本文へ

トイレ便器のカバー

レス2
(トピ主 0
041
ふふ
ヘルス
いつも思っていたのですが、お客さまが来られた時、便器のカバーってつけていますよね? つけているほうが「よそいき」の雰囲気ですが、みなさんは「ついているほうがよい」と思っておられますか? 私は、「生理のときに汚れやすい」や「はねかえってぬれたらどうしよう」と考えたり、使う前に「拭く事も出来ない(軽くですが)もちろん汚れてもどうもできない」ので、本当はついていないほうが嬉しいのです。 外のトイレはついていませんよね。 カバー、つけないほうがいいと思いませんか?

ランキング

レス

全く同感

041
ぶぶ
叩かれそうな文になってしまう事を承知で・・・ 便座カバー、(昔のダイアル式)電話のカバー等、丁寧すぎる日本だけに見られる奇習(?)ではないのでしょうか? 便座カバー未だに慣れず気持ち悪い。毎日替えないと不潔ですよね。 各々の家庭の事情ですから、とやかく言えないのですが、早くカバーが不衛生で、ダサイか目覚めて廃止してほしいものです。

マットもへん

041
べんざー
私も「カバー系」って大っきらいなんですけど、便座カバーは『自分のトイレだけ』ならかえって好きなんですよ。 最初はやっぱり、そんなのする人の気がしれなくてずっとしてなかったんですけど、冷たい便座に座るのがつらくなってカバーしました。 パイル地のとか結構気持ちよかったりして、今ではプラスチックの便座に直接座るのがいやなくらいです。 (今はシャワートイレにしましたので便座も温まりますからしてません) でも外とか他人の家のトイレでのカバーは絶対いやです。 家にお客さんが来る時もカバー外します。 相手もいやだろうし、私も他人に座ってほしくないからです。 それより、よくセットで売られてる便器の下に引くマット、あれも意味不明な気がするのは私だけかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧