本文へ
  • ホーム
  • 美容皮膚科に行くか、自力で頑張るか

美容皮膚科に行くか、自力で頑張るか

レス10
(トピ主 0
041
ぴーぴ
初めての投稿です。20歳女です。

私は幼いころから頬のたくさんのそばかす(しみ?)、気持ち悪いほどの毛穴の詰まりに悩まされてきました。心無いセリフをたくさん言われてきました。これ以上汚い肌を見たことがないと言われたこともあります。

治したいと思って、一生懸命情報収集したり、丁寧なスキンケアを心がけたりしながら、それなりの投資もしてきました。ですが、今も肌の状態が良くなることはなく、悩まされ続けています。

現在のわたしは、蒸しタオル、優しくクレンジング、たっぷりの泡で洗顔、化粧水、乳液もたっぷりつけています。わたしは昔から野菜が大好きな和食派なので、相変わらずバランスよく食べるようにしているつもりです。ジャンクフードやスイーツはあまり好きではないのでごくたまにしか食べません。現在は化粧をしていますが、汚い私の肌が少しでもよく見えるようにといろいろ研究してきました。ですが、完全に隠すことはできないし、数時間たつと毛穴が目立ち、頬のそばかすも浮かび上がってきて気持ち悪い状態になってしまいます。本当に何がいけないんだろう…どうしたらいい状態の肌になれるんだろうと思ってしまいます。

今まで小中高と肌が汚かったので、最後の学生時代である、大学生の間に少しでも肌をきれいにしたいと思っています。

そのためになにができるのでしょうか?

美容皮膚科等も考えていますが、コストがかかるので踏み切れないでいます。こんな私の肌でも治るのか、とても不安です。自力でできるようなことを見つけて、もっと頑張るべきなのでしょうか。化粧するのも、今以上に高い立派なものを使ったら少しはよくなるのでしょうか。

本当に悩んでいるので、何かアドバイスを頂けたらなと思います。
うまくまとめられず、わかりづらい文章で申し訳ありません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

絶対美容皮膚科へ

20代妻
20歳なんですね。これからの数年間、人生で一番楽しい時期ですね。若くて綺麗で恐れることなんか何もないはず。いい思い出作って欲しいです。 皮膚科、20歳のトピ主さんには高いと感じてしまうかもしれません。でも将来、30歳になった時に、皮膚科に投資してよかったと思えるでしょう。絶対後悔しないはずです。きちんと目に見えるお肌の改善は医者にしかできませんから。 まずは何件かカウンセリングに行って、信頼できる皮膚科を見つけることです。美容皮膚科も最近は増えていて、お金儲けだけの、ほとんどの治療を本来は行えないはずの看護師がしたりする皮膚科もあるそうです。きちんと医者が施術してくれる、きちんと納得するまで説明してくれる人を探しましょう。 綺麗になって、これからの数年間良い時期を過ごしてくださいね。

酵素洗顔

041
あこ
"Suisai"の酵素洗顔、薬局でも取り扱ってる所と取り扱ってない所とありますが、これはかなりいいです。 お値段は30日分で1200円位です。 使いやすいように、小さなカップに粉状で30個入ってます。 私は30代後半ですが、30代前半の頃凄い肌荒れになりました。 皮膚科も何軒もかかり、ありとあらゆるスキンケアも試しましたがダメでした。 そんな時、酵素洗顔に出会い、使い始めた次の日からみるみる肌が変わりました。酵素はダイエットにも取り入れられてるので、いいと思います。 一度試してみては?高ければいい、お金出せば絶対に治るという保証もないので。

迷わず、皮膚科に行ってください。

🐶
ころちゃん
私の場合は、何年も悩んだ頑固なシミもいぼも一瞬でとれました。高価な化粧品で何年も手入れしてお金もかけたのにとれなかったのに。毎日悩んだのはなんだったのかとバカバカしくなりました。 お値段は、医院ごとにいろいろです。保険が効くといいのですが。 化粧品やお手入れに大きな期待や投資をする前に皮膚科にすぐいらして下さい。

美容クリニックへ

マリン
やっぱり、クリニックがオススメです。若いうちだと料金も40代になって行くより安く済みます。お肌が若いうちにケアしておくと、年をとってからもかなり違います。大手の安い所でカウンセリングを受けてみては?

早急に病院へ

041
暇人
疑問に思ったのですが、そこまで酷い肌状態なのに親は何も言わないんですか?私が親なら病気を疑って病院へ行きますよ。皮膚科に相談してみたら?

普通の皮膚科

041
ぬー
そこで満足できなかったら 美容専門のクリニック。 まずは普通に診察してもらっては?

美容皮膚科は違う!

041
高校生の娘にひどいニキビが出来たので、とりあえず近所の「内科兼皮膚科」にかかりましたが、半年経っても一向に改善しませんでした。 偶然、美容雑誌にも取り上げられる美容皮膚科が近所にあることが判明して、そちらに変えたところ、劇的に改善!費用も、保険診療でしたので薬と合わせて¥3,000程度で済みました。 もっと積極的な治療を望む場合は、レーザー照射などをするそうですが、1回¥1万程度だそうです。明朗会計で、段階を経んて進んでいくので、親としても安心です。 費用は病院によっても違うと思いますが、HPに書いてあるところも多く、事前に電話で確認することも可能です。ご両親とも相談して、是非評判の良い美容皮膚科に診てもらってください。

大丈夫!

041
sakura
すぐ皮膚科へ! 悩みをすべてきちんと先生に話し、 どんな方法でどこまで悩みが解消できるのか相談&治療。 そのあと必要なら美容皮膚科へ 自己流の肌の手入れや悩んでいる時間でアルバイトして 稼いだお金で治療費を払おう! もちろん親にも相談してね!

美容皮膚科が高いなら、普通の皮膚科へGO!

041
たまこ
普通の皮膚科に行っても、薬など処方してくれますよ。 しかも、化粧品より安くて効果があります。 にきびも「治療」できます。 うじうじ悩むより、普通に町の皮膚科にまず、行ってみることを おすすめしますよ! そして、社会人になって、お金に余裕ができたら、 美容皮膚科へ行ってみたら? 今、選べば安くフォトフェイシャルやってくれるところもあります。 フォトフェイシャルは選ばないと、顔の表面だけしか効かないものも あるので、要注意です。 でも、私はずっと小さい頃から悩んでいたシミ・そばかすを 美容皮膚科のレーザーでやっつけました。 悩みから解放されたので、ぜひおすすめですよ!

皮膚科へ

れん
私もまず皮膚科へと思いました。 蒸しタオルのやり過ぎは良くないみたいですよ。 一日も早く改善すると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧