本文へ

彼を支えたい。

レス11
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
高2の女子です。
同い年の彼氏がいます。7ヶ月付き合っています。

彼は志望大学が結構高めのところで、
今からもう本気になっています。
だからLINEができなくなって、メールと電話しかできないそうです。

学校では会おうと思えば会えますが、
クラスが遠いので会えない日もあります。

これから付き合って行く中で
デートもできないし、連絡もあんまりとれないし、
お互いが辛い時期が来年まで続きます。

でも別れたくはないので、
わたしはそんな頑張ってる彼を支えたいです。

なので、どんなふうにして支えたらよいのか教えてください!
わたしが思いつくのは、
たまにお菓子を作って、あげる
とかです!

他に何かないでしょうか、、、

よかったらレスお願いします!!

ランキング

レス

適度な距離を保つ

🐤
立派な彼氏ですね。 将来がかかった大事な大事な時期、あなたに出来ることは、彼の邪魔をしないことです。 あなたも同学年ですよね。彼くらい本気モードで勉強してみたら? 同じ大学を受けるとか。

重い女性にならないことです

041
くろ
面倒くさい女性にならないように気を付けてください。 彼も我慢して頑張っているのです。 デートや連絡など控えるようにしましょう。 メール程度なら構わないと思いますが、返信を要求したり、返事が遅いことをなじったりしないように気を付けてください。 相手のことを思いやる。 つまり自分の要求ばかりを相手に押し付けるような恋愛ではなく、もっと高い次元での恋愛をしてみてください。

支えるなんて

041
nanamiii
簡単に言わないほうがいいと思いますよ。 頑張ってる彼の息抜きや気分転換のために、彼女という立場で楽しい時間を共有することはできるでしょう。主さんのお菓子を作ってあげるというのも、そういう類のもので、支えという部類の行為ではありませんよ。メールや電話で励ましたりというのもいいと思います。 が、根本的に彼をあなたが「支える」ことなんてそもそもできません。 彼を支えようなんて考えるより、あなたはあなた自身のことを頑張ったほうがいいです。そのほうが結局お互いのためになります。 自分のことを頑張ることもお互いのため、というのはどういうことかというと。 ...そうしないと、そのうちバランスが悪くなり(一方は猛烈に頑張っていて一方はそうでもなく彼のことばっかり~というような状態)、主さんは彼に不満(構ってくれない、寂しいとかで)を持ちはじめ、それが彼の負担になるか関係が悪くなる可能性が高いからです。 あなたも彼のことばっかりじゃなくて、同じように勉強を頑張りましょう。 勉強以外のことがあるならそれも頑張りましょう。

そんなことしなくていい

041
さち
高校生でしょ、夫婦じゃあるまいしあまり尽くすような行為は感心しないですね…。 そもそもあなただって高校生、勉強や部活は? 彼ががんばるなら支えるのではなく励まし合ってあなたもがんばればいい。 その方がいい関係を保てると思うんだけどな…。 今受験生の彼、来年はあなたが通る道ですよ。

ずっと一緒にいたいなら…

🐱
Kitten
ずっと一緒にいたいなら… 支えてくれる彼女より、自分の道を歩いて行く彼女の方がかっこいいよ。 主さんもお菓子作ってないで、自分の夢を目指して、勉強しましょう。 頑張れば同じ大学いけるかもしれないよ。

うっふっふっ(微笑)

041
白猫
「たまにお菓子を作ってあげる」いいですね。彼喜ぶと思いますよ。でも一番彼のためになることは受験勉強に専念出来る環境をつくってあげることです。頑張って。

何もしなくて良い。

041
まあ
何で、何かしたいの? 何もされたくないし、勉強に集中したいのですよ。 そのために距離を置いてるのでしょ。

ん?

041
たどん
自分も努力していい学校に行こうとか思わないの 一緒に勉強できるし、わからないところを助けあったりできるのに 会話できるレベルが違うと付き合おうなんて考えられなくなるけどね 彼は同レベルの女子が沢山いる大学に行くんだしね

自分も勉強する

041
電波子
私が彼の立場だったら、 「私もワンランク上の大学に行けるよう勉強する!」 と彼女が言ってくれたらすごく嬉しいと思います。 がんばっているのは自分だけではないと励みになるし、 志を高く持つ同志として信頼と好感を持つことでしょう。 図書館や家で勉強デート、なんてこともあるかも?

支えるねぇ…

🐶
シトロン
いやぁ、高校生でしょ?そんな軽々に支えるなんて言わない方がいいよ。 受験なんて、各々自分で乗り越えなきゃいけないんだから。 あなたも学生の本分である勉強に励んだら?進学するにせよ、しないにせよ、 できて困るもんでもないんだし。

自分の輝きが彼を支えることになる

041
imagine
なんといじらしいというか、乙女チックというか・・・ トピ主さんとしてはなにかしないと気が済まないって感じなのかな? 相手は17歳の男でしょ。未来に向かって大学を志望し勉強をするパワー溢れた若者を支える必要ってないと思います。彼も「彼女に支えて欲しい~」なんて考えはないでしょう。 逆にしてはダメなことはいろいろあります。 会えなかったり連絡が少なかったりすることを不満に持って彼を責めたり、泣いて困らせたりすること。自分を一番に考えてくれなきゃ嫌だなんてことを言うこと。こういうのが一番悪いです。 そんなことしたら彼の心が乱されますからね。彼の負担にならないように我慢することが大切だと思います。 一方で、我慢して落ち込んでいる彼女の姿を見たら、それはそれで気になってしまうでしょう。トピ主さん自身も彼ばかりに執着せず学校生活を過ごすことも大事です。 たまにお菓子を作ってあげることでご自身が満たされるなら、それは彼にとても嬉しいことだと思うよ。 今の彼にとっては、押しつけない、求めない、というのが大事だと思うな。気を遣わせないことが結果として支えになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧