私は26歳女性。彼は43歳男性です。
出会いは婚活パーティーで、私がどうしても気になり後日主催者の方を通じて連絡を取って頂きました。
彼は応じてくれましたが、まず電話で話した印象がいい含みがあり、いわゆる腹黒そうだと感じ、実際会うと癖の強さが目立ち「35歳以上女性になんて興味ないから話すだけ無駄」「婚活パーティーにくる女性にいい人なんていない」などと言ったり…。彼は別の目的(イベント型)で来た為婚活パーティーには本来行きたくなかったとのこと。この時点で違和感は沢山ありましたが、いい所もあり関係を進めました。
彼はメールをパソコンでします。すごく長文で内容は一方的な彼の1日の様子や未来の予定など基本的に1日1通来て、私はそれを待ち直ぐに返事をしても返ってくるのは翌日。1日経っている為、私の書いた内容は半分無視だったり、時には完全無視で愚痴や自分の話が中心です。常に一方的で私の意見や気持ちは聞いてくれません。決定事項で事後報告です。
2回目には旅行や結婚の話をされたり、距離の詰め方が異常で怖かったです。かまをかけられたいい含みのある話し方をすることも多く、気味が悪く、腹黒いとしか感じず疑念を抱きながらも何故か見切れず関係を続けました。
あまりにも一方的で「私の気持ちが置いてけぼりで寂しい」と最大限遠回しに伝えると、今までにない程長文で謝罪のメールが来て要約すると「自分には欠点があり人を傷つけてしまう。どうしたらいいか」という内容でした。
その後、本当に急に「貴方とは本質が合わない。これ以上付き合いを進めるのはやめよう」と言われ、一方的なお断りのメールが尋常じゃない長さできました。
家族を異様に大事にしていて、逆に他人にはとてもドライな人です。異様に哲学的で理屈っぽいです。
彼にどうしても固着してしまいます。
皆さんは彼をどう思いますか?