんてなんの罰ゲームですか? 即、着拒しましょう。

人数合わせ・・

🐧
つばき
人数合わせで行ったのなら、始めから対象に入ってないのできっぱり断ればいいのに。 20歳年上だろうが婚活パーティなんだよ?向こうから見たら好みのタイプならみな恋愛対象です。 それで逆上されても別にどうってことないでしょ? その時はメアド変えるなりブロックするなりすればいいんだし。 もう会うことはないんだから、普通に毅然とお断りすればよろしい。 婚活なんだから、相手にとっても断られるのも普通のことです。

人数合わせとか・・・

041
あたまかなや
やめたらいかがでしょうか。 こまってらっしゃるのでしょうが はっきりとあなたとの交際は考えられないのでお会いできないですと 言ってあげるのが酷いことをしたその人へのお詫びだと思って 告げてあげてくださいな。 確かに執着がひどいですが ご自身もお分かりのとおり自業自得ですねえ。 身を置き換えて考えてみてください。 ご自身が気になる男性に今後も会えそうな雰囲気をつくられたうえで うやむやにされたら どうにかコンタクトをとりたい、会いたいという気持ちを募らせるのではないでしょうか。 人と人との関係はなるべく誠実にされることをお勧めします。 婚活関係、主さんのように軽く考える人から真剣に考えて居る人まで様々です。 関わるなら真剣に考えている人がいるんだと、重点をおいて考えていけば 主さんのような行動はできず、 またトラブルになりそうな種は避けられます。 お断りは一日もはやく誠実にどうぞ。

危険危険

041
d
たった数時間でもたった数分でもストーカーになる人はなるんです メアド教えてしまったのですよね? あなたは20代で相手は40代近い年齢という事ですか? 危険さを見抜けなかったですか? とりあえず、嘘でも彼氏ができたので あなたとはもうメールもできません、と伝えておきましょう 今、突然できたというより昔からの知り合いなので、と伝えておいたほうが良いかもしれません。 それでもメールがしつこく来るようなら警察へ。

失礼の無いようにきっぱり断る

🐱
既婚男性SHIN
相手に失礼のないようにきっぱり断りましょう。 「歳が20も離れていますし、好みじゃないのであなたとはおつき合い出来ません。メールも送ってこないでください。このメールに返信も不要です。さようなら」と書けば失礼にはならないかと思います。 それでもその男性がメールを送ってくるなら一切返信せず、相手のメールアドレスを着信拒否、最悪の場合はメールアドレスを変更しましょう。

酷い話ですね

🐤
「油断していたのが悪い」のではなく「婚活で来ていた男性で遊んだのが悪い」のですよ。   貴女が痛い目を見るのは自業自得ですから放置で良いとして、相手の男性を助けなければいけませんね。   このままでは本当にストーカーに成ってしまいかねません。   方法なんて「正直に話して謝る」以外無いでしょうし、怖いのでしたら警察でも弁護士でも何でも相談に行くと良いのでは?   まあどう転んでも相手の男性は確実に傷つくし、最悪犯罪者になってしまう可能性が有るのですが・・・。   相手の男性側に「性質の悪い女に引っ掛かったのだから諦めろ」と、懇々と諭せる人物が居る事を願うばかりです。     あとHNですが、随分不謹慎ですね。もしそうなのならば事の成り行きを主催者に報告されて指示を仰いでは如何ですか?

スルーでいいんじゃないの

041
mie
よく20歳近く年上の男性とメール交換なんて出来ますねぇ。まるで親子じゃない。 名前やお住まいは知られていますか?普通にスルーでいいと思うのですが。

ちゃんと言った方が良いと思う

🐱
こまこ
怖い事件が続いていますので、結局は主さまの恐怖に正直に行動されるのが良いとは思いますが… 私ならはっきり断ると思います。 ラジオのエピソードはかなり気持ち悪いですが、だからこそ一刻も早く離れたいです。 婚活パーティーってたくさんの出会いを一度にするところだから、それだけ断られることも多いはず。その男性、断られるの慣れっこのはずとも思いますし。 きっと他の女性たちに比べれば、主さまは脈がありそうに感じるのでしょうね…。 イベントの返事を濁したのはよくなかったです。(結局行ったんでしょうか?) さっさと断っちゃえば他の人を誘っていたと思います。 で、その人に興味が移っていたでしょうね…。 穏便に離れられたのに、もう! ラジオを聞いていても、何をしてても主さまを連想する妄想爆走状態にまでなってしまった今となっては、はっきり言わなきゃ目が覚めないと思いますよ。 その人からのメールはまだ残っていますか? 一応取っておいて、断ったのにしつこいようならそれ持って警察ですかね。

ひどい話だね

041
マスク
本気で参加している人も多い「婚活パーティ」に、「人に頼まれて人数合わせのために」参加!? その時点で失礼だし、気もないのに20も上の人にメアド教えちゃうのもどうかと思うし。 被害者ぶって怖くなっただの関わりたくないだの言ってますけど、あなたのほうがよっぽど怖いよ。

気を付けましょう

😀
40代
そういうの、よくあるんです。 特別珍しい人ではありません。 そして、ひやっとする出来事が実は頻繁におきています。 男性に不用意に近づくのはやめましょう。 素性の知れない異性と知り合う婚活パーティーは卒業しましょうね。

先伸ばしにしない方がいいです。

041
ウラン
恋愛対象にならない、と一度は話してるんですよね? だったら、やっぱり無理ですでいいんじゃないでしょうか。 何か恨み言を言ってくるかもしれないけど、 先伸ばしにすればするほど、執着されると思いますよ。 これを教訓に、よく知らない人にメルアド教えちゃダメよ。

誠心誠意謝るしかない

041
るんるん
婚活パーティなんて、結婚したくて必死になっている人の集まりですよね? 人数合わせならメール交換などと気を持たせるような事はせず、その場だけで終わらせるべきでしょう。 イベントだって予定が合えば行く気だったの? 相手は結婚を前提にしているのは明白ですよね。 なのに、どうしてそうも無神経な事ができるんでしょう。 油断していた? 相手の結婚したいという気持ちを全く理解していないのに。 天然とか鈍感とかじゃないです。 単なる無神経。非常に失礼な人です、トピ主。 メールの内容が怖い? 自分がその気にさせたんだから仕方がないじゃないですか。 怖いなら誠心誠意謝れば? 罵倒されようが水ぶっかけられようがね。 全面的にトピ主が悪い。 油断していたのではなく、相手の気持ちを弄んだ事がです。 一人で会うのが怖ければ、頼まれた人に仲介に入ってもらい、きちんと会って謝るべきです。 メアドしか教えていないから逃げられる…何て甘いですよ。 自業自得です。

とりあえず謝る

041
あきこ
メール得意で無いと言えば、あまりマメに返信しなくても分かってくれると思わないほうがいいです。 得意で無くても、返事くらいできるだろうと絶対にイライラされますよ。 イベントの件も予定が立たないではなく、あ~そういうの興味無いので・・・・と言えば良かったのに。 予定が立たないでは、行くか行かないか曖昧でまたまたイライラさせてしまいます。 メールマメな人は返事が無いといろいろなことを妄想しがちです。 それが恨みを招きます。 やはりここは、謝って収めるしか無いと思います。 友人に強引に誘われて参加して、〇〇さんにお声かけ頂きましたが、やはり今は仕事関係で精一杯で、 お付き合いできるほど心に余裕がありませんでした。メールも正直返信が苦痛になっています。 イベントも参加できずご迷惑かけましたし、いろいろなことがプレッシャーになっています。 〇〇さんには、他におつきあいできる方を探して頂ければと思います。 勝手言って大変申し訳ございません。 など、ちょっと堅苦しく、今の状況はお付き合いできる余裕が無いとお断りしてはいかがですか?

きちんとお断りすることもマナー

041
おさかな
 まず人数合わせだけで行ったのに、興味のない人と簡単にメアドを交換することからすでにまずかったですね。  まさか電話番号までは教えていないですよね?メールだけですよね?  イベントに誘われても、何とも思っていないお相手ならなぜすぐに断らなかったのかも不思議です。  気を持たせておいて・・・って言われても仕方ないです。  トピ文からだけで申し訳ないですが トピ主様もパーティーでの場やその後もその気にさせるような言動があったのではと思ってしまいます。  お相手の男性にはきちんとお断りした方がいいかと思います。  お付き合いしている人がいるでも今は誰とも付き合う気がないでも何でも どんな理由でもきっぱりとお断りのメールをし、 あとは相手からどんなにメールが来てもスルー。  メアドしか知らないのであればブロックするなりアドレス変えるなりできますよね。  エスカレートする前に早急に対処した方がいいです。

ちゃんとお断りしてから

041
ピーマン
貴女のメールアドレスを代えるしか有りません。 つい先日もストーカー事件が有ったじゃないですか。気を付けて下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧