高3女子です。
クラスの男子について悩みがあります。
最近、ある特定の男子からものすごく視線を感じます。その子は高1で同じクラスで高2では別になったので同じクラスになるのは初めてではありませんが、わたしがそもそも男子と接するのが苦手なのでほとんど話したことありません。席は割と近くて自分の2席後ろなのですが、後ろ2人の欠席がちょこちょこあるので接近する時はその日に後ろにプリントを渡す時、もしくは普段のすれ違う時ぐらいです。そんな子が最近私のことをよく見るようになって、たまに目が合ってしまう時もあります。その時どういうふうな行動をすればいいですか?その子はおそらく、周りの男子に私のことを言ってるみたいで(席が近いところによく男子が集まるのでたまに男子内での恋バナは聞こえます)男子が苦手というのも、基本的にはこいつ嫌い!みたいなのではなく(もちろんそういう意味で嫌いな男子もいますが)、単純に気まずいなぁって感じなんでその子は割といい子ですし、嫌いとかじゃないです!
くだらない話かもしれませんが、何かアドバイスをいただけると嬉しいです!お願いします。