駄文にお付き合い頂きありがとうございます。
結婚に関して色々と不思議なことがあったので、トピを立ててみました。
似ているトピがありましたら申し訳ございません。
1婚活中、なかなか良いご縁が無かったので、
初詣代わりにと恋愛にご利益がある東京の某神社にお参りしました。
ついでにおみくじも引きました。中吉でした。
その後、参拝したことも忘れた頃に、ご縁があって結婚が決まりました。
引越す際に部屋の片づけをしている時におみくじが出てきて、
そういえば初詣代わりに一人でお参りしたっけ~…無事ご利益あったわ~
とか軽い気持ちでおみくじの内容を見てみたら、夫との出会いや
慣れ染めがそのまんま書かれていました。夫と2人で戦慄!
2昔からずっと父に結婚線の位置が同じ人を探せ!と言われてきました。
(「赤い糸で繋がっている」という表現はここからだそうな…)
でも、今まで付き合った人で線の位置が同じだった人はいませんでした。
私は3本結婚線がありますが、付き合った人は線1本合うか合わないか…くらい。
夫と付き合って1週間くらいたった頃にそのことを思い出して、
夫の結婚線を見てみると2本…あー…合うわけねぇわな…(ふっ…)
と諦め半分で位置を合わせてみたら…2本ともぴたっっ!!!と合っていました。
この人と結婚するんだ!っていう、いわゆる「ぴん」は来なかったけど、
ぴったり合ったことで、あ、この人逃しちゃだめだ!って直感しました。
彼も同じように感じたらしく、付き合って3ヶ月のスピード結婚になりました。
結婚してからもさまざまなことがあり、この人は運命の相手だなあと感じます。
この人だ!ってぴんと来た、ご先祖様がこの人と結婚するよと夢枕に立った~等、
皆さんの運命のお相手に関する不思議体験をお聞かせ頂けたら嬉しいです♪