夫の仕事で海外に来て約1年半たちます。
今回は、前回の赴任先から日本に帰国して2年半たった後の、2度目の海外赴任です。
今回の赴任先は、私が前から絶対に行きたくないと思っていた所だったので、かなりショックもあり、散々着いていくか迷った挙句の決断でした。
しかし、もともと体があまり強くなく、こちらに来て気候もかなり激しい所なので、しょっちゅう体調を崩したりもしながらも生活してきました。
語学を習ったり、またその国ならではのことなども習ったりしました。
しかし、今回また体調を崩して、点滴やらなんやらで、精神的にもきつくなってきてしまいました。
今回、子供(9歳の男の子1人)と2人で先に日本に帰るべきか悩んでいます。
主人はそこまでいうならと言う感じで、反対はしていません。
子供にとっては家族一緒が一番だと思いますが、これからあと何年いるのか分からない所で、体調を崩しながらも、皆で一緒にいたほうがいいのか、それとも自分の体調を優先にして、日本に帰ったほうがいいのか悩んでいます。
アドバイスを聞かせていただけたら、ありがたいです。よろしくお願いします。