本文へ

BLOOD+どうですか?

レス15
(トピ主 0
041
ちゃあ
話題
もうそろそろ三十路に手が届くのですが、アニメBLOOD+にはまってしまいました。なんといっても絵がきれい。まだ一話ですが内容もなにげない日常と非日常がうまく組み合わされているようで自然に引き込まれていきました。リアリティ-があるっていうか?これまで漫画雑誌も買ったことがなかったし、アニメ自体ほとんど見たことなかったのですが。(宮崎アニメはいくつか見ました。) この年になってと思うのですが。私ってアニオタ?なのでしょうか?

ランキング

レス

アニオタではないんじゃ?(^_^;)

041
とっしー
と思います。今はまったのでしょう?まあそれはいいとして、ん~・・・初っ端から惨殺シーンはいかがなものかと思いました。深夜帯ではちょっと前まで「エルフェンリート」というそれはそれはすごいアニメもありました(苦笑)ですが、夕方6時代であの描写は結構な数の抗議があってもおかしくはないでしょうね・・・

見ました!

041
依子
30歳2歳の子供のママです・・、子供のアニメ番組を一緒に見るようになってからTVアニメも面白いなぁ・・と思うようになり「BLOOD+」が放送される少し前に深夜でやっていた「BLOOD+」の先駆けになった劇場版「BLOOD THE LAST VAMPIRE」を見てTV版も絶対に見ようと思ってはまりました(笑) あの時間帯に少女がバッサバッサと刀で切って血がたくさん出るアニメは大丈夫なのかな?!と不安になりましたが大人も好みそうな絵で内容も深く面白いし次回を期待してしまいますよねv打ち切りにならない事を祈ってます!漫画版も読んでみたいなぁと思っています。私も宮崎アニメは映画館で見ることもありましたがアニメをじっくりと見るのはほんどありませんでした、最近は深夜枠で面白いアニメが多いですね、シティハンターの続きのような「エンジェルハート」も見始めたところです、これも面白いですよ。 いい歳で「アニメオタク(笑)」いいではないのでしょうか?私はTVドラマを見る感じで楽しんでいます、一緒に楽しみましょう♪

おもしろいとおもいます。

041
タバコのポイ捨て禁止
それに絵がキレイだし、大人のアニメですよ。 反対にあんな時間帯に放送していいのかと 思います。 ガンダムくらいまでならいいけどBLOOD+は 小中学生には悪影響だと思います。

観たいです!!

041
アニオタ母
BLOODはゲームで出会いました。 で、ビデオを借りて、はまりました。 しかし、+の方は観れてません 涙 子供が小さくて、テレビあまり観ないようにしてるからなんです。。。 観たい・・・ 私、オタクだと思ってますよ。 ゲームとかもやりこなしちゃう。 でも、見えないって言われますよ~。 オタクで上等です!

ガンダム種宿命の次のヤツかー

041
ふりーらんす
 いい年こいてガンダムSEEDはファースト、宿命ともども全部みてしまったが、BLOOD+は見てないな。結構面白いって評判だが上記の作品のように無意味な回想シーン、セルの使いまわし、突拍子で強引な物語の進行などがなければいいが…。  種の次回作(あくまで噂)が気になるが機会があったら見てみよう。

大人にはいいけど、子供には×

041
2児の母
録画して第一回目見ました。 子供(2歳)がいる前で再生したら、しょっぱなから惨殺スプラッターシーン…しかも異常にリアル。あせってすぐに停止しました。 夜子供が寝てから見ました。面白そうですね。 私は基本的にアニメオタク系主婦なので、これからも見続けますが、毎回録画にして夜1人で見ることにします。 しかし子供には絶対に見せたくないアニメです。 なぜに夕方放送?今後途中で放送中止になっても納得できるほどひどいですよね。 深夜にやっている「ガラスの仮面」と時間帯を交換して欲しいです。 あと、トピ主さんは全然アニメオタクじゃないですよ、大丈夫!(アニメオタクが悪いって言っているわけではないです)

その程度は…

041
素子
トピ主さんはまだまだオタクではないと思いますよ。 でもこれをきっかけにアニヲタになる可能性はあるかもしれませんね。 この土6は音楽業界も注目枠みたいですからねー 元ちとせさんのEDグっとキました。 でも確かにHPでチェックしたときから「これどう考えても深夜でしょ…」と思ってました。 この手のが好きならテレビ東京系の深夜枠やアニマックスとかがオススメですよ。 ヤバ目なのは地上波来てもカットされてたりもするし。 レンタルのコーナーとか覗かれてみては?

う~ん

041
アニメ好き
昔ッから、自他ともに認めるアニメ好き40代です(オタクと言うほど深くないけど・・・端から見たらいっしょかも) もっとも最近は新作の情報に疎くって、予備知識なしに一回目みました。 が・・・一話からあの描写には引きまくりました。いえ、たしかに絵もきれいで作りは悪くないんでしょうがなにもあの時間帯にやらなくてもいいじゃありませんか。 今は、深夜帯も十分あるんですから・・・。 トシのせいか、残虐な描写はそれだけでダメです。たとえ話の本質が残虐シーンを描くことではなくて、その向こうにあるものだとしても・・・。 そういったものが子供たちに与える影響を考えると・・・。今の時代の子供たちって、目に見える上側だけしか感じ取れなくなってきている気がします。 製作者・局などに時間帯に対する配慮を求めたいですね。

面白そう!でも・・・

041
タッキー
たまたまつけていた、初回のシーンで子供2歳が釘付けになり、慌ててまわしました。5歳の子は「血まみれだよおかーさーん!!」と半べそ。 どうして深夜枠に放映しないのか不思議です。 未成年の凶悪事件があると「TVやゲームやアニメの所為」だなんて言われるのに・・・TV局って。

ぜんぜんオタクではありません。

041
こばこば
この時間帯のアニメを見るぐらいでしたら、ぜんぜんなので気にしないで(?)大丈夫ですよ。 でも、今回のアニメはどちらかというと、深夜枠のアニメに近いですよね。(テレ東が好みそう) まだブラックキャットの方がこの時間帯にはいいように思えるのですが。 血は吹き出るのですが、あまり残虐だとは思いません。 理由があるのですから。 ちなみに私は微妙にオタクに近いですが、好きな人に言わせるとまだまだだそうです。

みてます!

041
紅葉
私はアニオタではありませんが、初めて放送を見たとき「久々におもしろそうなアニメがはいったなー」と素直に思いました。(普段アニメは日曜のガッシュくらいしか見ません。)  最初は青春アニメかな?と思いましたが、そのうち血がドバドバ・・・。なにこれー来週どうなるの!?とハラハラドキドキでした!    しかし、ここのレスを見て子供への悪影響のことについて書かれてる方が多く、「あー確かに悪影響かも・・・」と思いました。えー時間帯変更とかあるのかな・・。

残虐すぎる

041
アニー
私は見たことないのですが、夫が見て教えてくれました。面白いそうですが、 「子供にはみせたくない」と言っていました。 なにもあの時間帯に放送することはないだろうと。 テレビ局側にどういう事情があるのかわかりませんが、またアニメが悪いとか言われてしまうのかなあ。。。 トピ主さんに比べたらうちのほうがずっとアニメ見てますよ~。でも、おたくなんてまだまだです。知り合いの人に比べたら。。。

冒頭から惨殺シーンだもの

041
クローディア
確かに時間帯が問題。 3歳の姪っ子がガンダムを毎週楽しみに見ていたのを知っていますので、「BLOOD+は見せないように。残酷すぎる」と事前に妹に釘を刺しておきました。 犯罪の低年齢化をすぐアニメやゲームのせいにする風潮には同意しかねますが、あまりに血が流れすぎです。 深夜アニメが多くなっていますが(深夜のほうが放映権料が安く上がるとかいろいろあるらしいです)、子供に見せたくなるような素晴らしい作品もたくさんあるんですよ。 そういうのと上手く時間帯を交換したりとか出来ないのでしょうかね? 絵も綺麗だし多くの謎を含んでいて面白そうだし期待しているんですが。

微笑ましい

041
はま
劇場版はレベルも高いし好きだったな。IGが作ってるなら一応見るか。高校生の男の子のキャラはありきたりだから、もう少し工夫すればもっと面白くなるのに。バイオリンの男との過去の関係はいいな。 率直な感想です。 自分はまだまだおたくの域には達してません。 アニオタと心配しているトビ主さんは微笑ましいですね。

ご意見いろいろありがとうございます。

041
トピ主です
みなさんいろいろとご意見ありがとうございます。 オタかもー?って心配していたのですけどぜんぜんそんなんじゃないんですね。 それにオタでもいいやって最近思っています。 土曜6時はもうテレビにかじりつきです。 絵もきれいだし、話の展開などはまってしまいました。 でもきれい?なだけに言われてみれば血が出るシーンなんかはリアルすぎかも。 やっぱり子供には悪影響なのかな。 そこまで考えていなかったです。すいません。 ただ、内容はいいと思いまし、打ち切らないでほしいです。 ナンクルナイサー(沖縄弁?)となってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧