本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィレンツエにインターネットカフェはありますか?

フィレンツエにインターネットカフェはありますか?

レス9
(トピ主 0
041
メロン
話題
初めまして。 11月にフィレンツエに旅行に行くことになりました。 旅行先から家族や友人にメールを送りたいと思っているのですが、フィレンツエにインターネットカフェはあるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら、是非教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ありましたよ

041
あらん
去年フィレンツェに行きました。 駅の近くで2箇所ほど見つけました。 日本語もOKのところもありましたよ。 詳しい場所は失念してしまいましたが… さほど込み入ったところではなかったので、 歩いてるとふと見つかるかもしれません。

あるようです

041
ハムサンド
 こんにちは。フィレンツェにもインターネットカフェはあるようです。"Florence internet cafe"というキーワードでGoogle検索をかけてみたら、いくつか情報が出てきました。(ご存じかもしれませんが、"Florence"はフィレンツェの英語名です。)下記をご参照ください。 http://www.world66.com/world/europe/italy/tuscany/florence/cybercafes  ところで、トピ主さんは何語でメールを書くつもりですか? フィレンツェのインターネットカフェにあるパソコンで日本語が使えれば良いのですが、その可能性は低いのではないでしょうか。イタリア語? 英語? それともローマ字の日本語?

いっぱいあります。

041
まりこ
小さい街にあふれかえるほどあります。 ただ日本語が打てるところは限られてると 思いますが。 楽しい旅になるといいですね。

ありますよ

041
シリコンバレー
2軒発見して利用しました。WiFiスポット(無線LAN)は有りませんでした。お店のPCを利用するか、自分のノートPCを有線LANに繋げます。私は自分のPowerBookで利用しました。写真を自分のウェブサイトに上げるためです。

あちこちにありますよ!

041
ドルチェ
以前フィレンツェに滞在していた者です。街中にはあちこちにインターネットカフェがありますので大丈夫ですよ。私はたまにINTERNET TRAINを使ってました。 駅でた地下道にもありますのでちょっとした時に便利です。 私も11月上旬にイタリアへ行きます!多分フィレンツェにも寄ると思います。食欲の秋、今から楽しみです。トピ主さんも是非とも楽しい旅行を!

ありますよ

041
フローレンス
今月の初めにフィレンツェに行ってきたばかりです。 ドゥオモの近くのホテルでしたが、目の前にネットカフェがありました!

絵葉書は?

041
旅行大好き
電子メールは確かに便利ですが、それよりも絵葉書を送ってはどうですか?私は旅行にいくと家族や親しい友人に絵葉書を送るようにしています。 その方がもらったほうもうれしいと思うし。私なら旅先からメールをもらうより絵葉書のほうがずっとうれしいです。 もちろん、仕事で、となると少し違ってきますが、バカンスとしての旅行ならインターネットカフェを探すより、カフェでカプチーノを飲みながら絵葉書を書く、というほうが自分としても旅行気分がより味わえませんか? それとイタリアのインターネットカフェだと、画面はすべてイタリア語だと思いますが、言葉は大丈夫ですか?

あります~

041
ゆき
他の方がおっしゃっている通り、目に付くところにあります。 日本語は、カウンターで聞いてみてください。 どこかは忘れてしまいましたが、使えるところがありました。 日本語使えるのは一部のPCだったり、設定変えてくれたりするので(こっちは自分でもできますが・・・)、聞いてみるのがいいと思います。

テレホンカードでメールを送る方法もあり

041
ゆかり
イタリアではテレホンカードで街中の 公衆電話からSMSやE-MAILを送ることもできます。 カード(イタリアではスケーダ・テレフォニカ)を 買い電話に入れると、電話の画面にSMS、E-MAILなどの選択が出るので どちらか選び、まずメッセージを入力してから相手先のアドレスを入力、送信します。 私は日本への帰国時に、空港の公衆電話からテレカで 日本に携帯メールや普通のメールを送りました。 メールアドレスを一々入力しなければならないことや アルファベットしか打てないのが難ですが、それも 旅先からという雰囲気が双方味わえてまた一興かも。 ネットが使える可能性が高いならそちらがお勧めですが、 こんな方法もあるよ、ということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧