本文へ

初対面でキスしてしまった【婚活】

レス87
(トピ主 3
041
ゆりえ
恋愛
私:28歳女性 相手:29歳男性 婚活サイトで知り合い二カ月ほどメールして先日初めて会いました。 メール段階から相手のアプローチが凄く、実際に会った時も同様でした。 でもその時点では告白されませんでした。 (彼曰く「もう自分の気持ちは決まってるけど、初対面で告白するのは何だから今度ね」みたいなこと言ってました) 帰り道に手を握られ、そのまま深いキスを数回してしまいました。 酔ってた+人恋しかったとはいえ、ノリノリで応じてしまった自分に猛省しております・・・ もう完全に「軽い女」認定されてると思うんですけど、ここから真剣交際に持ってくにはどうしたらいいでしょうか。 また、初対面で上記のようなことをされて結果的に婚活うまく行った方はいますか? とりあえず次回のデートは昼間にして、キスされそうになったら「告白してからにして」って言おうと思ってます。 手をつなぐくらいは許容範囲かと思うんですけどどうでしょうか・・・ 初対面で手を出してきた相手も軽いんじゃないかって意見もあると思うんですけど、結婚願望が強い人で話してる感じはほんと誠実だったんです。 それに久しぶりにときめいた素敵な人なので(話と趣味がとても合う)、真剣交際に持ってきいたいと自分では考えてます。

ランキング

レス

今更?

041
既婚子持ち
>とりあえず次回のデートは昼間にして、キスされそうになったら「告白してからにして」って言おうと思ってます。 って、もう既にキス、しかも何回もしちゃってるのに、 次回のデートで、キスされそうになったら「告白してからにして」 って、しらけませんか? 一回もしてないなら分かるけどね。 最後まで許さなきゃ、もうしてるんだからキスぐらいはいいんじゃないの?

あら、まあ・・・

🙂
みちこ
メール段階で相手のアプローチが凄いというけど、彼は会ってもいないあなたの一体何を知ってアプローチしてきたのかしら? ものすごく不思議です。 だけど初対面にも拘らず、ディープキスを数回もしてしまうトピ主さんと、ある意味お似合いなのかなと思いました。 「手を繋ぐくらいが許容範囲」じゃなくて、このままなし崩し的に(酔った勢いで)関係を持つかもしれない心配をした方がよいと思います。

そういう人

😍
たか
初デートでそういう疑問を抱くようなら、はっきり言って長続きしないと思います。 それでも、と思うなら、その気持ちを正直に伝えてみて、反応を見てはいかがでしょうか。 その男性はそういう人だと思いますけど。

結婚詐欺師は誠実に見えるそうだよ

041
別に彼がそうだってことじゃないけど、婚活サイトで出会ったのなら「人となりを見極める」のがまず最初にするべきことだと思います。 第一印象と違うことって、普段の人間関係でもいくらでもあるでしょ? 初対面でときめくのはありだと思うけど、遊びじゃないなら本能はもうすこしおさえておきましょう。

軽いなぁ~…

041
リン
初対面で手出すような女性慣れしてる男性が婚活に来てること自体違和感があります。 私も婚活していましたがどう見てもモテなさそうな(失礼ですが髪形や服装に無頓着だったりした)女性慣れしてなさそうな方がほとんどでそんな男性皆無でした。 本当に結婚願望あるのかな? 中には結婚願望をエサに遊び相手を探しに来るような男性もいると聞いたことがあるので…。 よく見極めた方がいいです。 ちなみに私なら引きます。

そういう人いますよ!

041
キシトール
私の知人も出会った日に、それ以上という人がいてやはり罪悪感持っていたようですが結婚しました。 大人だしいいのでは? あとはトピ主さんが見極めて前に進むかどうか考えればいいです。 恋愛や結婚は長さでもない決まる人は決まる。

えーと

041
すず
初対面で告白は何なのに、キスはいいの?なんか、危険な香りがしますが大丈夫でしょうか。

応援します。

🙂
まりこ
そういう状況、外国ならアリだろうに、日本では「軽い」になっちゃうんですよねー。 お国柄でしょうが… やってしまったことは後悔してもしょうがないとして、 これから真剣に交際するためには、ご自身でもお分かりのように、 「真面目に話し合う」しかないのかと。 「結婚を視野にいれて、真剣に付き合ってくれますか?」 と、真面目に目を見て言ってみましょう。 重い雰囲気でもいいと思います。 私の経験上、軽いノリで始まった恋愛は上記のような真剣な話がしづらく、 結局なぁなぁになって終わる、というものばかりでした。 今の彼とは、ちょっとずつですが真面目な話もしているので、 今までの人よりずっと信頼がありますし、良い関係です。 トピ主さんも、彼と真面目に話し合ってみてください。 上手くいきますように!

何となく・・

かぼちゃ
今回の件はあまり本質に関係ないような気がしますね。会った事もない相手に猛アプローチをかけて来る男性、しかもサイトで・・は9割がた遊びだと思うのです。 おそらく身体の関係を持ったら「仕事が忙しい」などと言い出し連絡頻度も激減し徐々に疎遠になるパターンだろうと推測します。 彼はそういう事を目的に婚活サイトを利用している人だと思いますよ。なので軽い女に見えたかも!なんて関係なく、軽い女の方がありがたいだろうと思います。

それも一つの形

041
家内安全
いい大人でしょ?良いんじゃないでしょうか。 私もそれ位の年齢で、デート初日に最後まで。。。お互い良いと思ったんです。この人なら、と。 その直感はお互い正しくて、すぐにプロポーズされトントン拍子に結婚、妊娠、出産、また出産、で家庭円満です。 10年以上前の話ですが、お互い後悔はありません。 そもそも、キスしても良いと思える相手じゃないと、結婚は無理だと思いますよ。 トピ主さんに幸せが訪れますように!

うわああ 軽い女!

🐴
年寄り
あきれます。 飢えてる女 軽いですよ 遊ばれても仕方がない。 自分を大事にしなさいね。

申し訳ないけれど

041
hama
その彼誠実とはとても思えませんけど・・・ 婚活サイトで知り合いメールの時点で猛アプローチ初対面で告白ははぐらかしているのに何度も深いキス、客観的に冷静に考えたら誠実とは思えない。 だいたいそんな積極的な男なら婚活サイトじゃなくてもいくらでも相手見つかるよ、28歳にもなってそんな男に引っかかっている場合じゃないでしょ。

ずいぶん強気ですね

041
なつこ
次にキスされそうになったら「告白してからにして」ですか? あなたもすでに彼にはまっていて、好きになってるんでしょ? だったらあなたから素直に告白すればいいじゃない。 「好きです。真剣にお付き合いしたいのですが」って。

真剣交際…

041
もも
真剣交際…うーん、 先方は真剣交際なんて考えてないと思います。 本当に誠実な男なら、会ったその日にそういう行為はしませんね。 きちんとした距離を取って、相手をもっと大事にすると思います。 しかも、婚活サイトが知り合うきっかけならなおさら、 遊び相手をさがすために登録している可能性が高いです。 誠実そうに見せたり、結婚願望があるなんて口で言うのは簡単です。

それってもちろん

041
黒板消し
なんで身体目当てだって気付かないんだろう・・・ 不思議だ。 結婚願望が強くても、遊ぶ時は遊びますよ。 それは女性も同じでしょう?

ここは・・

041
夢見るおばちゃん
とても酔っぱらっていて、初対面でキスしてしまったことを非常に後悔している。と、正直に彼に打ち明けてみましょう。それで彼の態度があなたを思いやるものであれば先に進むもよし、え?めんどくさいって感じならサヨナラってことでよいのでは?男性って一皮剥けばみんなオオカミですから。次の機会はそういう隙を見せないように頑張ってください。

無責任な事言うね…。

041
りんごももか姫
別に良いんじゃないのかな。 いっそ言ってみれば良いんですよ。 ”責任とってね” って。 そこで引き下がる男ならば次に行けば良い。 更に押してくるなら受け入れれば良いです。 ただ、体の関係は、も、ちょっと待った方が良いです。 ちなみに”責任とってね”で”YES”と言ったらある意味プロポーズとなりますよ。

私も初見合いでキスして結婚しました。

🎶
サラ
限りなく50代に近い40代です。結局離婚しましたが、私も初見合いの帰り、デートした場所でキスしました。そのあと、初めて食べた食事がハンバーガーでした。信じられないシチュエイションですよね。(苦笑) でも、お互い一目ぼれしちゃって、5ヵ月後結婚しましたよ。 離婚の理由はいろいろありますが・・・私はトピ主さんが、決して軽い女だとは思いません。だって、私たちだって真剣交際して結婚までしたのですから。 真剣交際に持っていければ良いですね♪そしてお幸せなご結婚を!良い思い出になりますように。(私みたいに離婚はしないようにね。ウィンク♪)

別に不思議じゃないような

🐤
素肌のもも
実際会ってそうなっても だろうな と思います。 何故ならメールと言えど関わりを持つ中で、 そこで情と情が絡まれば、会えばそうなってもおかしくないのでは?と。 人様の体験談では、そんなことにもならず 奢ったの割り勘だったので相手に気があるのか尋ねてこられるでしょう。 その方が「そんなものか」と思います。 それだけで軽いとは思わない。 2ヶ月間、あったのでしょう。 アルコールが入ってそれで済んだのがスゴい。 トピ主さん、純情可憐だ。きゃーっ 今まで通りのやり取りで大丈夫だと思いますよ。 突き放すのもベタベタするのも相手がいることだから、そのままでいいのでは? トピ主さんに幸あれ!

既婚者か遊び人かお金目当て

💤
くんくん
トピさんひっかかってしまったかも。 その方は独身なのですか?かなり手慣れている気がします。 次は身体でしょう。そのあと音信不通になるかも。 言葉、態度、その様子だったら十分相手は充実した実生活を送っている人ですよ。 50オバサンの勘ですが。

遊び相手なら

😑
いちご
怖い相手だわ、というのが第一印象ですが・・ ・メール段階で猛アタック(会ってないのに?) ・深いキスを二回 ・・まぁ いいんですけどね・・ 初対面で、深いキスをいきなりしてくる男に 誠実な男はいないと思うわ。 遊び相手ならいいと思いますよ あなたが軽い女かどうかは問題ではないのですよ 相手が、あなたの結婚相手にふさわしいかどうかの問題です 苦労しそうですよ いろいろな面で。 あと 結婚相手は、口のうまい男ではなく、実際にあなたを守ってくれる人を選んだほうがいいですよ。結婚は遊びでは無いので。

まあ

🙂
ささ
それなら、こないだの事はあくまでもお酒の力と、久々に貴方にときめいちゃったせいとでもしておきましょう。 普段はそんなじゃ無いと。 でも誰でも良い訳じゃなく貴方だからって雰囲気を残す言い訳で。

ちょっと身構えますね・・・

041
ねじ
婚活サイトというのに、あまりいい印象がありません。 身元が保障されている登録制でしょうか? 初対面でディープキスって、すごく対人の距離感がおかしい気がします。 初対面の人とキスできる人って、別の相手ともタイミングが会えばキスできる気がしませんか? キスや男女間の接触に関して、ハードルがめちゃ低いっ。 浮気も不倫もありそうなんですが・・・ ご自分にも刺さる質問になってしまうから、聞きたくないかもしれませんが、とりあえず、自分はおいておいて、相手の真意を考えてみてください。 あと体の関係は、婚約などの確約が取れてからのがいいと思う。 一度しか会ってない男の「誠実さ」なんて、本当か演技か、誰にも見破れません。 ハラハラしますが、ご無事で人生をまっとうできますように。

えぇ?

041
momo
今更「軽い女」返上は難しいのでは…。 向こうも「これ以上も簡単にいけそう!」って認識で近寄ってくるんじゃないですか? いきなり「お堅い女」を演じても向こうは「今更もったいぶるの?」って思うんじゃ ないかな~。 それに、真剣な交際って…そんな軽い男と真剣に交際したいの?? 誰にでも出会ってすぐキスしちゃうような男ですよ…。

まぁ

😑
よし
クチでは何とでも言えますので、お相手の行動で判断しましょう。 特に男の場合は特に。 告白してきても、1、2ヶ月はお預けさせてみて下さい。 ただの友達になり下がりますよ。

…体よく断られるパターンの1つ

🙂
太平燕
あ~。やっちゃった。 正直な感想です。 婚活でも通常恋愛と同じような考えで行動する人は、少なくありません。目的を果たしたら、次へ行く…、ようなケースもあります。 そういう人ほど「こちらが気に入った人には逃げられます」というパターンになります。残念ですがそれが現状なのです。 気を取り直して、とにかく同じことをしないこと。気分に流されたとしても、行為に及べば、貴方も同類です。つまり“軽い”んです。 仮に実らなくても、反省事項として前に進みましょう。

当人同士が良ければ、いいと思いますよ。

041
ma
その辺りの感覚も含めて、価値観なんだと思いますよ。 「キスをしようとした、それに応じた。」これは価値観がマッチしたと言えると思う。 何も世間体や小町での他人の意見を気にする必要はないと思います。 「いつまで経っても、ても握ろうとしない。それも求めない」というのも、価値観のマッチだと思うし、人それぞれです。 トピ主が危惧してるのは、「深く付き合う前に誰にでもしてるんじゃないのか?」と彼に思った事ですよね。 そして、トピ主も思われたんじゃないかと言う事ですよね。

アリかも!?

えだまめ
最近私の友人が、初めて会った人とキスどころか 最後までして、直後はモーレツに後悔してましたが 付き合うことになってましたよ! 聞いたときは『初対面で?』ってびっくりしましたが お互い30代で大人だからそういうのもありなんですね。 でも2回目会うときは体目的じゃないかって、すごく警戒してましたね~。 『告白してからにして』って言うより 拒否して、軽くないってところを見せたほうがいいんじゃないですか。 主さんのお相手はどんな方かわかりませんが よく見極めてくださいね。 うまくいくといいですね☆

気を付けてっ!

041
冬でもアイスクリーム
いろんな厳しいレスがついてますが。 確かにからだ目当ても、否めないと思います。 最後までやってなかったら、まだ大丈夫ではないでしょうか(持論) 真面目に今後あなたのことを知って、お付き合いしたいと思ってる。と、伝えてみてはいかがですか? 私も初対面で良いなと思う人と深いキスしてしまい、後日上記のことをメールしたら返信がこなくって音信不通になりました。私の場合です。あなたのことを真剣に考えてくれてるなら、誠実な返事があるはずです。 そこでどんな態度を示すかでも、相手か遊びかどうかわかりますよ。うまく、いくといいですね!

こうだからこう、ってのはないですよ。

041
Londoner
だから、そういう相談をネット掲示板でしても意味がないんじゃないかなあ、って私は思います。 レスしている人達だって、自分の経験などに当てはめてレスしているわけで、彼がそれに当てはまるかはわかりません。文字制限もあるし、文字上で詳細に説明したってネットを介して読む方は、色んな先入観や想像が働きますからね。 海外生活しているため、デートした以上、キスくらいで軽いとは思わないんですが(笑)、その先は多少もったいぶって様子を見た方が良さそう、っていうのはありますけども。 ここからは駄になりますが、長らく大人の男女の間で「告白」なる儀式がない文化に住んでいるので、「告白って何だろう」って思ってしまいました(笑) 勿論日本にいたので(正式に彼氏彼女になるための)儀式のことをそう呼ぶというのはわかりますけど・・告白って秘めた思いを打ち明けるというのが本来の意味ですよね笑 こういうことからも、日本人は色々ガチガチに考え過ぎて臨機応変じゃなく、それが素直に人間同士の関係を深めるのに障害になるんじゃないかなと思いました。 自分の直感を信じて、素直な気持ちで対峙することですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧