本文へ

松坂桃李さんにハマる

レス16
(トピ主 0
🙂
うふふ
話題
今更ながら、松坂桃李さんにハマってます。

きっかけはドラマですが、格好良さにハマりました。

その前のバラエティで、物静かな素顔とか、ダサい私服とか、ギャップにやられてます。

今はシンケンジャーを借りて子供と真剣に観てる私がいます。

元々好きな要素があったのですが、ドラマや映画を観ていなくてなかなかハマりませんでした。

何か松坂桃李さんの出演作品でおすすめがあれば、教えて下さい。

ランキング

レス

カッコイイですよね

041
ホクロが素敵♪
朝ドラ「梅ちゃん先生」で全国的に知られたと思いますが、 今もそうですがあの短めの髪型よりも、私は以前の長めの髪型のほうが好みなんですよね。 「アスコーマーチ~明日香工業高校物語」 「GOLD」 なんか個人的にお勧めです。 どちらも武井咲さんとの共演です。 アスコー~では学生服姿、GOLDでは水泳選手としての上半身裸姿の彼に魅了されますよ♪

こんな息子がほしい・・・

🙂
てくてく
私は映画「ツナグ」でハマりました。 こんな息子がいたらいいなぁ、って。 今年公開された映画「日本のいちばん長い日」では、「目」がぶっ飛んでいて、狂気を感じました。 上手ということでしょうか。 今はサイレーンですよね。

朝ドラにも大河にもでる実力派

🙂
はーこ
「梅ちゃん先生」と「軍師官兵衛」です。

はい!はい!!大好きです!!

041
にゃつこ
私はNHKの朝ドラ「梅ちゃん先生」の出演からハマりました 素朴な好青年キャラがすごく似合っています (シンケンジャーのクールな役とはちょっと違いますが) 梅ちゃん先生のストーリー自体も、すごくいい話だと思うのでおすすめです

シンケンジャー

🐱
映画
いいですよね。 あとおすすめは映画のツナグです。 辻村深月さん原作の映画化した作品です。 あとは朝ドラマの梅ちゃん(堀北さん主演)かな

まだ観てませんが

🙂
私は西島ファン
劇場版MOZUに悪役で出演されていますが、その悪役ぶりがすごいそうです。 イメージ変わっちゃうかも。 楽しみ~。

殿~!!

041
特撮好き
たぶん同じレスがいくつかつくと思いますが、 スーパー戦隊のシンケンジャーをオススメします。 桃李くんはシンケンレッドを演じていますが、 少し影のある役どころで本当にピッタリだし、 トピ主さんが惚れ直すほどかっこいいと保証いたします。 ついでに他の出演者も皆さん素敵です。 子供向けと思うかもしれませんが、 結構複雑な暗い内容で逆に幼稚園くらいの子供にストーリー理解出来るのかな? っていうくらいです。 レンタルビデオショップにはたいていおいてあると思いますので、 是非チェックしてみて下さいね。 ちなみに自分はDVDを持っていたのに、 後からまたブルーレイBOXまで買ってしまったくらいシンケンジャーが大好きです。

私もです!

🙂
わかる
例のドラマですよね、うふふ。 私もどハマりです。 以前、バラエティ番組に出ていた時に たしか「女系家族だから、女の人は敵に回さない」と 言っていたのを見た時に(頼りない人だなー・・・)と 思ったんですが、あのドラマ!!! 男らし過ぎます。私も守ってもらいたい・・・ すみません、便乗させていただきました!

すごいですよ~

百舌
映画「MOZU」の松坂さんは凄いです。 登場シーンから目がいっちゃってます。 非情なテロリスト役です。 女装シーンもあります。 余り興味のある俳優さんではなかったのですが、「MOZU」で注目して、現在「サイレーン」も見ています。 「MOZU」で新谷との対決シーン、ヒナになりかけの卵を食べるシーン、東との狂気を感じさせる対決シーンはぞっとしました。 若いのに凄い俳優さんだと思いました。 是非ご覧になって下さい。

あのホクロもいいですよねぇ

🎶
わん子
私は若手の俳優・女優さんの区別がなかなかつかない年齢です。 楽器に興味があって観た「マエストロ!」と言う映画で松坂桃李さんを初めて観ました。 スラリとして肌がキレイだな、と言う印象でした。 バイオリンを弾く役で、その姿もステキでした。 ダンダリンやGOLDは欠かさず見てたのですが、惜しい事に 余り印象に残ってませんでした・・・。 最近ではやはり、あのドラマ。サイレーン、見てます。 映画「MOZU」も観てきました。 なかなか凄かったですよ(笑

『名探偵コナン』実写版

🙂
ハワイコナ
既出ですが、『アスコー』『GOLD』『梅ちゃん』・・と観てました。 けど、自分的にイチオシ! はまり役! と思ったのが、 『名探偵コナン』実写版の、服部平次役。 色黒+野球帽スタイルで「まさに服部平次!」って眼光でした。 最近だと、綾瀬さん主演の映画『万能鑑定士Q モナリザの瞳』にも出てましたよねー。 (小笠原役は、原作とイメージ違う感じなんですが)

本日観てまいりました

🙂
私は西島ファン
劇場版MOZU、映画館で観てきました。 お天気が悪いせいか、レディースディなのに観客は4人。ほぼ貸し切り状態。 いやー凄かったですね。 松坂さんだけでなく、他の俳優さん達も。サイボークか?、普通そこまで痛めつけられたら死んじゃうだろって感じのアクションシ~ンの連続。ネタバレになるのでこれ以上書きませんが。 松坂さんも東役の長谷川さんも、あの若さで悪役をこなせるっていうのは実力があるからだと思いました。これからの活躍が楽しみですね。 刺激的なシーンがあり過ぎるのでお子さんと一緒はお勧めしませんが。確かR12指定だったかな。 私は面白かったです。

主役ではないですが

😍
目がハート
TAKE5はいかがですか? 唐沢寿明さんが主演で、松雪泰子さんや稲垣吾郎さんも共演されています。 あっ、シンケンジャーの次の戦隊ゴセイジャーのレッド千葉雄大君も出てるんですよ~。 息子と、2人とも敵と戦わなくて平気なのかなー?と、おバカな話しをしながら見ていました。

CMやMOZU

🙂
Mr.ますりん
大和ハウス工業のCM「太陽を集めた男編」に出演されています。MOZUで対決した池松さんも共演しています。 劇場版MOZUなのですが、狂気のテロリストを演じておられます。なかなか上手いのですが、TVシリーズからのファンとしては、池松さんが演ずる新谷(しんがい)を応援してしまいます。 スーツのCMもあったと思います。

サイレーン面白いです

041
まき
松坂桃李さん、いいですね。 トーク番組に出られてた時に、高校時代、あの通りのイケメンだったのに、全然モテなかったというエピソードが印象的でした。 嫌われてたとかでもなくて、目立たない、本当にごく普通の真面目な性格だったから、クラスメートからすると、憧れたり好きになったりする対象じゃなかったということです。目立たないけど、良きクラスメートという感じだったみたい。 他の学年の女子は、性格を知らないから、集団で休み時間にわざわざ見に来たり、とても人気があったそう。 あんなに格好いいのに、すごく普通の控えめな性格というのが、却って好感が持てました。

ゾゾゾ

😍
とーりさん
私もダンダリンのスーツにリュック姿や、頼りない感じ、罰ゲームのドナルドダックの真似などでなんか好きだな~何か見ちゃうな~と、ほのぼの見てました。 ら!!はーこさんの仰る軍師官兵衛で、長政が殺されそうになった恨みをはらすため村田雄浩さん演じる宇都宮鎮房さんを宴会で騙し討ちし、返り血を浴びたあの目・・狂気に満ちて度胆を抜かれました・・・あれ以上ならMOZUは無理だな・・(泣)すごかった、鳥肌ゾゾゾでした・・ 背が高いのはもちろん超・素敵、大人しい性格も素敵ですね。優しそう~ accessのHIROこと貴水博之さんに似ている・・といつも思います。 (そこも好き) 私もほくろ、すっごいわかります!!!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧