本文へ

障害者のひとり暮らし

レス2
(トピ主 0
041
愛知県人
話題
車椅子使用者です。 まったく歩けません。 でもひとり暮らしをしたいと思っています。 愛知県内でよい住居をご存知の方情報をください。 おねがいします。

ランキング

レス

頑張ってくださいね♪

041
兄も同じ状況で、都内で一人暮らしをしています。 (名古屋じゃないのですが、すみません。) 部屋の中の大改造が必要かと思われますので、出来たらマンションを購入されるのが1番かと思われますが・・・ 賃貸の場合大家さんのご理解が必要なので、お知り合いの方にアパート経営されている知人を紹介していただくことはできませんか? いつか出る時には、入る前の状況に戻してお返しする必要があると思います。 また、出来たらご家族もしくは親しい方の近くに住まわれることをお勧めします。生活していると、どうしても人の手を借りる必要があることも出てくることがありますので・・・私もたまに呼び出しを受けて出かけます! 頑張ってくださいね♪

ありがとうございます

041
愛知県人
お励ましのお言葉ありがとうございます。 どうしてもひとりで暮らしたいと思っていますがなかなかうまくいきません。 わが身が憎くなることもあります。 気長に取り組んでいきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧