本文へ

毛穴なしの肌になりたい

レス4
(トピ主 0
041
キキとララ
アラフォーです。子育ても落ち着き、気が付くとほとんどお肌の手入れをしなかったせいか頬の毛穴が目立って気になります。子育て中はオールインワンのものばかりしか使っていませんでしたが、今は少しは時間も取れるようになったので基礎化粧品は安めの化粧水と乳液をたっぷり付けながらハンドプレスしてなじませその後、美容液を付けています。でも頬の毛穴が目立ちファンデーションではカバーできません。お手入れを頑張ればすっぴんでもふっくらとはりのある肌に今からでもなれるのでしょうか?お勧めの基礎化粧品や毛穴カバーできるファンデ等あれば教えてください。

ランキング

レス

毛穴引き締めはビタミンC誘導体

041
ike
私はビタミンC誘導体が効きました。 配合化粧品でも良いけれど、トゥヴェールとかでビタミンC誘導体そのものを購入して手持ちの化粧水に入れて(これも相性があるらしいけど、無印良品のとかは相性良いらしい…私は単純に精製水に入れてるけど)、ローションパックするといつもより毛穴ひきしまってます。継続しないとまた開いてきますけど…。 水溶性の後に油溶性ビタミンC誘導体をクリームにまぜて駄目押ししてます。私はシミ対策が主目的ですが、毛穴にも効くようですので。

ローションパック

041
もも
コットンや厚手のキッチンペーパーでローションパックするのを続けたら、多少改善されると思います。

健康な毛穴は健康な食生活から

🐧
ゴマフペンギン
アラフォー後期の私です。 数年間、自分を構ってやる時間がなく いつの間にか毛穴の目立つ肌に(泣)。 慌てて評判の高い美容液やパックを試しましたが 期待したほどの変化は見られませんでした。 これはターンオーバーを正常にするしかない! …そう思い立ち、食生活を見直しました。 スナック菓子の代わりにナッツや野菜サラダ、 1日30品目(なかなか難しいのですが)、 ビタミンCの豊富な果物を毎日食べる。 3ヶ月ほど続けていますが肌は確実に変わってきています。 「肌の透明感」を久々に感じました。 その場しのぎの化粧品頼みより 地道に健康な肌づくりに励まれるのをお勧めします。

試してみては?

🐤
イジワル
去年のトピで盛り上がってました。 家はフタアミンクリームでやっています。 普段、すっぴんで手入れも横着者なので助かっています。 肌は私は落ち着いていますよ。 化粧水はいらない? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1104/361259.htm?o=1 あとはミネラル系のプレストパウダーのご利用はどうでしょう? コンシーラーやファンデで毛穴を埋めるよりは良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧