本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • トランクス姿は見たくないよ、義姉はさっ。

トランクス姿は見たくないよ、義姉はさっ。

レス4
(トピ主 0
😠
たまごかけご飯
ひと
義弟のことです。 主人は男二人兄弟です。 35歳の義弟の行動が年々目に付くようになって来ました。 義実家で主人の両親と暮らす弟は、結婚当初から私達が遊びに行っても挨拶もなく、トランクス姿で二階から降りてきて、 義母に「なんか食べるものはないのか?」と催促し、食べ物をもってまた二階へバタバタと上がっていく様。 決まって義母は「ごめんね~。本当はああではないのよ~」といいます。 義父も何も言いません。 もちろん子供達に話しかけることもしません。 今まではガキだな・・・くらいにしか思っていませんでしたが。、私も息子達がおり小学生となった今、 義弟みたいになってもらっては困る!という気持ちがふつふつとわいてきている次第です。 我が家に来ても(滅多にきませんが)[お邪魔します」もなしに「喉が渇いた。何かくれ」と催促。&パソコンの前に勝手に座りこむ・・・ 子ども達を叱る時、つい「○○(義弟)みたいになってもしらないよ!」といっている自分もいやです。 あ~っ!一喝してやりてぇ!

ランキング

レス

不埒者に礼儀を諭しても無駄!

041
norah
そういう輩は、食べ物を餌に、コキ使うに限る。 車の運転、子供の遊び相手、パソコンのメンテ・・・・・ ブーたれながらも、次第に馴染んでくるって。

我が家に来る時くらい、怒れば?

041
ここっち
それか、教育に悪いので来ないで下さい。で、良いんじゃないの? こんな面倒なおじさん、家に招いて欲しくないですよ。 子供の立場としてね。 子供を叱る時、ついそう言っちゃうのは、ストレス発散ですね。 でもそれも教育に良くないです。 もし義弟の事を持ち出してきた時は、他所は他所、自分は自分、で一貫すれば良いだけの事だし、そういった教育は常に大事な事です。 周りに合わせて大事な教育方針を曲げる必要無いんだから。

わかる

041
美緒
一喝してやりましょうよ! 私なら言ってしまうわ。

「本当はああではないのよ」

041
それは未確認物体です
ならどうなのさ、ですね~。 本性丸出し。 男捨ててるんですね。 その前に人間捨て始めているんですね。 でも、子どもたちに言ってはだめですよ。 反面教師にするくらい、あなたの子ですもの、とっくにしてますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧