本文へ

このCMと歌手名を教えてください

レス3
(トピ主 2
041
レグノ
話題
自分昔のCMなんですが、自分の記憶だと1990年後半だったような気がします。イメージは車。違っているかも知れませんがブリジストンのレグノというタイヤのCMだった気がします。俳優のショーンコネリーも出てたような。。。うろ覚えで申し訳ありません。 そのCMの曲が知りたいのですが、分かっているのは外国人の男女デュエットでスローなバラードでした。女性の方の方が知られていました。とにかく映像が綺麗で印象に残っています。検索してもなかなか出てきません。 ご存知の方どうかお教えください。

ランキング

レス

Tonight I Celebrate My Love

041
さら
Peabo Bryson & Roberta Flack 「Tonight I celebrate my love」 みたいですよ。

さらさん、ありがとうございます

041
レグノ トピ主
ずっとモヤモヤしてたのがスッキリしました。そうです、この二人でこの曲です。出だしにタイトルを歌っていましたね。メロディすら出てこなかったのに、教えて頂いて、これだー!っと、蘇って来ました。ほんとうにありがとうございました。実はこの曲が流行った頃、バレンタインコンサートにピーボ・ブライソンが別の女性とこれを歌ったんです。この曲が聴きたくて行ったくらいなのに、すっかりこんと忘れてるなんて、お恥ずかしい限りです。ちなみにこのCMは何だったんでしょう?ずうずうしくてごめんなさい。

調べてみました

041
レグノ トピ主
さらさん、レスをさせて頂いてから色々と気になったので、調べてみました。やはりブリジストンレグノでした。ショーン・コネリーは出てなかったけどとても懐かしく、あの頃がまた一層鮮やかに蘇ってきました。ブリジストンの昔のCMは素敵ですね。色々サーフィンしちゃいました。同じく気になってたCMでTime To Say Goodbyeがあったのですが、これもスバルのレガシィと判明しました。さらさんのお陰です。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧