本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めのシットコム(海外ドラマ)教えてください

お勧めのシットコム(海外ドラマ)教えてください

レス16
(トピ主 3
041
一児の母
話題
ハンナモンタナをきっかけに面白おかしいシットコム(海外ドラマ)に
ハマってしまった者です。
その他にも似たようなものがないのかと、他のトピでも海外ドラマを
教えあってる所があり参考にしてみたのですが・・・

実は私、非常に怖がりなのでサスペンスやミステリーが苦手
なのです。
マリオのクッパ城の音楽や出てくるキャラクターが怖く
この場面になるとコタツの中に隠れてしまう位の怖がりです。
(今は大丈夫です)
アグリペディやgleeは怖くないと言われたけれど、私には無理でした。

ディズニーチャネルのシットコムも面白くアメリカからDVDを
購入してほぼ制覇した後、
Big Bang Theoryを知り、DVDを見たらハマってしまいました。

他にディズニーチャネル以外のシットコムでDVDを持ってるのが
フルハウス、フレンズなのですがそれ以外の情報が分かりません。
DVDに「これはシットコムです」とあったら分かりやすいのに…

ディズニーチャネル以外のシットコムでお勧めのDVDはありませんか?
(なるべく日本・アメリカアマゾンから購入できるものを希望しています)

あと、極度の怖がりの私にでも、シットコム以外でこの海外ドラマは絶対
大丈夫だから見てみて!というものがあれば本当に嬉しいです。

どうかよろしくお願いします

ランキング

レス

アルフとダーマ&グレッグ

041
K
アルフは所ジョージさんの吹き替えで、とても面白いです。フルハウスと同時期くらいにNHKで放送されていました。 ダーマ&グレッグも人気のあった番組です。 また、シットコム以外でしたら、アリー my LOVEも良作です。

レスです

🐤
ライアバード
こんにちわ。海外在住者です。 おっしゃっていらっしゃらない中で私と夫が頻繁に視るまたは視たものは Seinfeld Everybody loves Raymond The King of Queens Two and a half men The middle That 70's show According to Jim 古いのもありますが、欠かせないと思います。 また出てきたらレスします。

How I Met Your Mother

🐱
にゃおりー
アグリーベティ、gleeはシットコムではありませんよね。 私は大好きなのですが、主様には無理だったとのこと…それって面白くなかったってことですか?怖かった??どのへんが??? Big Bang Theory 面白いですよね!私も大好きです。 海外在住なので、ディズニーチャンネルで放送されているシットコムはよくわかりませんが私のオススメをいくつか紹介します。 『ママと恋に落ちるまで』(How I Met Your Mother) ”未来”の主人公テッドがどうやって子供達のお母さんに出会ったのかを回想するかたちで展開するドラマ。 雰囲気としてはフレンズに近いかも。現在、第8シーズンまで放送中。 『ジョーイ』(Joey) フレンズのジョーイが主人公のスピンオフ、舞台をロサンゼルスに移し姉ジーナと甥マイケルとの生活を中心としたドラマ。2シーズンで終了。 『チャーリー・シーンのハーパー★ボーイズ』(Two and a Half Men) 主演のチャーリー・シーンの度重なる問題行動による降板の後、シーズン9よりアシュトン・カッチャーが出演。ちょっと大人向け。

Parks & Recreationはどうでしょうか。

041
UK
私が最近はまっているのは、Parks & Recreationです。 私も恐がりで、ちょっとでも痛そうな場面とかは映画館でも目を閉じて&耳をふさいでやり過ごすタイプなのですが、これは全くそういうシーンもないのでいいですよ。 シーズン2~がお勧めです。 ちなみに、IMDbでは8.4/10です。

フレイジャー

041
続きが見たい
古めなのでレンタルにはないかと思いますが、Frasier(日本放送時のタイトルは「そりゃないぜ、フレイジャー」)をお勧めします。 シアトルに住む精神科医でラジオの人生相談コーナーを担当しているフレイジャーが主役ですが、ほとんどのシーンは彼のマンション、行きつけのカフェとラジオのスタジオでの家族、友人、同僚とのやりとりです。登場人物はそれぞれ個性が強く、とても面白いです。人生相談に電話をかけてくる人を有名な俳優や歌手が演じているのも見どころ(声だけなので聴きどころ?)です。 エミー賞も作品・俳優とそれぞれ何度も受賞しています。 日本ではシーズン3までしかDVD販売されなかったのですが、USではシーズン11で終了しました。

トピ主です

041
一児の母 トピ主
皆様ありがとうございます! 説明不足だったようですみません。 にゃおりーさんがアグリペディやgleeはシットコムではないという事で、 シットコムを知る前に友達から面白いから大丈夫と お勧めされたのがこの2作品だったのです。 でも、これらでも拳銃を向けるシーンとか、シリアスなシーン、同性愛など…。 特に子供と一緒に初めてgleeを見た時に流れた空気は微妙なもので お勧めしてくれて友人には悪かったのですが、どうも苦手でした。 そして、ハンナモンタナを知りシリアスなシーンでも最後にお笑いで 終ったり、下品なシーンでなく会話で笑えるシットコムの世界に ハマッてしまったのです。 それにしても皆様のお勧めしてくださってるのは 全然知らない作品ばかりで嬉しいです。 早速どういう作品か調べて、今月のボーナスでDVDを購入してみようと 思います!ありがとうございます。 まだ、他にもありましたら情報をおねがいします。

連投すみませんトピ主です

041
一児の母 トピ主
早速全部のタイトルがどういう作品なのかざっと調べてみました。 改めてトピの文章を読むと「怖い作品」と抽象的で分かりにくい 文章で非常に恥ずかしいです。 それなのに皆様は的確に理解してくださり、あらすじを 確認したり動画サイトで何作品か見たら 「そうそう!こういうのが見たいのよ!!」と、 気になる作品ばかりで本当に感謝しています。 ディズニーチャネルは対象が小学生からなので子供は大好きなのですが 私としてはちょっと飽きてきていたのですね。 どこから制覇しようか本当に迷っています…。 金銭的に一気には無理なので、一作品ずつ制覇するか、 とりあえず全種類をシーズン1ずつ見ていって 気になったものを制覇するかなど傾向と対策を練ってます。

私がずっとハマっているドラマ

🐱
ネコ
My name is Earl これは 主人子アール、looserの30代。 ある事がキッカケで 昔の悪さ、を反省し、 彼独自の解釈であるカルマ(良しも悪しも我に返る)という コンセプトと共に 過去の悪さの償いを 面白 可笑しく 1話完結で つぐなっていきます。 笑いあり 涙あり、 何回観てもあきません。 Raising Hope 彼らが言うところの lower lowerx10、、、middle classの 家庭の物語。 十代の両親から生まれた息子も20歳になり、 両親と同じくデキチャッタ、、婚、、でも 相手は!!?? これも 一話完結。涙あり、笑いあり。 どちらも30分ドラマで一話完結なので 展開がハッキリしていて わかりやすいです。 機会あれば お試しあれ~。

レスします

041
ぶーたん
Will&Grace 最高にファッショナブルで、おかしくて、愉快で、味のあるドラマです。 アメリカドラマの中で一番好きです。

私の大好きな3本

041
りりー
How I Met Your Mother(ママと恋におちるまで) Two and a Half Men(チャーリーシーンのハーパーボーイズ)←Big Bang Theoryと同じプロデューサーの作品です。 あとはちょっと古いけれどFriendsとかですかね。 3本ともそうですが、特にTwo and a half menは下ネタ系のジョークや大人向けの話題が多いです。同性愛などの話やジョークも出てきます。どれもかなり笑えて私は大好きですが、個人的には小学生くらいの子供と観るような作品ではないと思います。

2回目です

🐱
にゃおりー
すみません、再び登場にゃおりーです。 主様のおっしゃりたいこと、なんとなくわかりました。 なんだかんだゴタゴタしても、最後は笑って終わる→だから1話完結のシットコムがちょうどいい、と。 そうするとシットコム以外だとなかなか難しいですね。 Kさんオススメの『アリー my ラブ』(Ally McBeal)は私もいいと思いましたが、ベタベタの恋愛ものでありながらも一応弁護士ものなので多少ハラハラ、時々意味なく歌ありなので、Gleeがダメだった主様には微妙かも? まだ出てなさそうなシットコムもさらに紹介しますと、 『恋するマンハッタン』(What I Like About You) 全4シーズン、まだかわいかった頃のアマンダバインズが主演のひとり。 2 Broke Girls 2011年から始まった挙っている中では最新のシットコム、最近シーズン1のDVDが出たようです。 日本でもつい最近放送が始まったようですが、邦題が『NYボンビー・ガール』… Two and a half men程ではありませんがやや下系の大人向きですね。 しかしこの邦題の付け方なんとかならないんでしょうか…。

スピンシティ

041
ユウ
マイケルJフォックスの「スピンシティ」はどうですか? 多少下ネタもありますが、ビッグバンセオリーがいけるなら大丈夫でしょう。

家族愛系2本

041
ピーチ姫
My Name is Earlと Frasierは私もオススメです。 20年程前に放映されていた人気番組を2本。 Tool Time  トイストーリーのバズの声のティム・アレンが、3人の息子の良きパパを演じています。 シーズン最初の方のエピソードに、ベイウォッチで有名になる前のパメラ・アンダーソンが ティムの持つ番組のアシスタントとして出演していました。 Married with Children  夜の時間帯30分シットコムと言えば、この番組は外せません。とにかく毎回笑える内容です。

訂正です!

041
ピーチ姫
御免なさい。先にレスした内容を一つ訂正させて下さい。 Tool Time → Home Improvement が正しい番組名です。 Tool Time はティム・アレンが司会をする架空のDIY番組のタイトルで、このHome Improvement内で 放送されます。

2つ…

🙂
海外ドラマ好きママ
サブリナ、愉快なシーバー家。昔、母と一緒に見てたなぁ~

引き続きありがとうございます

041
一児の母 トピ主
トピ主です。色々と情報をありがとうございます。 2回目のレスもくださったにゃおりーさんありがとうございます 少し脱線しますが、私は医療関係者で学生実習の時に 切り縫いする実習ビデオを見た時に、生まれて初めて 意識を失い、担ぎ込まれた恥ずかしい経験があります。 それなのに、実際の現場では男の人も目を背けるような物事も 平気で見たり、切り縫いできます (現在専門外なのでこのような事はしていません) なので、恐怖の場面(画面)というより、実習ビデオの感情のない男性の 低い声が昭和サスペンスドラマのナレーションと同じ雰囲気で 生理的に駄目なようです。 話を戻して、こんなにもたくさんの作品があるなんて本当に知りませんでした! アメリカからだと送料がかかるので、1度に購入しようと思うので 皆様のを全部リストアップ中です。 本当に嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧