本文へ

指を切っただけで実家に帰る妻

レス68
(トピ主 3
041
yosi
恋愛
料理中に指を切った妻が、翌朝から治るまで実家に行く、 というのを皆さんはどう思いますか? 甘すぎる、離婚したい、と感じるのは大げさでしょうか?

ランキング

レス

お気の毒です

041
mika
奥さん、それはないわ。 家に置いておく実家も実家だし。 トピ主さんの感覚は正しいと思います。

奥さんに…

041
ギャグみたい
つける薬はない。

タイトルで笑いました!

🐤
赤ちゃんのママ
私が指を切ったときは夫に食器洗いをしてもらいます。 治るまで実家って・・ビックリです。奥さん実家依存かな。 トピ主さんが離婚したくなるのも仕方ないと思います。

相当面白いです

041
おば
貴方の実家はそばにありますか 新婚とはいえ 面白すぎる感覚の奥様ですから あなたも宣言してみたらどうですか 君も手を切ったら実家にお世話になるので 自分も足の爪を切ってもらいに実家に行ってくる 本当は君に切ってもらいたいんだけど 二人でだんだんできることを増やして いい家族を作りたいんだけど 僕のこと信頼してくれていないのかな 親離れして二人で頑張って 親が安心していられる夫婦になろうと 文句を言う前に これからのあり方を二人で話し合ったほうがいいですよ それでも実家が一番なら また考えましょう

もう少し

😑
かかし
情報下さい・・ 結婚何年目とか、お子さんとか キズはどの程度なのか?絆創膏で治るくらい?縫うほど? 奥さんの実家は近い・遠いとか それだけで帰る・・のは理解できないけど、今までも主さんにストレスとか感じててそれこそ心の糸が切れちゃった・・とかはないですか?

それは・・

🙂
笑い飯
間違いなく離婚だろ。 これからの長い時間を共にしていくのに、そんな相方は願い下げです。 頑張れ!

離婚してもいいんじゃない

😒
ふむふむ
料理中に指切って治るまで実家にいるって 一人暮らしした事ないんですかね。 女性の私でさえも呆れ返ります。 もし、これが過保護すぎる親御さんなら 夫であるトピ主に『あなたが料理しなさい』とも言ってきかねません。 何かあるたびに実家に帰られては 何の為に結婚したかもわかりませんので 離婚に一票ですね。

変わった奥さんですね

041
モモックマ
いつもちょっとした事で、実家に帰るのですか? 私は実家が遠いので普通はこんな事では帰りません。家事をしたくないのでは無いですか?

離婚に一票

🐧
小雀
あなたと生活していても、つまらないのだと思います。 あなたと会話するのも楽しくないのでしょう。 新しい生活に踏み出すのも選択肢に入れましょう。

姫か!

041
juju
とんだお姫様をお嫁さんにもらいましたねー。 どれくらい指を切ったか分かりませんが、 家事がまったくできないくらいザックリいったとしても、 自分は実家に帰ればいいけど、ご主人であるトピ主さんのことは考えてませんものね。 私は実家が近かろうが遠かろうが、あまり実家に頼ることを好まないので 奥様のような感覚は、まったく理解できません。 しょっちゅうこのレベルで長々と実家に帰ることがあるなら 何のために結婚してるのか、奥様とよく話し合う必要があるのでは?

ただの実家依存でしょ

041
ビタミンB
指なんて切っても切らなくても日常的に実家に帰ってるんでしょう? そのエピソードなんてごく一部で、他にも常日頃から離婚したいと思うような要素がたくさんあるんでしょう? だったら好きにすればいいと思います。誰も責めません。

それだけじゃないんでしょ

041
地球人
何かと理由付けて実家に帰る人なんでしょ?。実家のママにべったりなんでしょ?。何かと理由付けて実家優先する人なんでしょ?。トピ主にも一緒に親の機嫌取るように要求(依頼)しませんか?。別れてもイイと思います。(トピ主さん自身が親と同居だったり、マザコンでないことが前提) ただね。別れるのは簡単じゃない。結婚すると、一方の事情だけで別れることは出来ないんです(できても時間がかかる)。 1)まず、子供は作らないこと。 2)相手を怒らて離婚したくなるように仕向けること の2点が重要です。実家べったり妻の黒幕は多くの場合は母親(トピ主さんの義母)です。気が強くて我が儘で、人から下に見られるのに耐えられないタイプである可能性が高いので、上から目線でバカにするのが一番効きます。 相手は「離婚だ!」と騒げば譲歩すると思っていますから、離婚を臭わせて圧力かけてくるかも知れません。引っ込みが付かないように大騒ぎさせて、離婚を受け入れれば良いです。 体験談より。

たかが指先…私も実家帰りました。

041
スプーン
学生の頃夏休みに、バイト先で賄いの準備をしている時にやってしまいました。 それもかなり出血がひどかった、痛みで眠れず、翌朝病院へ行き、縫うまでな傷でした。 その時の先生の話によると、指先って膝や腕より感覚が敏感にできてるから、ささくれでも痛いでしょ?つらいだろう~ と言われました。当日だけか忘れましたが風呂はダメと言われたような…。 ちょっと動くとズキンズキンときて、洗濯も干せないし、箸も使えない、実家帰るのもつらい財布出せないの。でもどうにか帰って、通院しました。シャンプーも美容院に何日か通い、トイレだって、拭くのものショーツあげるのも利き手を使ってんだ~と、実感したもんです。 たかが指先されど指先で、ここまでじゃなくでも…何も労る言葉がなかったとしたら……?電話をしてみたら、行ける距離なら帰り寄ってみるとかさ、二人だけの夫婦じゃないの。

あなたのお世話ができませんので

041
苦笑い
主さん、指を切って家事ができない奥様をやさしく慰めてあげましたか。 まさか、攻め立てていないでしょうね。 奥様の怪我の心配よりも、主さんの家事の負担が増えることが嫌で、失敗したことを怒っていませんか。 奥様が実家に帰るのはあなたの役にたたないと感じたからではありませんか。 奥様が実家に帰るのは、あなたとの生活に不安を覚えているからではないですか。 もしかしたら、離婚したいのは奥様かもしれませんよ。 自分を振り返ってみてから、離婚を考えてくださいね。 とても、短絡的な文章なので、主さんて短気なのではないですか。 もしかして、お互いおおげさな夫婦かもしれませんね。 妻が指を切って実家に帰っただけで、不愉快、離婚てあなた何を考えて言ったのですか。こんな調子じゃ、主さんは、だれとでも結婚生活継続は難しいでしょ。 奥様を突き放す言動をしたか嫌われたか、逃げられたと思いませんか。 奥様の実家に帰る行動には意味があるのではないですか。

それより病院でしょ!?

自暴自棄女
トピ、拝見しました。 どんなに深く切ってしまったんでしょうかね、奥様。 それとも、主さんが料理で手を切るなんて、ダメ主婦だ!!とか言ったのでしょうか? いずれにしても、実家にいれば、上げ膳据え膳、ましてやそんなに傷を負ってしまったなら、ご両親も『うちの大事な娘が怪我をしたなんて可哀想』とか言いそうですね。 でも好きな旦那さんが一人ぼっちで心配ないのでしょうかね? 幸運を祈ります。

トピ主がモラハラなら妻を支持 トピ主が普通ならトピ主支持

🐧
笹子
ぷっちゃけ、タイトル通りです。 もしトピ主が、縫合が必要なほどのけがをした妻に対して、「お前がボサッとしるから切るんだよ」とか、「血が入った料理を食べさせられる身にもなってよ」とかいう人だったら、妻が正常です。トピ主に洗脳されて共依存になる前に離婚をおすすめしたい。 でも、湿潤療法用の絆創膏を貼っておけば数日で治るけがで、トピ主が「治るまで家事は手抜きでも全然しなくてもいいよ。今日は僕が作る」と言う人だったら、奥さんが異常です。でもこのケースなら離婚には至らない。誰かが再教育する必要はあるでしょうけど。 トピ主んちの状況をもっとちゃんと説明してもらわないと、判断できません。

切ったってどれくらい?

041
たんたん
指を切って、治るまで炊事や洗濯ができないくらいのに、いつも通りやれと言われるのなら、実家に帰ろうとするかもしれません。 私の夫は、私が指を切ったら、すぐにキッチンに立ってくれるしほかの水仕事も代ってくれるので、私は実家には帰りませんが。

冷めるね~

ハレルヤ
呆れて物も言えないし、受け入れる親も親だね。 親が髪の毛とか洗ってくれるの?気持ち悪い… 男がそんな理由で実家に帰ったら、何て言われるか…(怖) 離婚したくないなら、キズパワーパッドやケアリーブ等、傷が早く治る絆創膏を贈ってあげては? 百歩譲って、トピ主の為に料理してたんだろうしさ…

お見合いか結婚相談所で出会ったの?

041
えぇーっと
恋愛結婚ならば、そんなか弱さを守ってあげたいと勘違いして選んだのはトピ主さんでしょう? それとも結婚して生活が始まるまでスピード結婚で見抜けなかったのかしら…。 私の知人にも新婚当初「家にG(ゴキ)やヤモリが出たー!早く帰宅して!」ってご主人に電話するような 弱いお姫様みたいな人が居ましたが、数年立ち子供を持って、しっかりしたお母さんになりました。 成長する人も居ますからね。どう二人で折り合いつけるかでしょう? まず怪我した妻に対してどのような行動を取ったのでしょうか? 「たいした傷じゃない大げさ」って態度で心配してあげなかったとか…その冷たさが嫌だったりは? どうでも良いって態度の方が傷の痛みよりもショックだった可能性はありませんか?

大げさではないけれど

🐤
そらまめ
指を切った位で実家に帰ってたら、日本中実家に帰る妻が続出です(笑)。 確かに甘ったれた奥さんだと思いますが、そういう奥さんを選んだのはトピ主さんの責任ですよね。 でも離婚したいと思うのは、他にもいろいろ原因があるのではないでしょうか。何かあるとすぐ実家に帰ってしまう奥さんなのでは?

返品しましょう

041
MAME
その程度で実家に帰るような妻は幼稚園児以下ですね。 妻ではなく幼児。 実家に返品した方がよさそうですね…。 何でそんな変な人と結婚しちゃったんですか? 結婚前にはそのおかしな片鱗は見えなかったんでしょうか?? 試しにトピ主さんも言ってみては? 「転んで足を怪我したから治るまで仕事は休む。代わりにお前が働いてくれ」って。 それで切れるような妻なら即刻離婚した方がいいと思います。

そうですね

041
レイガ
それで奥さんの両親がバカ言うなと家に入れないか、 「バカ娘で申し訳ありません」とアナタに詫びを入れに連れ帰ってこないなら離婚でいいでしょう。 それじゃ先が思いやられます。 将来里帰り出産なんてさせたらもう帰ってきやしません。 どのみちそれで離婚ですね。 子どもが出来てややこしくなる前に決断した方が賢明でしょう。 大ハズレ妻でお気の毒です。

離婚とまではいかないけれど

🍴
main
甘いですね。 指切っても家事しますよ。 家事したくないだけですよね。 切ったってどんなふうに?こどもは?

気楽でうらやましいなー

041
ゆずき
すぐに実家に戻れるなんていいなあ。 私は1000km以上離れてるので、余程の事態が起こらない限り、戻ることはできません。 指を軽く切っただけで戻る、とだけ聞けば、甘ったれてるなーと感じますが、いちいちそんな事で実家に戻るというのは他に原因があるのかな? 普段余程腹に据えかねる事態があって、引き金になってるとか… 精神的に大人になっておらず、自立してないとか… 離婚の前に、なんでそんな性格の妻を娶ったのか?(甘えた性格が可愛く感じてた?) いちいち戻る事を、きちんと理由を聞き、お互いの意見を感情的にならず話し合えないのか? 妻の実家の考えはどうなのか?(妻の行動をOKと考えている理由。単なる甘やかしなら、実家も問題) それをじっくり踏まえた上で、離婚を考えるのならアリでしょう。 結婚もですが、離婚と言うのも、そう軽々しくするものではないと考えます。 感情的に納得できないなら、仕事でも、問題が起こったからと短絡的にその事業や事象を切り捨てるわけにはいかないでしょう? それと同じように考えては? お子さんがいれば、そんなに軽率には動けないと思いますけど(夫婦共に)。

原因はそれだけ?

041
ハル
もし、それだけなら「ハズレ嫁」決定で、離婚すれば良いと思います。 ただ、例えば! 例えばですよ。 トピ主さんご夫婦が共働きで、奥さんも疲れてるところ無理やり料理を作らせたとか、体調不良なのに作らせた、で、その際に指を切ったとかなら、話は変わってきます。 ただ単に指を切っただけで実家に帰っちゃったんですか?

大げさです

💋
sugar
ここは小町です。 たとえ奥さんが専業主婦であっても、未来永劫の家事を肩代わりし、 年収を2000万円以上にし、これをきっかけに奥さんの親と同居し、 トピ主さんの実家と縁切りしなければ、夫を名乗る権利はないのです。 ご注意ください。

同感

😒
おつ
っていうか、そもそもそういう人とは僕は結婚しないですけどね。 お付き合いしている段階で、そういう面が見えたら、一気に引くと思います。 面倒見きれないし、そういう女性に自分の子供の教育の一端を担ってほしくないです。 トピ主さんにお子さんがいるのかどうか知りませんが、 もしまだなのであれば、きっと妊娠でもしようもんなら、実家に帰ったまま一歩もでなくなると思いますよ。

怪我の程度は?

😨
ユリル
筋、腱を切ってしまったのか 指先を切り落としてしまったのか 骨に達する傷か 出血はどのくらいしているのか 失血性ショック症状の有無は 奥さんの怪我はどの程度なのでしょうか。 主婦にとって指の怪我は割と大変です。手を使わずに出来る家事は無いからです。 トピ主さんの思う「たかが指先の切り傷」とは、絆創膏一つで済むくらいの傷のことですよね。 一体どのくらいの怪我なのか、正確な情報無しでは判断できないトピです。

それだけでは判断できない

041
どの程度の怪我をしたのか? 其れに対するトピ主さんの対応は? 例えば ・縫わなきゃならないような怪我で、痛みも酷く、炊事や洗濯や等にも支障があるような状態。 それなのに夫は心配も労わりもしてくれず、怪我をして痛がっている妻に通常の家事や本来自分で出来るような身の回りの世話を求めた。 ↓ この状況なら、奥様が実家に帰るのも分かるし 若干の甘さは感じますが受け入れる親も居るでしょう ・念の為に絆創膏一枚貼っておこう。レベルの切り傷で、炊事や家事にも何ら支障がないような状態。 ↓ これなら、傷云々は実家に帰る為の口実なだけ この程度の切り傷で実家に戻って来た娘を受け入れる親も変。 元々が親離れ子離れ出来ていない家の娘さんを妻にしてしまったという事でしょうね 前者ならトピ主さんにも考えるべき事がある。 後者なら、おそらくコレは切っ掛けの一つに過ぎず 今までに妻と義実家に対して色々と思う事、違和感などを感じて来ている上での事でしょうから離婚を考えても不思議はないです。

情報が少ないけれど

041
にゃんこ
料理中に切った傷ってどの程度ですかね? 縫うほどだとしたら、トピ主さんは「大丈夫?」等の労いの言葉をかけましたか? もしカットバンでも貼っておけば治る様な傷で帰ったのならば奥さん相当なお姫様ですね。 トピ主さんに同情します。 もし縫うほどの傷でトピ主さんが「バカじゃないの?」「ドジ」等、罵倒したのならトピ主さんに問題アリですが、 縫うほどの傷でも洗い物や家事を手伝う等していたのならば、トピ主さんには離婚をお勧めします。 しかし、どっちにしても奥さん実家に帰ってどうしたいんですかね? 普段から実家依存体質なんでしょうか。 それを受け入れるご両親にも問題が大有りだと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧