こんにちは。トピを開いていただきありがとうございます。
最近少しモヤモヤしていて、愚痴みたいな話になります....
現在週1回でバレーボールにいっておりそれについての悩みです。
クラブとかではなく、サークルみたいなお遊び程度のものです。もともとは会社のサークル活動として会社のメンバーだけで行っていました。
私は6年前からそのバレーボールに参加していましたが、メンバーの集まりが悪く、なかなか対戦にならないことから5年くらい前から別の日にやっている地域のメンバーと合同にやることになりました。
合同になり、ここ数年とても楽しくやらせていただきました。しかし、ほんの数ヶ月前に娘をバレーボールのクラブに通わせている地域のご夫婦がバレーボールを楽しくやっている私たちをみて是非ご一緒したいとのことで参加することになりました。
まだそこまではよかったのですが、そのご夫婦の口コミで他の地域の方々が参加することになり、はじめは集まっても12人前後で試合を楽しめてたものが、今は20名前後となってしまい人数がとても多すぎる問題になってしまいました。
新しい人同士や地域の方々はもともとコミュニティができており、休み時間等は居心地が悪い&楽しかった試合もあまり…
ということになりこれから継続していこうかとても悩んでいます。
当初の会社のメンバーだけでは人数が少なすぎるし、でも今は多すぎるし…かといって6年間やったバレーボールも続けたい…今まではよかったのになんだか乗っ取られた気分…とモヤモヤしています。
皆さんはこういったご経験とかはございますか?もしあればどのように乗りきったのか等アドバイスをいただけたら幸いです!