本文へ

パラオのおすすめ

レス11
(トピ主 3
041
ホヌ
話題
月末にパラオへ行きます。
アラフォー夫婦旅です。

宿泊はパラオパシフィックリゾートです。
現地で過ごせるのは丸々3日間。

今回の旅の目的は、キレイな海を眺めながら
ひたすら のんびり ぼけーっとすること、
少し泳いだり、シュノーケリングをするです。
(天候が安定していれば、1日くらい海のアクティビティを
 入れようかと考えています。)

ホテルとビーチのみで過ごしてもよいと思っているのですが
もし、コロールの方へ足を延ばすとしたら
おすすめの場所やお店はありますか?

お土産を買うのにいい店、職場へのお菓子の品名などがあれば
教えてください!

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

2年前にPPRに行きました。

041
じゅんくん
PPRはプライベートビーチでまったりするだけでも素敵ですよね! シュノーケリングセットをレンタルして泳いだりしました。 シャトルバスで1回、コロールのスーパーに行きましたが、正直言ってコレというお土産物や見どころはありませんでした。。。 私はそのスーパーの上階にあるお土産屋さんで、チョコバナナクッキーとかを買ったかな? でもPPRで買う方が、ちょっと高いけど見栄えがするかもしれません。 夜はエリライというレストランが、雰囲気もよくて良かったです。 バーが併設されているので、シャトルバスやタクシーを待つ間に一杯楽しめます。 アクティビティーなら、ジェリーフィッシュレイクは是非オススメしたいです。 本当に不思議で面白かったですよ! 私たちはスペシャルロックアイランドツアーで、ジェリーフィッシュレイクとミルキーウェイにも行きました。 PPRでは、曜日によっては無料のカクテルパーティーを行う日もありました。 あとはホテル併設のエリライスパにも行きましたが、コースが違っても夫婦同じ部屋で施術してもらえたので良かったです。 楽しんでいらしてくださいね!

パラオ最高!

041
ドルフィン
パラオ行きました! パラオは観光都市ではなく、素朴な田舎という感じです。 コロールのパレイシアホテルのすぐ近くにある、ドーナツやさんが、地元の方の憩いの場になっています。パラオは親日なので、わりと気さくに話してくれますし、なにより、ローカルな雰囲気を体験できるのでおすすめです。 他にはコロールの中心部にある、アイラブヌードルという中華料理?屋さんが美味しいです。タイから来られた女性で営んでいます。 また、海が本当にきれいなので、シュノーケリングだけでも感動します。 ジェリーフィッシュレイクも、不思議体験で良い思い出になると思います。 是非、楽しんできてください!

行きました

041
あんなママ
私達もホテルのビーチでゆっくりプランにしようと思ったものの泊まった ホテルのプライベートビーチが思ったよりも狭かったので現地のツアーを 毎日組むことにしました。 ジェリーフィッシュ、ミルキーウェイのツアーが一番良かったです。 今までツアーに申し込むと時間に追われてゆっくりできないイメージだったのが パラオではのんびりゆっくり出来て良かったです。 ツアーで行った海の透明度は本当に素晴らしかったです。 一生忘れないと思います。 ですが、海以外は何もないというくらい閑静なところです。 サイパンよりさらに閑静だと思いました。 お土産を買うのも結構大変で悩みました。

パラオいいですよ~

041
ピャラオ
私は去年の春と先月、二度パラオに行きました。 お泊りのホテルはパラオパシフィックリゾートとのこと。 コロールの中心街からは少し距離がありますね。 私は乗ったことはありませんが、夕方からシャトルバスが 走っているので、それに乗るのもいいかもしれませんね。 ガイドブックを見ると色々と飲食店が紹介されていますが、 店構えが日本のように華やかではないので、営業しているのか、いないのか… 結局分からずじまいで、食事はほぼホテルのレストランでとりました。 お土産はコロール中心街にある『WCTCショッピングセンター』で買いました。 現地の日本人ツアーガイドさんも言っていましたが、パラオには食べ物のお土産が 少ないとのこと。 唯一?パラオ産のお土産はクッキーかな? 好き嫌いがあるかもしれませんが、私は好きです。 パラオは本当に海がきれいです。 楽しんできて下さい!!

トピ主です 1

041
ホヌ トピ主
じゅんくん様・ドルフィン様・あんなママ様 早速のレス、ありがとうございます。 お三方とも、まず一押しは“ジェリーフィッシュレイク”ですね! それだけ不思議で印象に残る光景・体験なんでしょうね。 それからやはり有名な“ミルキーウェイ”。 天候がよければ是非ツアーに参加します。 重ねて質問させてください。 そういったポイントへは、スピードボートで行くのですか? 所要何分くらいでしょうか・・・ 私があまり乗り物に強くないので、前もって予約はせず その日の天気や波の状況を見てから申し込むつもりです。 もしよければ移動の様子など教えてください。 街はやはり、本当に小じんまりしたものなのですよね。 その何もない田舎さ、素朴さがパラオの魅力ですものね。 自然を充分に満喫してきます。 レスありがとうございました!

スペシャルロックアイランドツアー。

041
じゅんくん
皆さんもやはりオススメなんですね。 パラオへ行くなら、ジェリーフィッシュレイクは経験された方が良いと思います。 私たちが参加したのと、あんなママさんが参加されたツアーは多分同じだと思うんですが、スペシャルロックアイランドツアーは1日かけて回るツアーなので、当日申し込みは間に合わないと思います。 検索してみていただければ行程表が出てきますが、ホテル出発が8:45です。 PPRにはツアーデスクもありますから、前日予約はできるかもしれません。 それぞれのポイントへはスピードボートで移動します。 ロックアイランドまでは…30分から1時間弱は移動した気がしますが、ちょっとうろ覚えです。。。 4~5ヶ所を回るので、ロックアイランド内でのポイントごとの移動はそんなに長くはかからなかったと思います。 そんなに大きく揺れたりした記憶もないですし、海に出てこそパラオの魅力が分かるとも思うので、ぜひ参加を考えてみて欲しいです! お土産について追記ですが、パラオの空港はあまりショップがなく、免税店も小規模なのが1店だけだった気がするので、ご注意ください。

ツアーは

😑
あれら
現地でも結局前日までに予約しなきゃいけないので、天候云々はあまり関係ないかも… シュノーケリング+ミルキーウェイ+カヤック+ジェリーフィッシュレイクのツアー無人島昼食付で100ドル程度ですし… でもジェリーフィッシュレイクに入るために別にパーミッション100ドル取られますけどね… もしもガルメアウス島上陸のパターンなら昼食後シュノーケリングすると単体コバンザメの群れとかアジ玉とか見れるかも お土産はそのツアーやってる有名ショップのクッキーそこで買うのが一番安くて美味しいです。 パラオで遊ぶなら で検索すれば出てきますので日本からネットで申し込みしておくほうが1割ほど安いですよ 他にも遊覧ヘリ(高いけどオススメ)とかイルカと泳ぐツアーとか、滝めぐりとかあるんで見てみてください

詳しくなくて、

041
ドルフィン
申し訳ないのですが、ジェリーフィッシュレイクも、ミルキーウェイも20分~30分は船に乗っていたと記憶してます。乗り物に弱いということで、その度合いにもよると思うのですが、ドンブラコッコ~というより、ビューンという感じなので(表現の幼さを謝ります)あまり気にしなくて大丈夫かと。景色の美しさで、気分は良いと思います。 ミルキーウェイは、たっぷり全身塗ったあと、ボートから大の字ジャンプで海に飛び込む瞬間が楽しいです。 もうひとつ大事なおすすめがありました!マングローブをカヌーで進むツアーです!旦那さまと前後でカヌーに乗り込み、会話を楽しみつつ、ゆっくり進めば、もう最高の一言です!

二度目です

041
あんなママ
ツアーは小型のボートですが所要時間はさほど長くは感じませんでしたよ。 美しい海と素晴らしい魚の群れと景色の良さに心奪われているうちに到着、えっもう着いたの?と思ったのを覚えています。 5歳の子供も連れて行き少し乗り物酔いしやすくなっていた時期ですが、全く平気でした。 パラオで素敵な思い出が出来ますように。

トピ主です 2

041
ホヌ トピ主
ピャラオ様・じゅんくん様・あれら様・ドルフィン様・あんなママ様 レスありがとうございます。 2度目のレスをくださった方々 お時間をさいていただいて、本当にありがとうございます。 ロックアイランドへのツアーは少なくとも前日までには 申し込み要とのこと。 また日本からネットで申し込んでおくと少し割安なのですね。 ボートの情報もいろいろとありがとうございます。 だいたいの様子分かります!大変助かります。 (お守り代わりの酔い止めを飲んで)何とか大丈夫そうな気がします。 やはりキレイな海こそが何よりもパラオの醍醐味ですものね。 楽しんできたいと思います!! お土産その他の情報も、皆さま本当にありがとうございました。

トピ主です 帰国しました!

041
ホヌ トピ主
パラオ最高ッ!!!!! 大好きな大好きな国の1つになりました。 3日滞在のうち、2日はホテルのビーチでシュノーケル三昧&のんびり♪ 1日はミルキーウェイ+ジェリーフィッシュレイク+カヤック+ シュノーケリングポイントへのOPツアーに参加しました。 心配していたボートは全く酔いませんでした。 かなりスピードを出して風を切って行くので爽快でした。 途中、移動中に何回か激しいスコールに遭いましたが 「どうせ水着だし おかまいなし」って感じで豪快に進んで それもまた楽しかったです。 すべての見どころ共、どれも良かったです。 本当に行って良かったと思いました! 是非に!とすすめて下さった皆さま、本当にありがとうございました。 これまで、(国内も含めて)何カ国かのビーチリゾートに行きましたが 私達の中では、ダントツの “No.1” です。 持って行けば良かったな、と思ったものは「虫除けスプレー」です。 レストランでの食事中などに蚊に結構刺されてしまったので・・・ 貴重なレスをお寄せくださった方々、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧