本文へ

O-Zone好きな方いませんか?

レス4
(トピ主 0
041
ひとみ
話題
今年ミュージックステーションのために2度来日した、モルドバ共和国出身のO-Zoneにはまっています。 「恋のマイアヒ」も大ヒットしたことだし、こちらにもファンの方いませんか?東欧人だから大人びて見えるけど、まだ20代半ばのイケメン揃いです。アルバムも代表曲以外にも聴き応えのあるいい曲が多いのでお勧め。 私は、アルセニエ(ハローサルトゥと出出しのところを歌っている人)が一番好きなのですが、ほかのメンバーがお好きな方もレス待ってます♪

ランキング

レス

はい、は~い!

041
ぷうぷう。
私も年甲斐もなくハマってしまいました! 私はダン(サビの部分を歌っている、一番背の高い人です)がお気に入りです。アヒル声といわれている声が特に好きですね!日本ではあまり情報がないのが少し寂しいです。

オゾンかわいそう

041
おどんうぞんおぞん
O-Zoneの今流行している歌は、失恋の歌だそうですね。あれは、ルーマニア語だとか。 なんだかヘンな当て字をしてかわいそうかなと思います。でも確かに覚えやすい・・・。当て字のネコも問題になってますが、「優しく教えるサイト」で検索すると詳しく出ていますよ。

アルシー

041
ウォルター
来日はしたけれど、O-Zoneはもう解散してますよね?というわけで、アルセニエがソロで出した『Love me, Love me」で無聊をなぐさめる今日この頃です。アマゾンでフランスからの輸入版を取り寄せるのに何故か2ヶ月もかかってしまいましたが。 「 Nu Ma Las De Limba Noastra,,, 」の歌詞内容からも分かる通り、O-Zone自体はかなりセンチメンタルなナショナリストっぽいプロジェクトですね。『Dragostea Din Tei』ですら、菩提樹というメタファーと使うことで、モルドヴァ人のルーマニアに対する親密さを強調してる、とルーマニア人の連れがコメントしてました。という割には、アルシーはシングルでカリンカ歌ってて、親ロシア、スラブがモロ全面に出てますが。実はこの辺の文化対立の事情がO-Zone解散に繋がったんじゃないかと勘ぐってしまいたくなります。 なにはともあれ、アルシーよく伸びる声で惚れ惚れします。それになんといっても美しい人だしね。

めちゃくちゃ好きです

041
ねこ
ミュージックステーション出演の模様を録画して、30回以上繰り返し見てます。 コミカルでカッコいいのにダサいような微妙な感じが飽きません。 モルドバ出身の三人の聞いたこともないような言語の歌詞が新鮮です。 でも、実はもう解散してるんですよね。 それを知ってかなりショックです。 リーダのダンとトピ主さんが好きなアルセニエ?って人は、「LEON」という男性ファッション誌に出てきそうな「ちょい悪系」じゃないですか? 特にアルセニエは美形なのに、歌うときの目つきがすごく、いやらしい。そして、遊び人風のダンス。彼には嫌悪感と同時に、妙に惹かれるものがあります。彼はまだ21歳ぐらいですよね。色気がありますねえ。 ラドゥが「ピカソー」と歌う時の声もかわいい。 「恋のマイアヒ」という歌、本当は「菩提樹の下の恋」?でしたっけ、失恋の歌なんですよね。 なんだか、彼らのお陰で、今まで全く無縁だった国の言葉や音楽に触れられて、すごく嬉しいです。世界は広いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧