本文へ

看護学校の先生

レス4
(トピ主 0
041
なな
仕事
はじめまして。看護学校の一年生です。学校の先生がとても怖いです。服装の事や態度の事でよく怒られます。授業中に居眠りをしてしまった時はお尻を思いっきり叩かれました。命に関わる仕事の学校だから厳しいのは覚悟してましたが、看護学校ってどこもこんな感じなのでしょうか?

ランキング

レス

かつて看護学生でした。

041
ゆきりん
今はナースです。まぁ、そんな過激な先生は珍しいと思います。たたくなんて感心しません。 ただ、居眠りとか、服装とかでチェックされるあなたも問題ですよ。たぶん、これから臨床実習などが始まって、現場の実習指導者に同じことでチェックが入るとあなたは進級できなくなる可能性があります。 先生はそれまでにあなたの素行を直そうと厳しくされてるのではありませんか?人の命を預かるから厳しいとか以前に、あなたも魅力ある女性になってほしいものです。 ご両親に学費を出していただいてるのであれば感謝を忘れてるのではないですか?気を引き締めて素敵なナースになってください。

寝ないでよ。

041
うむむ。
教員経験あります。 寝るなんて どういう感覚? それで資格取れると思ってる?? 基礎の勉強ができてなくて それでどうやって各論に進むつもり? どこもこんな感じ?って・・・昼寝させてくれる学校がこの世の中にあるんですか!? なにふざけてるんです? 寝られる学校探せばよかったじゃないの! 服装も態度も ダメだから注意されてるのでしょう? 清潔な 折り目正しいきちんとした服装や態度を 注意されましたか? 眉をひそめるようなことがあるから 注意されてるのでしょう? 私は そんなあなたが看護師になることのほうがよっぽど怖いです。 心を入れ替えて頑張るか でなきゃ やめてほしい。 一部の不真面目な 同業者のおかげで 「看護師って~」ってひとくくりにされちゃうのって す~~~~ごく不愉快です。

まずは…

041
常連さん
先生がどうこうではなく、自分の態度を省みて改めることから始めましょう。 「よく怒られる」ということは、怒られても態度や服装が改まっていないということではありませんか。 服装や態度がだらしなかったり、決められていることを守れない人が、どんなに勉強が出来て成績が良いとしても、それは優秀な仕事人になれるとイコールではありません。 看護師に限らず、どの職業でも同じです。 自分を省みる、客観的に自分を見る。 これは、大人になる、社会人になる上で必要で大切なことです。 頑張ってくださいね。

准看護学校時代の先生

🐤
るる
准看時代は非常に怖かったです。 威圧的でいつでも脅されていました。 髪の毛は真っ黒にしなくてはいけなくて、先生にちょっとでも睨まれると大変でした。 ただひたすら目をつけられないように空気のような存在でいようと皆必死でした。 恐怖で押さえつけていたことを気づいた校長が学生にアンケートをとったところ 書いている間、教務主任はずーっとコツコツ靴音を響かせながら生徒たちの周りを歩き続け・・・ 怖くて何も書けませんでした。 その学校は進学コースもありましたがそちらにいかず違う学校に進学しましたが 今の学校は先生たちは優しく穏やかな学校生活を送っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧