本文へ

渡米する後輩への結婚祝い

レス2
(トピ主 0
041
丸の内
恋愛
後輩の女の子が結婚しました。式は海外で身内だけで挙げているので、出席していません。でも私が結婚したときも、みんなでお金を合わせてお祝いをしてくれたので、何かお祝いをしたいと思っています。 お祝い、何がいい?と聞いたら遠慮してしまう子なので、何にでも使える商品券か何か、と思っていたのですが、ご主人の仕事の都合でニューヨークに行ってしまうことになりました。商品券、ニューヨークでは使えないですよね..。 そこで、現在ニューヨークで暮らしている方で、こんなものがあったら便利だよ、とか、またお祝いの品で何かいいものがあったら教えていただけないでしょうか。 予算は、お返しの気遣いをしてもらいたくないため1万円くらいで考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

商品券でもOKよ!

041
ミッキー
結婚と同時に主人の仕事の都合で南カリフォルニアに来ています。 私自身は商品券のプレゼントでもOKです。引越しの船便の前に自分の欲しかったものをまとめ買いするだろうし、一時帰国の際に色々買ったりできるから。 あと個人的に、日本からもって来ればよかったな~と後悔しているのが、「土鍋」です。 これからの季節、人をおもてなしをするのに悩まなくて済むのに…

ありがとうございます

041
丸の内
ミッキーさん、ありがとうございました。 土鍋もよさそうだなと思ったのですが、商品券にしました! 本人に聞いたところ、お正月などちょくちょくこちらにも戻って来るそうなので使ってもらえるかな、と。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧