本文へ

男友達の行動

レス4
(トピ主 0
041
スーさん
ひと
私(女)は現在資格専門学校に通っています。学校は、小規模で人数も少なく、男女の割合も圧倒的に男が多いです。
初めのうちは、女の子と仲良くしてあまり男の子と話すことはなかったのですが、
喫煙所(私は喫煙者)で話すようになって男友達が出来、彼らとは自分なりに仲良くしていたつもりです。
最近思うようになったのですが、男友達2人(A.Bとします。)の行動が気になっています。
喫煙所で何人か(A.Bも含んでいます)で吸いながら話してて、私はたまたまBと話していたのですが、
話終わったらAがBに何か笑いかけてて、Bもただ笑って返していました。その時は何かな?と思って気に留めていなかったのですが、
今日たまたまAとBと私で夕食を休憩所で食べていて、Aが先に食べ終わって先に休憩所を出たのですが、
その時も前と同じようにAがBに意味ありげに笑いかけてBも笑って返していました。
気になったのでBに聞いてみたのですが対して意味はないとはぐらかされました。
私は彼らから嫌われたり、笑い者になっているのですかね?
タバコを吸っている時も出来るだけ男同士の話には入らず、
大人しく吸っていたつもりなのですが…少しショックです。
またこれから彼らにどう接したらよいかも悩みます。
ご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

意識過剰では?

041
hpyunhpy
どうしてあなたのことだと思えるのですか?

う~ん

041
poji
なんとなくですが、Bが貴方の事好きなんじゃないでしょうか? Bにうまくやれよという意味の笑い? まぁ見てないのではっきりそうだとは言えませんが…。 完全に馬鹿にしたような感じなのでしょうか?

たぶん逆

💰
くろこ
Bはトピ主に気があって、それをAにからかわれているの可能性が高いと思います。 それとなく、好きな女の子の話題とかを振ってみて反応をみてみてはどうでしょう。 Aがにやにやしたりしたらかなり確率は高そうです。

うん・・・

041
jo
気にしすぎだと思いますよ~。 私もどちらかというと、Bがあなたを意識し出してる。。って線が濃厚かと・・(それも解らないけどね) 普段彼らの方から話しかけてきたり、一緒に食事に誘われたりすることがあるのなら嫌われてるわけないですよね。 嫌いなら一緒に行動したがりませんから。 それくらい解るでしょ? 気になるようなら、自分から接触するのを控えてみたら? 避けるんじゃなくて、控えてみる。 彼等から話してきたら喜んで対応。 あなたが話しかけなければ疎遠になるようなら、嫌われてます。 ムコウから寄ってくるなら嫌われてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧