本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハマっている物・事教えて下さい・・・ジャンル無し

ハマっている物・事教えて下さい・・・ジャンル無し

レス82
(トピ主 0
041
トントン
話題
みなさんが現在ハマっている物を教えて下さい。 食べ物、飲み物、アイドル、芸人さん、漫画、 テレビ番組等なんでもOK! ジャンルは問いません。 できればハマったきっかけも教えて頂けると 嬉しいです。 ちなみに私がハマっているのは 『とんかつさぼてん』の「ヒレかつサンド」です。 ハマったきっかけはドラマ『ランチの女王』で 江口洋介さんが作るカツサンドが とっても美味しそうだったからです。 ドラマを見た次の日、 我慢できずに購入してしまいました。 以来週に1度は購入してしまいます。

ランキング

レス

月並みですが

041
ロン
ヒレカツサンド、自分も大好きですよ。クセになりますよねー。食べ過ぎて太りすぎにならないようにご注意!で自分が今ハマっているのは地味ですが刺しゅうです。クロスステッチなどですが、針と糸と布だけで誰でも簡単にできるし、完成するとこれがまた達成感が嬉しいんですよ。自己満足には違いないんだけど、それなりにだんだん上手になってくるんですね。元々不器用なんだけど、スカパーで 「韓国で大流行のクロスステッチ」なんていうのを見たら なんだか自分でも出来そうな気がして、必要な物が全部入ったキットをやり始めてから病みつきになってしまいましたよ。針を持っていると気持ちが落ち着きますよ。お金もあまりかからないし、出来上がった物を見ていると「しあわせー」って感じです。

F1

041
アクティブな女
理由は近しい人がその関係の仕事に就いているからです。 つい昨日、最後の中国GPが終わってしまって、これから暫くの間寂しい日々を過ごします。 元々車好きだったこともあって、今ではかなりのマニアックさです。 この趣味の難点は、親しい友達(女性)とは話が合わないことですかね・・・ 逆に男性とばかり盛り上がってしまいます。

それは小町です!

041
大手町小町
小町に、ハマりっぱなしです。 抜け出す方法を教えてください。

それは引越しです

041
ビバリー
海外在住で10年目に入りました。 ハマッている事、それは引越しです。 賃貸のみならず、持ち家でさえ売買を繰り返し、恐らく年に一度は引っ越しているのではないかと思います。 お陰で不要なものの整理が進み、今じゃ本当に効率的に引越しが出来ます。 以前は家の大きさや雰囲気によって、家具も買い替えていましたが、2年程前に買い揃えた家具が非常に気に入っている為、それ以後は家具の買い替えを控えています。 ですので、以降の引越しはその家具類との調和を考えたスペースと雰囲気のある物件探しになっています。

大奥

041
ゆみ
ドラマの大奥にハマっています。 きっかけ・・・は一番最初のシリーズを見てからでしょうか。 新しいシリーズはあまり視聴率は良くなかったそうcですが、 毎週木曜日を楽しみにしています。

決まってるじゃん!発言小町よ。

041
るんるん
ジャンル問わないんでしょ? そしたら、”発言小町”に決まってるジャーン! 理由は?多分、あなたと同じ。

しあわせのメロンパン

041
いちじく
大手コンビニのメロンパンです。袋入りなのにサクサク、中はしっとり。 タイトルのようにこっそり命名しちゃったくらい。 香りもいい。

くせになってます

041
banana
カツサンドつながりで。 トピ主さんは「さぼてん」なんですね 私は「まい泉」のカツサンドになぜかはまっていて、特急に乗るときは(なんだかんだで月に2、3回は乗ってます)必ず駅で購入します。 最初に見たときにサイズがコンパクトでびっくりしたのですが、なんのなんのこれが結構ボリュームがあるんですよねー 芸能関係では、韓国のスマップといわれているグループにはまっています。 元をたどれば2年前に紀伊国屋書店で冬ソナのポスターを見たときになぜか心が騒ぎ、ドラマを見てみたらはまり⇒韓流ブームに乗って色々ドラマ⇒そのうち音楽という流れで今に至ります。ヨン様熱は本当にブーム(=一瞬で冷めた)だったのですが、こちらは結構続いてます。 あとスパイダソリティア。それまでは家に帰るとまずフリーセル、という生活をかれこれ数年続けていたのですが、一月ほど前に小町で「スパイダソリティア」に関するトピを読んでためしにやってみたら見事にはまりました。 足ツボマッサージは、思い出したようにマイブームが到来すると、通いまくります。 こんな具合の生活です

七色亜茶

041
照沼
七色亜茶です。

たくさんあります。

041
元気 おばさん
まず一番に、発言小町、もう何年もはまりっぱなしです。 中毒の域に達しているかもしれません。 お掃除が少し雑になっています。何とかしなければと 反省はするのですが、やめられない、とまらない、状態です。 二番目は、アレンジメントです。これも小町と同じで はまりっぱなしです。これはマンションの玄関に飾って 皆さんに喜ばれています。 三番目はリース作りです。毎年今ごろからソワソワして います。デパートの小物売り場を覗いては、あれは使えるかしら、これは使えるかしらと、ワクワク、ソワソワ、 ウキウキしています。今年は友達二人からも頼まれて いるのでよけいにウキウキしています。 まだまだ色々ありますがとりあえずここいらへんで。

しあわせのメロンパン。

041
いちじく
大手コンビニのメロンパンです。袋入りですが、外は硬くて中はしっとりふわふわ、とっても美味しいので、よく買います。香りも良い。 タイトル通り、命名までしちゃいました。

編物

041
くまのぷー
編物です。 小学生の頃からやってるので20年近くやってます。 きっかけは、母親が教えてくれたんじゃないかな? やらない年もありますが、やり始めるとバカみたいに毛糸を買いこんでしまいます。 今年はやります。 今ポンチェを編んでいて、後自分と彼のマフラーも編む予定。 去年のセーターもまだ途中なのでそれも編み上げます。 今年は作品を仕上げなきゃ。 編んでいる時が一番楽しい。

とりあえず!

041
まめまめ
東ハトから出ている「とりあえず枝豆」にはまっています!我が家には現在5個ストックしてあります(笑) 9月くらいまでは、近所のスーパーやコンビニで売っていたのですが、寒くなるにつれて見かけなくなりました(涙)なので、見つけては大量に買っています。枝豆のスナック菓子は苦手だったのですが、これにはハマッてしまいました。辞められない味です。

うんっ。。。とね

041
ピンちゃん
缶コーヒー。今、いろ~んな新商品出てきてますね。味がいろいろあって楽しいです。新商品が出るとスグに買って飲んでみてます。 でも、糖分がDMに大敵なので、ホドホドを心得て飲んでおります。 CSの時代劇チャンネル。実家の母が時代劇が好きで見ていたので、よく一緒にみていたら、いつのまにか好きになっていた、という感じです。昔の自分が生まれた頃に放送されていたのとか、学生の頃勉強に忙しくて全くテレビから遠くなっていた頃にやっていたのとか、ほかいろいろやっているので、いろいろ、昔はこうだったんだなぁ、など思い返しながら見ています。

グッズ収集などなど

041
オノデラ
企業キャラ系グッズの収集に勤しんでおります。 (佐藤製薬のサトちゃんとかコルゲンのケロちゃんとか…) コレクションには薬局系キャラグッズが多いですが、 牛乳プリンのホモちゃんとかDCカードのカッパとタヌキとか、ジャンル問わずありとあらゆる企業キャラグッズを持っています。 最近はCMでお馴染みの損保のハナコアラが気になっております。 大体コレクターズショップとかオークションとかを利用してます。 オークションでは洋服類も良く買いますね。ついつい仕事の合間にちょこちょこチェックしちゃいます…。

そうだな~

041
ネバギブアップ
1フェイササイズ たるみ、シワ防止の顔面運動です。 ふと気付くと、運転中や買い物中にやっていたりします。ゲッ!! 2ピンボールのゲーム 買った携帯についていたゲームにハマりました。 ゲームをしたのは、な、なんと20年ぶり。 子供に隠れてコソコソやっています。 3布団干し 晴れるとウズウズ。布団だけはどんなに重くても、持てます。なんで? 4体改造 ストレッチや筋トレで、腹が割れました。 40代で腹が割れているなんて、20代の頃は想像しなかった。しかし今頃、こんなすごい腹をしてても見せる人がいないのであった。 それにしても、肝心なことは何1つやってない。 う~、どうしよ!(ジタバタ、ドタバタ)

三浦大知くん

041
U3
Folder時代から好きでしたが、三浦大知としてのライブを見て以来はまっています。 今でこそシングル3曲のCDが出ていますが、待望の1stシングルが出た時は、その2曲をひたすらiPodでリピートして聞いていました。 早くアルバム出してくれないとiPod壊れそうな勢いです。 MTV契約したり、HDD&DVDレコーダー買ったり、地方まで見に行ったり、出費はつきませんが楽しいです。

トピ主です。

041
トントン
レス有り難うございます。 発言小町にハマっている方、お気持ち分かりますヨ。 お互いに身体を壊さないようにしましょう。 引越しって・・・私は二度とイヤですが、 かえって片付くものなのかしら? 他にもF1、刺繍といろいろありますね。 私も食べ物ばかりではなく 素敵な趣味を持ちたいです。

デパートの「物産展」

041
愛知県民
以前はせいぜい「北海道展」に、行くくらいでしたが、今はどの地方のものでもいっています。  お気に入りに「デパート」のホームページを入れ、 物産展のスケジュールを手帳に書き込む・・それが習慣になってます。  いつしか、各デパートのエレベーターの位置まで頭に入っています。  おいしい物はいっぱいだし、普段みたことないものがあったりして、本当に「物産展」は、楽しいです♪

ヒレかつサンド、おいしい!

041
コリー
私も好きですよ~。 食べ物で今ハマってるのは、セブンイレブンの ”さつまいもチップス”で、大学イモがチップスになったような味で歯ごたえも良くて、いつも一気に食べ終わってしまいます。 音楽では、10年ちょっと前に流行っていた嘉門達夫のベストアルバムです。 久しぶりに聴いてみたら、かなり笑えました。

歌。(ラップ)

041
照沼
音楽です。 最近は「Kick The Can Crew」に嵌ってます。 ラップ調のリズムがいいなと思って、歌詞もなんだかしみじみしていて、最近ダビングするぐらいになってしまった。 ちょっと前までは、ミスチルとウルフルズでした。 「蘇生」と「笑えれば」の歌が双方とも、 一番のお気に入りでした。

ボディーソープ

041
ナイサ
『KUYURA』(くゆら)です。 華やぐ香り(ピンクのパッケージ)に、はまりました。 くゆくゆ。 なんと言っても、いいかおり~ん~ん~♪ 子供も夫もいいかおりだ~~~ 自分の体もいいにおいー。 きっかけは、特売だったからです。

手焼きのクッキー

041
あきれ蛙
具沢山で焼く手作りクッキーにはまってます。 週末になるともう大変。レーズン、胡桃、アーモンド、チョコレートをふんだんに入れてドロップクッキー作ってます。  辛い仕事を一週間やり遂げたご褒美って意味もあるんですが、甘い香りに包まれて小さな幸せに浸ります。

下手の横好き♪

041
ゆりママ
今、はまっているのは、エコクラフトでカゴを編んだり、カバンを作ったり、小物を作ったりしています。 基本的に細かい作業が好きなので、はまりまくりです。 きっかけは、手芸屋さんでビーズを買いに行った時、目に入ったエコクラフトのキットを買ってからです♪

黒砂糖のかりんとう

041
まゆみ
黒砂糖のかりんとうに、はまっています。 夫用・・細くて、やわらかいが、いいと。 わたし・・太くて、黒砂糖の味が濃いもの。 いろいろなメーカー試して、ぼりぼり、自分で批評しています。

トピ主です

041
トントン
沢山のレス有り難うございます! やはり発言小町にハマっている方が多いのですネ。 私も少しハマり始めています。 家事に影響が出ないように ほどほどを心掛けていますが・・・。 「大奥」は今までの全作見てますヨ~!! 今回のスタートはあまり視聴率が 良くないみたいですが、 1話2話とも号泣しながら見ていました。 内山理名さんは前評判は悪かったのに ドラマが始まったらとても好評ですね。 時代劇の方が合うのでしょうか。 しあわせのメロンパン 、とりあえず枝豆ともに 興味あります。 さっそく探して食べてみます。 「まい泉」のカツサンドにもかなり惹かれます! スパイダソリティア、 七色亜茶 、編物 、 グッズ収集等、 皆さんハマっている事はさまざまですネ。 引き続きレスお願い致します!!

カラオケサークル

041
ミニー☆
にはまっちゃってます。 終電に間に合うかどうかという時間くらいまで、 皆と歌って盛り上がってますっ。 楽しくて仕方ありません♪

小町、goo、gyaoのトマト

041
こおろぎ
はい。小町です。 そして「教えて!goo」です。初めはPC不具合で検索してて見つけて、今では時々回答もしてます。 それと「gyao」  http://www.gyao.jp/ そしてその中の「トマト」 初めはチャングム(上半期アンコールの最終回が見始め)で、それに関するネット友達からgyaoの「トマト」を教えてもらって以来、すっかり「gyao」ハマってます。 毎晩「トマト」見て「西大后の紫禁城」「ラストエンペラー」とか見て、25日からは「ガラスの仮面」アニメも始まると、わくわくしてます。 「gyao」は映画も見れるからいいですよ。好きな時間に見れるからもう夢中です。

私はこれ!

041
まきお
グ○コの「とろ~りクリームプリン」♪ 普段は甘い物はあまり食べないけどこれは美味しいっ! 今も小町見ながら食べてます(笑)

おやつに・・・

041
くいしんぼう
ごまけんぴ、ですっ! おいしいですよう、くせになりますよう。 一度おためしあれ。 一袋なんてあっという間に・・・。 買い物時は5~6袋まとめ買いしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧