本文へ

山口県下関市でウエディング(少人数)

レス8
(トピ主 0
041
とらふぐ
恋愛
 結婚が決まったと同時に遠距離の転勤が決まりバタバタして結婚式を挙げるタイミングを逃してしまい入籍だけしていました。  でも最近主人の実家がある山口へ帰って来たら、主人の両親のほうからいい機会だから結婚写真を撮らないかと言われました。  そこで、主人とブライダル情報館に行ったりしているのですがとても悩んでいます。  1・場所は下関市  2・招待客は10名ほど  3・写真を撮った後、会食を予定  4・写真だけと考えているが、もしレストランや式場でも少人数で出来る所があれば式も視野に入れて考えたい  5・式は平日でもかまわない  下関でいいところをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。  いい写真館・レストラン・式場など情報をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

赤間神宮

041
ミミ
うちの親戚が身内だけで赤間神宮で挙式しました。 海の見える舞台で巫女さんの舞の奉納があって、とっても素敵でした。写真はとらなかったけど、感動しましたよ。 うちの場合はそのあと春帆楼というところでお食事会をする予定だったようですが、変更になりました。近くにホテルもありましたよ。

ここはどうですか?

041
メイメイ
聖ピエール教会 http://www.navitown.com/shimonoseki/pierre/ レストランも敷地内にありますので、挙式後会食も出来ます。 杜のアルベリ http://alberi.jp/ 条件に合うかわからないのですが、参考になれば幸いです。 その他の下関の結婚式場は、専門式場?ばかりになりますので、少人数が可能かどうかがわかりません。 いい場所が見つかるといいですね。

私も赤間神宮

041
かま
私も赤間神宮で親族のみで挙式。 その後はとなりの春帆楼で食事会しました。 年配の親族には、春帆楼の食事は好評でした。 とぴ主さんは洋装ですか。 わたしは和装で赤間神宮での挙式は、なかなか満足のいくものでした。

少し遠いでしょうか

041
ひまわり
門司の「海と太陽の教会」や スペースワールド近くの「光と風の教会」 はどうでしょうか。 こぢんまりとしたアットホームな雰囲気ですよ。 ちなみに私は後者で挙式しました。 チャペルとレストランとスタジオが 同じ敷地内にあります。 料理もおいしくてお薦めです。

門司まで来ない?

041
福岡娘
下関から海越えて、北九州市門司まで来ません? 門司港ホテルはなかなか素敵ですよー。 新しいし、モダンだし。チャペルもなかなか。 門司港ホテルは本当に下関から近いです。 関門海峡越えておいで~。 伊藤英明さん主演の映画の舞台にもなっている街。 ちょっとレトロで、素敵です。

おすすめ写真館

041
モモ
住吉神社の近くにあるスタジオfおすすめです。うちは子供が赤ちゃんのころからとってもらっていますが、とってもいい写真をとってくれますよ。

トピ主です

041
とらふぐ
 皆さんありがとうございます!  実は旦那のお母さんが体が弱く、長時間車での移動が出来ないので地域か限定されています。  門司いいですよね!  新婚旅行で門司港ホテルに泊まったので真っ先に浮かびましたが距離的に無理みたいです(><)    九州まで渡ったら素敵な所がたくさんあるんですよね・・(情報誌を見た)羨ましいです。  赤間神宮とセントピエールさっそく見てみます。

南部町郵便局!!

041
ゆうぶう
こんにちは。ご結婚おめでとうございます。 下関市のお勧めの結婚式場は、ずばり、南部町郵便局です!!今は、郵便局のスペースで結婚式ができるんですって。 建物も趣があり、中庭もあって素敵です。 郵便局で結婚式って、あまりないとおもいます。明治のころは、ハイカラだった郵便局。いまでは、すっかり重厚な雰囲気も備えてて、厳かで、それでいて建物の雰囲気は郵便局だけあって親しみやすくて、童話の世界みたい。 郵便局に聞いてみれば、料金等がわかると思います。 素敵な結婚式を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧