本文へ

配送屋さんに恋をしました…

レス8
(トピ主 1
🙂
みみ
恋愛
会社に物を届けてくれる配送屋さん?に恋をしました。
20代で事務員をしています。
忙しく急いでいるのに、丁寧に仕事される方だなぁと思った事からはじまり、次第にかっこいいなぁっと思うようになり
気になるようになりました★
プライベートな事も話してくれるようになったり、その方の趣味の話しをしたり、
いつも集荷に来てくれる時に時間があれば喋るような感じです。
そして、その方は年上で割とタメ口で話をしてくれます。(私は敬語です)
脈がないのはわかっているんですが、彼女もいなくて、結婚もされてないとの事なので、これから私の連絡先を渡したいなと考えているんですが…
勇気がでないのもあって、同じ様な体験をされた方や、現役ドライバーさんの方の意見など聞けたらなぁと思いました!

ランキング

レス

お菓子作戦

jjj
そのような経験も無く、ドライバーでもないんですが、 私は、会社へやってくる宅配のお兄さんに、時々お菓子を差し上げてます。 忙しくて、まとまった食事の時間もとれなかったり、 なかなかご苦労されてるみたいで、 なんとか元気を出していただきたいなあ、と思うので、 肉体労働をする男性が好みそうな、エビセンみたいな塩辛系のお菓子を何個か机の引き出しに入れておきます。 で、宅配のお兄さんが来たら、「小腹がすいた時に」と言ってお渡しします。 けっこう喜ばれます。 心遣いが嬉しいらしいです。 そこで、主様、 ちょこっとしたお菓子を用意しておいて、 目立たないように、メールアドレスとか書いたメモでもくっ付けておいたらどうですか?

これから沢山 イベントが

041
うどん粉
あるので 忘年会からクリスマスやら、その時に複数人と会うと言うかのはいかがでしょうか?

慣れてますよ~。

041
倍の年になった
私も若かりし頃、受付事務をしていて、 宅配の方が毎日、入れ替わり来られましたが、 皆さん女性に慣れてますよね。 食事に誘われり、電話番号を聞かれたりしました。 3業者、4人からです。というか、お会いした宅配の方、全員からです。 ちなみに私は、特別美人ではありません。 その時は、ただ若さだけでした。 愛想は良かったのでしょうね。 当時、彼氏いない歴22年でしたが、隙が沢山あったのでしょう。 皆さん、他の会社などでも、色々な所で、 声を掛けてるんだろうなと思いましたよ。 トピ主さんのように、恋心を持つ女性も、沢山いるんだろうな。 自分から声を掛けるだけでなく、掛けられもしていて、 そこそこ、自信もあるのだろうと感じました。 そうは言っても、宅配業の男性の出会いは、 ほとんど顧客からでしょうから、チャンスは大有りだと思います。 でもねー、トピ主さんだけじゃ済まないかもしれません。

配送屋が

🐤
ヤン
配送屋が、趣味のこととか、彼女がいないとか、ペラペラしゃべりませんよ普通。 それは間違いなく気があるので、立場的に向こうからは誘いづらいので、はやくアプローチしましょう。

気をつけてね~

041
ハル
いろんな人がいますから。 私の経験上なんですけど、やはり色々な場所に出入りしているので、出会いは多いです。 遊んでる人は遊んでます。 ま、真面目な方もいらっしゃると思います。 その方は真面目な方だと良いですね。

当たって砕けろ!

041
10月生まれ
何故、脈がないってわかるの? 彼女もいなくて 独身さんなら好都合じゃないですか。 思ったが吉日。 ほらっ、ぐずぐずしないで 勇気出して一歩前に出よう。 吉報、待ってるよ。

ドライバーと結婚しています。

041
neko
彼らは忙しいので よほど気に入った人でないと配送の途中で お話したりしないと思います。 今度プライベートでお会いできませんか?と普通に聞いてみては いかがでしょう。脈ありだと思いますよ。 私もそんな感じで親しくなって結婚しました。 勇気を出して!

みなさんありがとうございます!!

🙂
みみ トピ主
みなさん、お忙しい中ありがとうございます!! やっぱりみなさんがおっしゃるように、警戒心は忘れないようにします。 アドバイス頂いたとおり、今日さっそく栄養ドリンクとパクッと食べれるお菓子を買ってきました 笑 相手の仕事の邪魔にならなさそうに、渡してみたいと思います!! 久しぶりのドキドキなので勇気をだして頑張ります 笑 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧