本文へ

好きな人と気まずくなりました…

レス12
(トピ主 0
🐱
茉莉
恋愛
中三の女子です。中二の後期から好きな人がいます。 その人は同じ学校同じ学年でクラスは一度も一緒になったことはありません。 某スマホゲームの友達IDみたいなのをその人と同じクラスの親友から教えてもらって知り合いました。 そのゲームのメール機能でそのゲームの好きなキャラクターの話など本当に他愛のない話を話しているうちに、好きになってしまいました。 その後、LINEとかでも少しですが話すようになりました。 中三になって何週間かたったとき、一人の男子に私がその人を好きなことがばれてしまい、それが何人かを経由してその人に知られてしまいました。 それから、気まずくなってしまい話す頻度が減ってしまい今では全然話していません。 こういったときはどのようにすれば前のように話せるようになるんでしょうか。 あと、こういうときの男子の心境ってどんな感じなのでしょうか。 ちなみに私は顔は「かわいい」とは言われますが正直自分がそんなにかわいいとは思わないし、自分に自信もありません。それに、もてないのでいままで誰とも付き合ったこともありません。

ランキング

レス

照れてるだけでは

041
わおん
それかまわりにひやかされたり、からかわれたりしたくないから避けちゃってるか… 主さんはあくまで普段通りでいいのでは? あとひとつ言わせてもらうと、「かわいいと言われる」けど「自信ない」、ほんとに自信ない人は、「かわいいと言われる」なんて公表しません。 そのくだりはいらなかったかなー笑

うん・・

041
kom
好意があるのが彼に知られてしまったかも~って感じで、あなたは好きって事を認めたわけじゃないんですよね? 彼に告白したわけではない・・ じゃ、何事もなかったようにまたLINEで話しかけたら? {え?なんですかそれ?」って感じで、好意を表に出さずに普通に前みたいに話してみなよ。 なんとなくお互い気まずい~ってだけでしょうから。 あなたが普通に話しかけたらまた話せるようになるのでは? 「好きです。付き合って」って感じで鼻息荒くしていくと、彼があなたを好きでない場合対応しにくいですから・・ まず最初は好意を隠して、普通に友達として接してみる。 また話せるようになったら「実は・・」って事で時間経ったら告白してみてもいいんじゃないですか。

ああ、若いっていいなぁ

🐧
むっちー
ある程度年齢を重ねると、相手に好意を持っていることが人づてに伝わると、 「ラッキー」と思って少しずつ餌をまきながら様子を見ます(笑) 好意を伝えるのって難しいことなんですよ。 今はお互いに恥ずかしいかもしれませんが、 もし、またその彼と話す機会があったら、勇気をだしてみませんか? 必要以上にそっけなくしないよう、気を付けてください。 健闘を祈ります。

中学生の恋愛

041
うーん
ど、どうでもいい、、、 何故なら、くっついたり離れたり でも本人達は真剣 で、前置きは置いておいて、恋愛感情が生まれ、向こうも意識し始めたら、恋愛感情が全くなくならない限りもう元へは戻れません。 関係が進むか、もっと気まずくなってそのうち忘れるか 相手がどう思ってるかなんか考えても意味ありません。色々です。聞いてみるしかありません。 自分が可愛いかどうかも、余程の誰が振り向く美人か、誰も見向きもしない不細工(すいません)でもない限り、人の好みはそれぞれなので、そんなに関係ありません。 要は、ここから発展するかしないかはトピ主さんにかかっています。

甘酸っぱい季節ですね。

🐱
Kitten
友達経由で好きバレした場合、大抵、好きと言われた方は、皆にからかわれて、恥ずかしい感じだと思います。 冷やかされて、距離を置くのが、普通の反応じゃないかしら? それに、本人に好きと言われた訳ではないから、半信半疑でしょう? 彼の方から主さんに近づいて、主さんに「好きじゃないし、あれは誤解だから!」な~んて言われたら、傷ついちゃうし…。 うーん、残念ですが、元には戻れないのよね、こういう場合… 仲良く話したいなら、できるのは、一つだけ。 玉砕覚悟で、直接「付き合ってください!」ということですね。 上手く付き合えれば、楽しい関係になれると思います。 がんばってね。

この時期に。

🐶
ぷりしら
受験勉強しなさい。今は勉強に集中する方がいい。一生懸命やって、卒業式に告白することです。好きなひとがいるのは幸せな事です。でも貴女の気持ちに彼を巻き込まない事をお願いしますね。

意識してしまったという事ですよ

041
れいれいママ
それはですね、今までは単なる異性の友達ということで気軽にやりとり 出来ていたのに、相手が自分に好意を持っていると知って、意識してしまって いるという事ですよ。決して脈がないという事ではないと思いますし 嫌われたという訳ではないと思いますよ。 ただ、ちゃんと面と向かって話している訳ではないのに、メールのやりとりだけで 相手を好きになるという気持ちは、トピ主さんの母親より更に上の世代の私には 全く理解出来ません。 キチンと相手と直接、話をしましょうよ。メールでは、どんな人でも良い人を 演じられるものですし、今の状態は単なる疑似恋愛でしかありませんよ。

レスします

🐤
ぷーにゃん
男性じゃないが、レスさせていただきます トピ主さんぐらいの年代だと、好きと解ると男子は堂々としている子もいれば 恥ずかしくって余計に避ける傾向があるみたい 本当は自分は好きなのに嫌うってのもある 逆に男子は好意は持ってないのに、好意を持たれてそう言う気持ちがあるならとわかると離れる子もいるよ 今は焦らずに普通にしていればいいと思う 成り行きに任せる 受験生だよね ならゲームよりも勉強の方を頑張らないとね 大人になって後悔する事になるよ

中学生の男は単純

041
おみと
私も男性です。 中学生の男は単純です。 100%どちらかです。 ・トピ主さんのことが好きなら、恥ずかしがって距離を置いているだけ。 ・トピ主さんのことが嫌いなら、迷惑だから距離を置いているだけ。 白黒つけるためには、勇気を出して本人に告白するしかないですよ。 前者ならめでたく付き合えるし、後者なら玉砕するだけです。

意識してるんだねえ

🐤
MOX
中学校三年生ですよね。誰とも付き合ったことないって当たり前だと思うのは私がおばちゃんだからなのね? なぜ好きなことがばれたのかな。お友達に言いふらしたりしてたのかな? 心境というか、状況としては 1、友達にからかわれて落ち着かない 2、なんだか意識しちゃって困っている 3、直接告られたわけじゃないからどうしようもない こんな状態ではないでしょうかね。 前のように話さえできればいいなら、彼とちゃんと話をすることです。 付き合いたいというのならまず告白(もう好きな事ばれてるんだからいいよね)、だめだったとしても「友達でいたい。ゲームやLINEで話ができればいいから」とお友達からお願いしてみましょう。 とにかく本人と話をしなければどうしようもないんです。 がんばって

冷やかされたのでは?

🙂
匿名
なんでバレたのか分かりませんが、バレて冷やかされたんですよ。 むしろ彼の反応は普通だと思います。本当にあなたが自分を好きなのか?とか色々考えてしまって距離を置いているのでしょう。以前通りになるには告白してイエスをもらうしかないかなぁ。後はラインで「迷惑かけてごめんね」と言ってみるとか。 どっちにしろシークレットです。誰にも内緒で。

中学生の恋愛はそうだったね

🎶
中学生の頃は好きな人がいると隠していたものでした。懐かしいですね。まだ中学3年生だったら、普通はまだおつきあいしたことがない方が当たり前のように思うけれど、今は違うのかしら? お互いに今は恥ずかしいと思うけど、恥ずかしがっていては恋は先に進みませんよ。もうばれているのだったら、はっきりと告白してしまいなさいよ。もし駄目でも、もうすぐどっちみち高校へ行って離れてしまうのでしょう?うまくいけば残りの中学校生活が楽しくなるのだし。 でもね、恋も楽しいけど、今は勉強やスポーツをしっかり頑張っておいて下さいね。バランスよく、勉強もスポーツやアートも恋もできる女の子は、これから先、もっといいことが沢山待っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧