本文へ

男子からめちゃくちゃ視線感じる

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
高3女子です。 クラスの男子について悩みがあります。 最近、ある特定の男子からものすごく視線を感じます。その子は高1で同じクラスで高2では別になったので同じクラスになるのは初めてではありませんが、わたしがそもそも男子と接するのが苦手なのでほとんど話したことありません。席は割と近くて自分の2席後ろなのですが、後ろ2人の欠席がちょこちょこあるので接近する時はその日に後ろにプリントを渡す時、もしくは普段のすれ違う時ぐらいです。そんな子が最近私のことをよく見るようになって、たまに目が合ってしまう時もあります。その時どういうふうな行動をすればいいですか?その子はおそらく、周りの男子に私のことを言ってるみたいで(席が近いところによく男子が集まるのでたまに男子内での恋バナは聞こえます)男子が苦手というのも、基本的にはこいつ嫌い!みたいなのではなく(もちろんそういう意味で嫌いな男子もいますが)、単純に気まずいなぁって感じなんでその子は割といい子ですし、嫌いとかじゃないです! くだらない話かもしれませんが、何かアドバイスをいただけると嬉しいです!お願いします。

ランキング

レス

軽く会釈して視線を外す

🙂
ブンブク
>たまに目が合ってしまう時もあります。その時どういうふうな行動をすればいいですか? 軽く会釈して視線を外す。 お外でまったく知らない人と目が合ったときにも使えるマナーです。 即物的な対処ですが、覚えておいて損はないので、実践してみてくださいませ。 それ以上はまたそのとき考えましょー。

あなたの方針次第

🙂
もっさん
トピ主さんはどうしたいのですか? 止めさせたいなら簡単です。 相手の視線に気付いたら、その度に汚物でも見た時のような不快感丸出しの顔をしてやればいい。 逆に仲良くしたいなら、目が合った時に雑談のひとつでもすればいい。 考えても決まらないなら、害があるわけでもなし何もしないでいいんじゃないですかね。

好きになることは素敵

🙂
想像と付き合いは別
彼の視線ではなく、トピさんの2つ後ろの席にいる彼のことをトピさんが片思いしているのですね。 >男子と接するのが苦手なのでほとんど話したことありません >おそらく、周りの男子に私のことを言ってるみたいで >単純に気まずいなぁって感じなんでその子は割といい子ですし、嫌いとかじゃないです!  ↑いずれも意味がわかりません。片思いでも恋は恋。  男性は好きな女性について知りたがります。彼の友人が周囲にいるなら、トピさんに話しかけてこないのでおそらく、彼のお目当てはほかにいるのかもですね。妄想も恋のうち。楽しみましょう。  あ、高3なんですね!内容から中1だと思いました。男子が気になるけど、恋したいけど自分から話せない受け身な子が、視線を送っている相手が自分のことを好きなのか?好き避けしているのか(ありえないのですが)都合の良い解釈をしてしまうのでは?  受験生ですか?大学生になると男子と話したことがない女子と、つきあってきた子と(おしゃべりしてグループデートしたり)行動が明らかに違くなります。高1で同じだったなら、お互いに何も言わない時点で考えすぎない方が良いです。  気になるのでしたら声をかけてみれば?好きじゃなくても挨拶くらいしますよね?何も話さない女子を好きになる男子っていないと思います。つきあいたいなら行動あるのみです!受け身はやめましょう。

言動はだいじ

🙂
秋冬
> 周りの男子に私のことを言ってるみたいで(席が近いところによく男子が集まるのでたまに男子内での恋バナは聞こえます  ・私の中1~中2年に↑のことはしょっちゅうあり、しかも、そのあと、男子集団の数人から「A太ってお前のこと、好きなんだって」とほぼ、毎日のように言われていました。高校生であれば集団ではなく、せいぜい3人くらいの男子から同じようにされています(ダブルデートもしました)。  そんなことで、高3でなら、ちょっと違うかな。むしろ、どうでもよい女子には恋バナなんて聞こえていようがどうでもいいことなので。  それで、トピさんは、夜、お風呂にゆっくり入り、すっごいいい香りのシャンプー・リンスで髪を洗ったり、いい匂いのボディシャンプーで体を洗って、朝は鏡の前でさらさら髪かどうか後ろの席の彼のことを考えながら自分の顔を眺めているのでは。むしろそうであれば、トピさんが「相手からの視線を感じる」と思い込むことで自分の片思いの恋を正当化している感じです。  特に男性は言動という行動に出ます。これは恋愛でも仕事でも同じだと思います。  トピさんも自分の行動を振り返ると、自分が彼やその友達の言動を意識し、自分には話かけていない話に耳を傾けて聞き、後ろの席の彼に配布物の時に無言でだけど視線を送ることを振り返った方が良いです。トピさんが彼のことを意識しすぎている感じがします。  集団で恋バナをしているのは、彼らがトピさんの視線が自分らに向けられていることを感じているためです。  好きならトピさんも行動して告白してみては。 または彼らが来たら席を外すことです。

勝ち誇る女性の「プライド」ってのがあるでしょ?

🙂
まるあんぱん
いい若い女性が、たかが男子の視線ぐらいで何をおどおどしてるのですか? 女王様の様に、大威張りで堂々としてればいいだけです。 「貴方は勿論、私に視線釘付けだよね。無理もないよ、私は凄い魅力的だから。」と、 少々天狗になったくらいの気持ちで、上から目線で見下すようにその男子を見つめ返せば、 済む話ですよ。ばかばかしい。貴女は、恋愛の力関係で明らかに完全な「勝者」です。 敗者となったその男子に無意味にへつらって、どうしますか? こういうときこそ、女性のプライド丸出しで、大威張りで自信満々に振舞えばいいです。 「私の事気になる?君じゃ無理だよ。」状態を、今のうちに存分に楽しみましょうよ。 社会に出ると、男性は私情を押さえるので、そういった快感は滅多に味わえなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧