結婚して10年になる主婦です。
前からよく初恋の彼が夢に出てきていたのですが、今回は、最終章ともいえる夢を見ました。
今日は中学校の同窓会。彼に会ったのは十数年振り。彼が遠くにいても、すぐに見つけられる。優しい雰囲気は当時とまったく変わらない。ただ当時と違うのは、左手の薬指に光る指輪だけ。あー彼も結婚したんだ…私だって結婚しているんだからお互い様よね。そんな風に思っていると、あちらから彼が寄って来て「向こうで少し話さない?」と。
私は中学生の時、彼のことが好きでした。きっと相手も気づいていたと思います。だけど、彼の気持ちは分からずじまい。告白も出来ずに卒業と共に疎遠になってしまいました。
「実は僕もキミのことが好きだったんだ」
ビックリしました。何故今さらそんなことを言うの?でも、いま彼に手を引かれたら、ついて行ってしまいそう…
「行こう!!!」
気付いたら、2人で手を繋いで走っていました。どこまでも、ずっとずっと…
港が見えてきて、2人で観覧車に乗りました。
言葉は何もいりません。彼のぬくもりが手から伝わってきます。
今日だけ…今日だけだから…浮気じゃないよね。
明日になれば、またいつもの日常に戻るの。
自分にそう言い聞かせて…
と、ここで目覚ましが鳴ってしまいました(泣)
まるで映画が1本作れそうなくらい、綺麗な映像でした(かなり美化されています、笑)
残念ながら、才能がないので映画は作れませんが、誰かに話したくてこちらに書いてしまいました。
みなさんも、誰にも言えない夢を見たことありますか?
出来たら、素敵な夢がいいな~
お待ちしています!!