本文へ

お菓子がだいすきな人!

レス3
(トピ主 0
041
ぱふぱふ
ヘルス
3度の食事もちゃんと摂ってるけどお菓子を食べるのも大好きな人いろんな情報交換しませんか! オススメ、毎日のように食べても飽きないよ、新発売のもの、スナック菓子からチョコ、デザート類までなんでもOK! またどんな食べ方してるとか・・・ ちなみに31歳主婦の私 夕食後のお菓子が日課になっています。 ふつうに夕ご飯食べてお腹が満たされていても、食べないと気が済まないそんな体になっているのです。 だいたい9時ぐらいから1時間半~2時間ぐらい、だらだらとそれも1、2種類だと飽きちゃうので最低10~15種類ぐらいは平気で(笑) これもひとつのストレス解消なのです。だからスーパーでお菓子を買うのも毎日の楽しみ。体にあまりよくないってのはわかっていてもガマンするのも逆によくないって勝手に解釈したり みなさんはどうですか? お菓子っておいしいですよ

ランキング

レス

私も好き

041
菓子
私もお菓子が好きです。 毎回じゃないけど食後にお菓子を食べていたら、夫に「君の家ってそんなことするの?ご飯の後にお菓子なんて、信じられない。」とビックリされました。 でも今では夫も私が食べてると一緒に欲しがりますが。 お菓子ってけっこう高くつくと思いません? お肉やお魚は頑張って安いものを探して買うのに、お菓子だと安売りで買ってもあっという間に金額があがってしまう。スーパーで今日は支払い高が高いなと思うのはお菓子買った日(苦笑)。 以前入院した時同室だった人が糖尿病で、お菓子大好きで食後にオヤツを大量にパクパク、実家もみなそうしていたそうです。厳しい食事制限でもつい食べてしまって、それで入院になったらしく気の毒だった。 身体には気をつけてくださいね。

お菓子大好きです

041
ユン
私も三度の飯よりお菓子が好で、お米よりお菓子があれば生きて行けると言う感じです。 今までで、一番ハマったのは「じゃ○りこ」のサラダ味で、これは毎日2箱ほどを3年間くらい食べ続けました。 あとは「ス○ーン」のバーベキュー味、「ハー○チップル」などもハマりました。 チョコレート系で言うなら「キッ○カット」、「ムース○ッキー」などもハマりました。 私の場合、お菓子を食べる時にアイスコーヒーを飲みながら食べるのがこだわり(?)です。 ...なんか自分のレスを読み返してみると、本当に体に悪そうですよね。 明日からはホドホドにしようかな。

スイートホリック?

041
とくめい。
お菓子大好きなので覗いてみたものの・・ トピ主さん、それは病的です。 それにすごく太るでしょ? 私は、お菓子大好きですが、めったに食べないんです。 以前、ある会社に勤めていた時は、チョコレートのバカ食いをしていましたが、すごく太りました。 あまりに太ったのでダイエットして元には戻しましたが、会社に居る間は、お菓子を食べたくてしょうがなかった。 でも辞めたら一切食べたくなくなりました。 ストレスだったんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧