本文へ

夫のことを信用できません

レス3
(トピ主 0
041
きよみ
恋愛
夫のことを信用出来ません。 結婚二年目の主婦です。 お酒や人が好きな夫は 結婚してからもよく飲み会へ行き午前様、女性と二人で食事に行くこともありました。 本人は言いませんが周りの友人からの目撃情報などで耳にしていました。 隠れて遊びに行かれることに嫌な気持ちもありましたが 夫の楽しみを奪うまいと黙認していました。 私は頑張って我慢していたつもりです。 「父親になれば変わってくれるかも」という期待は裏切られ、 その後の妊娠中も女性を誘っては出掛けようとしていました。 「もう父親になるんだから、二人出会うのはやめて欲しい」 と伝えましたが裏切られました。 (恐らく単なる飲み...) 幹事気質なところがあり、 男の仲間内での飲み会にも女の子を誘うこともしばしば。 彼のパソコンにはラブホテルの検索履歴。女子大生との合コン話。。 (彼への不安な気持ちから勝手に見ました。彼にその事を伝えて合コン行きは阻止しました) これらのことから今後嘘、隠し事はせず何でも話すことをお願いし、 私ももう一度彼を信用するよう努めましたが、相変わらず色々と嘘をついています。 結婚してもこういう人は変わらないのですか? 彼は一体どんな気持ちで繰り返しているんですか? そして私はどう変われば良いのでしょうか。。 私は正直に話してくれる事に安心感を覚える為、行くことに関してはガミガミ言いません。 色々な意見伺いたいです。 普段は私にも優しく子育て、家事も協力的です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

頑張って我慢って何でしょう?

💡
ぐり子
何故黙認していたのでしょう。 夫があなたに話さない理由は何でしょう? どうして嘘をつくのでしょう。 夫があなたに嘘をつかなければならない理由は何でしょう? あなたの夫への気遣いはどうやら違うみたいです。 あなたが我慢して来たことも、どうやら違うみたいです。 え、何で夫にそんな気遣い必要なの? え、どうしてそこを頑張って?我慢しなくちゃいけないの? と、トピ文を読んだ私は思ってしまいました。 >結婚してもこういう人は変わらないのですか? 変わる人もいるし、変わらない人もいます。 残念ながらトピ主さんの夫は、現時点では後者かと思われます。 夫を信用出来なくなった今も、まだ夫が必要ですか?

逆に、夫を信用し過ぎ

🐤
キレンジャク
だと思います。信用できないと言いながらここまで信用できるって凄いですね。 全く期待に値しない男性に惚れた弱みで、結婚したら変わってくれる、子供ができたら変わってくれる…と、根拠のないトピ主さんの一方的な甘い期待でズルズル来てしまったのですよね。 今までも、これからも、期待を裏切られ続けるでしょう。

辛い

🛳
波止場
読んでると辛くなるトピックですね。 何故にそんなに我慢してるんでしょうか? そこまで開けっぴろげに堂々と遊ばしてあげたのは 2年間我慢し続けたトピ主さんの黙認が原因です。 遊びたい旦那さんにとっては最高の嫁さんですね。 何も言わないし、煩く言わないし、心地良いので ちゃんと帰って来ます。 トピ主さんの我慢の上に成り立ってる関係。 それでいいならそのままで、 それが嫌なら、何かしら行動を起こさねば 何も変わりません。 一体トピ主さんはどうしたいのでしょう? どんな家庭を、夫には何を求めている? 流されたままにしていないで、 ご自分がどうしたいのかよく考えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧