本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どう対応すればいいのかわからないんです。

どう対応すればいいのかわからないんです。

レス4
(トピ主 0
🎶
月子
恋愛
趣味のイベントで何度か会い、メールのやりとりが週4-5回お互いを行き来する関係の男性がいます。 数回のメールのやりとりのあと趣味の集まりなどに誘ってみましたが、先約があるなどと言われ2-3度断られました。 でも、その代替案として趣味のイベントに誘われたりしました。 それについて行く気があることを伝えると、就業時間中にわざわざちょっとあわてた感じでどんな状況の集まりかの説明をメールしてきたりして、あんまりおもしろくないかもしれないから自分だけで偵察してくる、でもよかったらいらしてください・・・などと書いてきます。 来てほしくないのかと思いそれには行きませんでした。 するとあくる日に報告メールをくれました。 何度か断られたのでこちらからは誘わないでいますが、たまにイベントの誘いをくれます。 今回はまたお誘いがきてもうちょっと積極的ですが、やはり「他にやることがなければ」みたいな言い方。 私が行くとメールしたら、他の自分の仲間も連れてくる、と言ってきました。 それもかまいませんが、ふたりで会って話したいこともあったし、距離をおかれた感じがして「なーんだ」ってがっかり。 あくまでも趣味の関係、と線を引かれているんでしょうか? こちらからは誘うのは困るということですよね? メールのやりとりは楽しいのですが、それも本当はもっと控えたほうがいいのでしょうか? いざとなると腰が引けてしまう向こうの態度を見ると、私の思いのほうが強く、積極的すぎる(自分からは誘わずメールのやりとりだけですが)のかな?と心配になりました。 私はふたりでも会いたいし、趣味のイベント以外で食事などでも会って関係を深めたいと思っています。 ご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

できることはまだまだあります。

041
saosao
こんにちは。 >今回はまたお誘いがきてもうちょっと積極的ですが、やはり「他にやることがなければ」みたいな言い方。 私が行くとメールしたら、他の自分の仲間も連れてくる、と言ってきました。 こちらの内容へのお返事はもう送ってしまったのでしょうか? あなたが自分から彼との関係を深める行動をすることに抵抗がないのなら、 「仲間の方が来られるなら、私も緊張しますし、行きません。●●さんだけに案内してもらえると助かります」と「お願い」してみてはどうでしょうか? あなたのことを「同じ趣味をする仲間」と見ているだけ、とも受け取れる彼のこれまでの対応ですが、単に案内する自信がないだけかもしれませんし。 もう行くと返事をしてしまっていても、きっと次のチャンスがあるはずです。 「仲間の人たちよりも彼を特別扱いする(さりげなく)」 「次の彼からいお誘いはふたりで出掛けられるようにお返事する」など。 ご自分の良い方向になるように彼への対応をシミュレーションして、彼との関係を深められると良いですね。 頑張ってください。

関心はあるけど

041
ハイジ
彼には彼女がいるんじゃないかなぁ~ ・集まりに誘うと先約がある ・イベントに誘っても一緒に行きたがらない ・他の仲間を連れてくる 二人きりにはなりたくないって言うことでしょう 趣味の友達関係でそれ以上は進展しないように思います

あせらないで

😍
cool104
 そもそも相手の気持ちがはっきりしていないのに、先走りし過ぎですよ。  相手も、あなたの気持ちをわかっていないのだから、いきなりふたりで  誘うのはまずいと思っているかも知れないし。彼の友人が来るだけで  あなたに女友達を連れてきてと言っているわけではないですよね。  会うのがいやだったら、二人だろうが大人数だろうが会いませんよ。  二人だけで会うのがはずかしいと考えていいのではないでしょうか。

よく分かりませんね・・

🐤
rara
うーん、他の方がおっしゃっているように、 彼女がいるから二人きりで会うのはまずいと思っているのか、 最初から二人きりはトピ主様に失礼だと思って気を使って他の方を呼んだのか、 これだけだとよく分かりませんね。 とりあえず、彼のご友人も一緒に遊んで関係をもう少し進展させてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧