本文へ

おみくじと占いの不思議な予言(駄)

レス3
(トピ主 0
MIYU
恋愛
駄文にお付き合い頂きありがとうございます。 結婚に関して色々と不思議なことがあったので、トピを立ててみました。 似ているトピがありましたら申し訳ございません。 1婚活中、なかなか良いご縁が無かったので、 初詣代わりにと恋愛にご利益がある東京の某神社にお参りしました。 ついでにおみくじも引きました。中吉でした。 その後、参拝したことも忘れた頃に、ご縁があって結婚が決まりました。 引越す際に部屋の片づけをしている時におみくじが出てきて、 そういえば初詣代わりに一人でお参りしたっけ~…無事ご利益あったわ~ とか軽い気持ちでおみくじの内容を見てみたら、夫との出会いや 慣れ染めがそのまんま書かれていました。夫と2人で戦慄! 2昔からずっと父に結婚線の位置が同じ人を探せ!と言われてきました。 (「赤い糸で繋がっている」という表現はここからだそうな…) でも、今まで付き合った人で線の位置が同じだった人はいませんでした。 私は3本結婚線がありますが、付き合った人は線1本合うか合わないか…くらい。 夫と付き合って1週間くらいたった頃にそのことを思い出して、 夫の結婚線を見てみると2本…あー…合うわけねぇわな…(ふっ…) と諦め半分で位置を合わせてみたら…2本ともぴたっっ!!!と合っていました。 この人と結婚するんだ!っていう、いわゆる「ぴん」は来なかったけど、 ぴったり合ったことで、あ、この人逃しちゃだめだ!って直感しました。 彼も同じように感じたらしく、付き合って3ヶ月のスピード結婚になりました。 結婚してからもさまざまなことがあり、この人は運命の相手だなあと感じます。 この人だ!ってぴんと来た、ご先祖様がこの人と結婚するよと夢枕に立った~等、 皆さんの運命のお相手に関する不思議体験をお聞かせ頂けたら嬉しいです♪

ランキング

レス

手相占いが当たったことがある

041
ruru
23歳のころ、占い好き友人にイヤイヤ連れて行かれた占い(銀座の路上だったなあ)で、聞くこともないのでなんとなく婚期を聞いたら29歳以降、そして相手は年下で背が高い人でしばらく海外に住むどと言われて「勝手なこと言いやがって」と思ったことを覚えています。当時23歳で5年付き合った年上の彼がいて、「そんなの信じないわ」と思いつつもショックを受けていました。 その1年後年上の彼が浮気をして別れ、直後に今の夫(年下)に出会い、5年付き合って結婚しました。そして結婚1年で海外転勤し8年海外で過ごしました。 占いは信じないのですが、この占いだけは何かの予兆のようなものだったのかなと。ちなみに手相です。

一言も

041
tokoton
 たった一言でも返事すれば良かったのに、肝心な場面でまったく動けませんでした。金縛りに近いような状態でした。その後、彼女は離れて行ってしまいました。    でも、それで良かったのです。近付いてはいけない相手でしたから。  あの時は、先祖か氏神様のような存在が、私が方向違いしないように行動を縛っているように感じました。  縁というか、力というか、目には見えないけど不思議な事はあります。  今、不思議な縁で仕事場が見つかりました。  詳細は細かくなり過ぎて書き切れませんが、先祖から言い伝えられてきた氏神様の存在を感じているこの頃です。あまりお参りしていなかったのに不思議です。  それから、昔占い師の言ったことが、実は本当だったのも分かりました。最近判明したのですが。  当時はいい加減な占いだと思って、馬鹿にしていました。

占いではなくパワーストーンですが

🙂
青空
昔、持ってると幸運になる。と言う、ラピスラズリのパワーストーンのペンダントを購入しました。 その後、初めて恋人が出来たのですが、(別れてしまいましたが)彼が、同じペンダントを持ってました! 彼は同僚で優しい人でしたが、占い等興味ない人に見えたので(笑)、びっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧