本文へ

癖の強い人に惹かれてしまいます

レス11
(トピ主 0
😣
ミルク
恋愛
私は26歳女性。彼は43歳男性です。
出会いは婚活パーティーで、私がどうしても気になり後日主催者の方を通じて連絡を取って頂きました。

彼は応じてくれましたが、まず電話で話した印象がいい含みがあり、いわゆる腹黒そうだと感じ、実際会うと癖の強さが目立ち「35歳以上女性になんて興味ないから話すだけ無駄」「婚活パーティーにくる女性にいい人なんていない」などと言ったり…。彼は別の目的(イベント型)で来た為婚活パーティーには本来行きたくなかったとのこと。この時点で違和感は沢山ありましたが、いい所もあり関係を進めました。

彼はメールをパソコンでします。すごく長文で内容は一方的な彼の1日の様子や未来の予定など基本的に1日1通来て、私はそれを待ち直ぐに返事をしても返ってくるのは翌日。1日経っている為、私の書いた内容は半分無視だったり、時には完全無視で愚痴や自分の話が中心です。常に一方的で私の意見や気持ちは聞いてくれません。決定事項で事後報告です。

2回目には旅行や結婚の話をされたり、距離の詰め方が異常で怖かったです。かまをかけられたいい含みのある話し方をすることも多く、気味が悪く、腹黒いとしか感じず疑念を抱きながらも何故か見切れず関係を続けました。

あまりにも一方的で「私の気持ちが置いてけぼりで寂しい」と最大限遠回しに伝えると、今までにない程長文で謝罪のメールが来て要約すると「自分には欠点があり人を傷つけてしまう。どうしたらいいか」という内容でした。

その後、本当に急に「貴方とは本質が合わない。これ以上付き合いを進めるのはやめよう」と言われ、一方的なお断りのメールが尋常じゃない長さできました。

家族を異様に大事にしていて、逆に他人にはとてもドライな人です。異様に哲学的で理屈っぽいです。

彼にどうしても固着してしまいます。
皆さんは彼をどう思いますか?

ランキング

レス

いい含みってなに?

041
ガンツ
いい含みってのが何か分からない。 まあそれはそれとして、 取りあえずウチの娘には、「そんなのが100m向こうに来たら走って逃げろ」と言いたくなるような最悪物件。 他人の好みはそれぞれだから本来あーだこーだ言うもんじゃないけど、 それにしてもなにがいいのそれ?

トピ主さんが男を見る目が無い。

🙂
リンゴ
私も似たようなタイプなので気持ちはわからなくもないです。 そういう男性一時的に魅力的に見えてもいつか疲れるんですよね。 私も見る目なかったので恋愛は悔しい事多かったです。おまけに私は頑固で自分の価値観を変えなかった。 私はその間違いにアラフォーでやっと気付いて、今までの価値観を全て捨てて婚活して優しい男性と結婚出来ました。 自分で気付いているなら辞めた方が良いです。 時間は思ったよりあっという間に過ぎます。 26歳という女性にとって一番輝いた時期をその男性に捧げるのは無駄過ぎます。 他の真面目な男性では面白味が無いと感じるのかもしれませんが、 少々口下手でも相手に優しく接し仕事も頑張って家族を守るという責任感も持っている、そんな当たり前の事が出来る男性こそ素敵な男性なんだと思いますよ。 その彼ひたすら自分、自分、自分、、ちょっとモラハラな気も感じます。

全く彼の良さが分かりません

😨
ミルク
すみません、彼の良い所って何処? 長々長文メールとか、トピ主の話をちゃんと聞かないとか、年齢が行ってる癖に懐の大きさも感じられないし… まだ26歳なら、もっとまともな男性は居ると思いますよ。 それに彼から切られたんでしょ? どのみち終わりじゃん。 このままお別れで良いと思います。

止めとけ

041
momo
彼は自己中心的で自意識過剰なモラハラ気味の男性です。 おそらく長男教や家族にチヤホヤされて育てられてきたのではないでしょうか? だから、自分の価値や自尊心が恐ろしく高い、その反動で他人を無価値なものだと思い、そう扱うのです。支配欲、コントロールフリークでもあるので ストーカーにもなりやすい傾向があるかもしれません。 貴方が彼に固執するのは、過程の傾向や育ち方で自尊心が恐ろしく低いか、 親が似たような傾向の人間だからではないでしょうか? そういう扱いに慣れているから、そうされると逆に安心するのでは? 普通の女性なら、そんな傲慢な上から男は最初から御免だし、避ける対象です。 自尊心の低い女性が、光に集まるように彼に集まって傷つけられるのです。 悪いことは言いませんから、付き合っている過程ですでに傷つけられている 男性とは別れて距離をおきましょう。 自分を見つめ、癒し、自分の目を信じられるようになってから 恋愛をしましょう。

🙂
高橋
関わらない方がいいです。 トピ主さんの感情はおそらく、同情や、助けてあげたいといった類のものでしょう。 この先何十年と生活を共にする相手を探しているのですよね。 子供もできるかもしれません。 今は暇で余裕があるでしょうけど、 結婚したらその人のメンタルだけに構ってる余裕ないですからね。 変わりませんよ、それ。性格ですから。 いつか周りの旦那さんが羨ましくなるでしょう。

惹かれてる?

🙂
ふぢ子
一風変わった方ですが、家族を大切にするあたり悪い人じゃないのかも。 非常識でもなさそう。 トピ主さんが気になるの少しだけわかります。

素敵なオッサンは他にもいるから

🙂
でろりん
相手からも別れを切り出されいい機会ですので他の人を見つけたらどうですか? そもそも婚活以外の目的で来ていたのに三十路もいかないミルクさんを釣り上げてやがって腹黒くないわけがありません。 時間差があろうがあなたが時間を割いて書いたかもしれないメールを未読とかどうかと思います。 そのくせ長々と謝罪書き連ねておかしいでしょ? 40過ぎて「どうしたらいいか」でもないです。

怖いです

🐱
にゃんこ
どこがいいのか分からないです。 たとえイケメンでも怖いです・・・。 トピ主さんがいいなら止めませんが。 でも長文メールでお断りされたんですよね?

単なるダメンズ好きです

041
ナナ
癖があるというよりは単なる自己中です。 モラハラ、マザコンなどの傾向が見られます。 あなたのことは好きではありません。 自分を殺して彼だけのためにひたすら尽くすというならいいけどってところかな。 当然、反論や拒絶は受け付けません。 そんなことをしたら説教されたあげくに何かにつけてネチネチ言われますよ。 気になるのはそんな彼を振り向かせたいという冒険家精神ですかね? 彼の家族並みに彼の心に入り込みたいのかと。

気になるんでしょ?恋の一歩手前かも。

お似合いかも
いいんじゃないでしょうか。 気になるということは恋の一歩手前かも。そのまま突っ走って恋を謳歌すべきではないでしょうか。 背中押します! 割れ鍋にとじ蓋です。 私ならハナっからお断り物件です。 お幸せに。

自分に自信がないことへの言い訳だと、とらえてしまう人達

😨
貴妃
が続出しそうな内容ですね。恐らく、相手の外見的な要素は、特別に美男子ではなくとも、雰囲気として悪い人には見えないのでは?だからこそ、トピ主様もパーティの主催者を経由して、会うことにしたんですよね?キツいことを申し上げるかもしれませんが、相手の男性はいい歳をした大人とは思えない態度や言動が目立つ上に、三十代以上の女性を侮辱していますからね。因みに、結婚相談所だと、四十代からは男女共にアドバイザーさんからは、最初から年下を狙うなと言われてしまうんだとか。何故ならば、二十代から見れば、四十代ってオジサンとオバサンに区分されてしまいます。外見だって、二十代や三十代と違って、劣化してきます。なので、外見的要素は清潔第一ですし、外見だけは二十代には敵いませんから、内面が物を言うようになります。私、四十代ですが、ハッキリ言って男性、無事にデートの第一回はクリアしても、二度目からそういう態度や言動に出るなら、二十代はおろか、同世代の女性にも相手にされないと思います。人それぞれ個性があってもいいのですが、トピに挙げられている男性は、クセがあるというよりは、自分の自信のなさを、自分より弱い者に当たり散らして保っているように見えます。トピ主様に相談してきたということは、もしかしたら、相手は本当は女性とスマートに付き合いたいかもしれません。トピ主様が相手を受け入れる気があるなら、相手の行く末を見守って交際に繋げてもいいと思いますが、そうでないならお断りしたほうがいいですね。男性芸能人で、自分より十歳以上離れた女性と結婚して話題になる方々がいますが、そういう人は外見だけで結婚を決めてないと思いますよ。周りや他人のせいにするのは、簡単です。まずは、相手にキチンと伝えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧