本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスギフトのアイディアをください!

クリスマスギフトのアイディアをください!

レス1
(トピ主 0
041
あめんぼ
話題
欧米人の夫と暮らしています。 例えば皆様なら今年のクリスマスのギフトは何がいいですか?

ランキング

レス

誰へのプレゼント?

041
仏美
在欧です。毎年いろいろ考えるのは,楽しくもあり大変でもあり。 9月ごろから徐々に探して,見つけたら買っておきます。帰国のタイミングもあるので。 今年の我が家のプレゼント例は: 義母へ:ムートンの寝室用スリッパと、趣味の画材用ペン立て(デザイナー作の素敵なのが見つかったので) 義父へ:山崎のウィスキー(所望されたので) 義妹へ:カシミアの大判ストールと、猫型魔法瓶 夫婦間では適当です。クリスマスに限らず,何か贈りたいものを見つけたときに贈り合ったりするので。クリスマスは他にいろいろ出費も多いですしね。 去年は夫には革の手袋あげたかな。その前はマフラーとかお財布とか。日本の薄くて暖かい下着(ユニクロとかセシールとかの)をあげたこともあります(←これは、夫の両親にも頼まれて贈ったことがあります)。 私が夫の家族からいただいたものでは、腕時計、キッチングッズ、ジャケット、スカーフ、アクセサリーなど。 個人的にはキッチングッズが結構うれしい。身につける者だと好みもあるし…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧