自宅でネイルサロン(?)をやろうと思っています。
現在の努め先は、年配の方(40代~70代)が多くいらっしゃいます。
私自身ネイルサロンできれいにしてもらっていますが、年配の方でもネイルをやりたい・やってみたいという話をよく聞きます。
ネイルサロンは若い人がやるものだから行きづらい、高いお金を出して行くほどではないけど興味はあるっていう方が多いです。
母からも周りにそういう方が多いという話を聞き、
「そういう方を対象にあんたやってみたら?」
と言われ、もともと興味はあったしやってみようかなと思いました。
今すぐではなく彼氏(婚約中です)が数年後開業した際、希望する方がいればやるといったスタイルで行こうと思ってます。
彼もよくお客さんからも言われると言っていていいじゃん!と賛成してくれています。(開業した際は1階職場2階自宅という形になります)
現在の仕事は辞められないのでスクール等には通えないですが、開業するまでの間は通信やネイリストの友人等に聞いて知識を得たり友人や家族に実験台になってもらい経験を積もうと思っております。
あくまでも、趣味の延長で、やりたいけど出来ないといった方にやってあげたいという思いなので、ハイレベルなものを求められると難しい所はありますが、やるからには安全にきれいにやってあげたい思っているので検定なども出来る限り受けようとは思っています。
値段も、プロではないので初回無料で出来等をみてもらい、これぐらいなら許容範囲だと気に入ってもらえたなら2回目以降は材料費ぐらいのお金を頂こうと思ってます。
素人ですし、考えもまだ甘いかもしれないのでこれに対し、率直な意見や、アドバイスあればご教示お願いします。