本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京大神宮で3回とも同じおみくじ・・御利益を期待していい?

東京大神宮で3回とも同じおみくじ・・御利益を期待していい?

レス5
(トピ主 2
🐶
レイン
恋愛
トピ失礼します。 縁結びで有名な東京大神宮に時折参拝しに行くのですが、そこで偶然にしてはかなりの確率では?と思うことがあったので似たような経験をされた方がいらっしゃるか質問したいと思いました。 いつも参拝する時、人形がついた恋みくじと栞の形をした縁むすびみくじを引くのですが、恋みくじは前回に続いて2回、縁むすびみくじは前回・前々回と3回も全く同じおみくじ番号、内容を引きました。 因みに両方とも大吉です。 あまりにも出来すぎていて「おみくじの種類が少ない?」と若干罰当たりな考えにも至ってしまいましたが、いくらなんでも3回も全く同じおみくじを引き当てることなんてそうそうないのではないかとも思っています。 今好きな人がいるので、参拝のご利益を得られればとプラスに考えていますが、このような体験や東京大神宮でのご利益を経験された方がいらっしゃったら、是非エピソードをお聞かせいただきたいです。

ランキング

レス

メッセージです

041
経験者
私が独身の頃、クラス会で久々に再会した同級生と初詣に行きました。 おみくじの結婚欄は二人とも「この人より他になし」でした。 「まっさか~」と思いましたが、一年半後に結婚しました! 偶然が重なる時はメッセージです。 心静かに待ってみて下さいね。

メッセージですか!

🐶
レイン トピ主
レスありがとうございます。 やはりご利益があったんですね! 結婚されたなんて羨ましいです おみくじには出会いに「理想の人に出会えます」、交際は「二人の気持ちは一致しています。望み通りの未来が訪れるでしょう」と書いてあったのですが、このおみくじを最初に引いた時に付き合っていた彼とはお別れしてしまったので、当たってない!と思ったんです。でも、今好きな人ができてなんとなく良い雰囲気になっているので、もしかしたらこの人のことかな?なんて期待してしまっています。 全ては縁だと思いますが、良い方向に流れていくことを静かに祈りたいと思いますv

まだご利益はありませんが

041
まるこ
長年の腐れ縁だった元彼との関係にもやもやした毎日だった頃、友人に誘われて東京大神宮でお払いをしていただきました。 そして、鈴蘭のお守りを買い、恋みくじを引いて帰ってきました。 翌日、会社で前から知っている男性と何故か長い間目が合い、急に意識するようになりました。 それまでは元彼以外は男じゃないってくらいに思いつめていたのに。 それから数ヶ月間、急に男性からお声がかかるようになり、プチモテ期に突入。 でも初めに目が合った人がどうしても気になり再度東京大神宮へ参拝しに。 今度は一人で、真剣に。 恋みくじの結果は大吉で、気になっている方との状況と一致しました。 最初の恋みくじは中吉で、改めて読むとなるほどと思うものでした。 その彼とどうなるかはまだ分かりませんが、おみくじの通りになるといいな~。 お払いによって、心の曇りが取り払われたのが一番のご利益かもしれないです。

レスありがとうございます

🐶
レイン トピ主
偶然といえばそれまででしょうけど、やはりそういう不思議なご縁はあるんですね。 恋みくじに書かれた相手の特徴とは違うのですが、3回続けて出た縁むすびみくじには理想の人に出会える、望み通りの未来が訪れると書いてあるので、「この人のことだったのかな・・・」となんとなく納得してしまうような気持ちです(笑) まだ付き合ってもいないのに気持ち悪いことを考えているなぁと我ながら呆れていますが、何故か説明できない確信のようなものを抱いています。 これも神様がくれたご縁なのかもしれないですね。

ご利益ありましたよ!

041
マダムバタフライ
東京大神宮の話を聞いて、出張の途中で参拝しました。 おみくじは大吉! それからしばらくして元から素敵だなと憧れていた 男性と急接近&熱烈アプローチを受け交際スタート。 幸せ絶頂でお礼参りにまた出張途中で同僚2名と参拝。 その後私は順調に彼と交際を重ね結婚し、今幸せです。 同僚のうちの一人も今年参拝後しばらくして付き合い始めた彼と結婚しました。 私はご利益があったと信じています! 主さんにもきっとご利益があると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧