本文へ

職場のサークル活動で悩んでいます

レス0
(トピ主 0
041
えいこ
話題
ものすごくもやもやした気持ちです。 職場で簡単なサークル活動のようなものをしています。 メンバーは4人で私は臨時採用、他の3人は正職員。 活動自体は楽しいのですが、問題はまとめ役をずっと続けているのが (まとめ役は、ちょっと仕事上のメリットもある) 私をちょっと見下した態度をとっている苦手な人なんです。 活動日の都合を聞かれることもなく(他の人には聞く) 帰りに私以外のメンバーでお茶を飲みに行く計画をたてたり 活動を続けていて、もやもやすることが多いです。 正直やめてしまいたい気持ちもあるのですが 他の2人は楽しい人で、仲良くしていたい気持ちがとても強いので 内心釈然としないまま活動を続けています。 (この人達とは所属している課が違うので、活動を抜けると つながりがほぼなくなります) まとめ役の人は正職員にはとても愛想がよく「いい人」で通っており、 私が不快な思いをしているとは全く思われていません。 こういう場合、みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧