先日、病気がちだった愛犬(ポメラニアン)が真夜中に急変してしまい、掛かりつけの犬猫病院へ電話しました。夜中の1時だったのに先生は「すぐにいらっしゃい」と言ってくださり、急いで連れていきました。手当てもむなしく愛犬は病院で亡くなりました。その際にも先生は、亡くなった犬に1時間かけてシャンプー&ブロウまでして頂いて、綺麗な体で我が家に帰ってきました。
亡くなったことに対しては、今も心にポッカリと穴が空いたままで、涙が止まりませんが、愛情たっぷりに接していただいた先生やスタッフの方には感謝のしようがありません。
私もそういった仕事のお手伝いがしたいと思うようになったのですが、働いてらっしゃるスタッフの方は、何か資格のようなものが必要なのでしょうか?
私は過去に事務の仕事しか経験しかないのですが、例えば受付事務だけの仕事もあるのでしょうか。
実際に働いてらっしゃる方にご意見いただければ・・と思います。
「そんなの甘い」「仕事は不規則でキツイ」などのネガティブな発言はご遠慮ください。