本文へ

彼が合コン?へ…

レス12
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
恋愛
26歳、独身のピヨコと申します。 付き合って2年の彼氏(27歳)とのことで聞いて頂きたいことがあり、 トピを立てました。 私は結構ヤキモチを妬いてしまうタイプです。 女の人と喋らないで!目を合わせないで!とまでは思いませんが、 合コンに行くとか、2人で遊びに行くとかは嫌だなぁと思ってしまいます。 でも、強制はできないので、「行くなら、私に内緒で行って欲しい」と言ったことがあります。 (彼がそのことを覚えているかは謎。) 彼は、「お前と付き合ってから合コンとか全然行けないわー(笑)」などと言っていました。 しかし先日、彼がふと 「会社の別の部署の女性と飲みに行った」と何の前触れもなく言い出しました。 え…?と思っていると、 彼の先輩がその女性のことが好きで、間を取り持つために飲みに行ったとのこと。 彼は飲みに行くときは大体、 「今から上司(友達)と飲みに行ってくる・行ってきた」と連絡をくれるのですが、 そんな飲み会のことは聞いたことがありませんでした。 多分、嘘をついていたのだと思います。 今まで彼のことを無条件に信用してきましたが、なんだか裏切られたような気持ちで悲しくなりました。 その場で「ショックだった」などと気持ちを伝えればよかったのですが、 気持ちが動転していて、何も聞けないし何も伝えられませんでした。 話を聞いてから数日経ちましたが、まだモヤモヤでいっぱいです。 これからそんな飲み会があるなら、内緒にしてほしいです。 このことを彼に伝えたいのですが、どうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です/補足

🐤
ぴよこ トピ主
彼は私が合コンに行くのはOKだそうで、 私が合コンを嫌がる理由が分からないそうです。 (なにもないのに、何が嫌なの?という感じ。) 嫌がるのを知っていてなぜ飲み会のことを私に言ってきたのか不明です…。

ないな~

😑
ラーソン
私もヤキモチ焼きです。 主さんはヤキモチ焼きなのに心が広いな~と思いました。 私はは内緒で行ってほしいとは思わないですね。 しかも、彼さんが「お前と付き合ってから合コンとか全然行けないわー(笑)」って・・・ 彼女の前で言うのは無神経。冗談でもヤキモチ焼きの私は嫌です。 彼氏さんは合コン好きですか?主さんと出会う前によく行っていたような言い方ですね。

よく分からない

041
くま
裏切られてショックだったというのはどうして? 彼が最後まで内緒に出来ずうっかり女の人と飲みに行ったことをしゃべったから? それとも、嘘をついて女の人と飲みに行ってたから? あなたのニュアンスでは後者ではないかなと私は受け止めました。 でもなんで嘘をついたかと言えば、そもそもあなたが女の人と飲んだり遊んだりするなら内緒にしろと言ったからですよね。 だからあえて女の人がいることは言わずに会社の人(先輩)と飲むみたいに報告してたんだと思います。 なので嘘とも違うと思います。あえて女性がいることを言わなかっただけで。 私ならあとでボロがでる方が嫌なので、ちゃんと誰と行くか言ってほしいですけどね。 行くなら内緒にしてというのは嘘をつけと言ってるのと同じこと。ほんとは心にもないこと、言わないほうがいいのでは?

内緒は

041
しずく
あまり良くないのでは? ちゃんと言ってくれる方が信用出来ると私は思うのですが。

それって合コン?

🐤
新婚
あなたがそうやって過剰反応して面倒だったから、 適当な言い訳をそのときは言ってたんじゃないですかね。 私は彼氏さん側の意見なんですが、 別に自分が飲み会や合コンに行っても、彼氏がいるのに他人とどうこうっていうのはないので、自分の彼が行くこともまったく問題ありませんでした。 ただ私も彼(現旦那)も別に合コンなどが特別好きではなかったので、人数合わせくらいでしか参加しませんでしたが。。。 少しのヤキモチならかわいいかもしれませんが、会社の人と飲みに行ったくらいでウジウジ気にされると正直うっとうしい気がします。 無条件に信用するなら、合コンに行こうと飲み会に行こうと気にしないべきなのでは?あなたはむしろ彼氏さんを信用していないように見えますよ。

まあ、言ってみたら?

041
いなちゃん
彼に、希望を伝えて良いと思います。でも、きっと彼は忘れて、またやるし、また言うでしょう。 何故かって、彼はそれがトピ主さんに対して悪い事だとは微塵も思っていない、罪悪感がないからです。 合コンは、単なる飲み会だと解釈している人もいるし。(実は私も、その口です) 飲み会としか思っていない人に取って、合コンが嫌だといくら言われても、理解できないですよ。

本人に聞いたら

041
わんこ
彼氏にそのまま言えばいいのに。 思うに彼氏は飲み会には行くけれども、報告しておきたい人なんでしょうね。 彼氏の気持ちわかります。素直な人だと思うけどなー隠されたほうが信用なくします

しょうがない

🙂
ちゃ
行くなら内緒にしてほしいと言われたから黙っていたけどぽろりと口から出ちゃったってやつですかね。 トピ主は彼氏が合コンに行くのを嫌だと思う気持ちはわかりますが、そういう男を好きになっちゃったんだからしょうがない気がします。 私も嫌な方ですが、そもそもそういう事が出来そうなタイプの男を好きにならないのでありえないです。 どうしても我慢出来ないのなら別れて合コンに行かない男と付き合った方がいいですよ。彼氏さんにトピ主が嫌がるから絶対行かない!という気持ちがないのなら、そもそもそういう男なのでトピ主が相手を自分の思い通りにしようとする方がおかしいです。

レスします

041
loving you
ごめんなさい、ヤキモチ以前の問題だと思いますが。彼女がいるのに合コンって、そんな時間があったら彼女とデートするのが恋人同士でしょ。そして彼女が合コンに行くのも許せる彼氏なんて、そういうのを聞くと恋人同士ではなく、遊び相手と思ってしまいます。よく女性は愛されることを望みますが、愛に基準はないし、計れるもでもないし、目にも見えません。私は、愛されるということは、女性がヤキモチ焼きとか嫉妬深いとか思わなくていいような付き合い方、接し方をしてくれることだと思います。トビ主様が嫌な事とか、して欲しくない事をはっきり伝え、または、言える関係を築き、素敵な恋人同士になってくださいね。

貴方は罪深い。

🙂
ひまわり
彼はあなたにそう言われても 「隠していたくない」 「何にも悪い事をしていないのに隠すのは変だ」 と思って正直に話したんじゃないですか? 彼からすれば「僕は君に信用されていない」と、いった風に感じているのではないでしょうか。 彼が可哀想です。なぜ、そういう風な考えを持ってしまうのか自分の事を もう少し考えてみて下さい。「言わないで隠れて行ってほしい」それは貴方のわがままです。 きっと彼は「もっと僕の事を信用してほしい」「何でも話し合える恋人でいてほしい」 そう思っているのではないでしょうか?

ストレートに言う。

041
みけこ
私ならハッキリと正直に自分の気持ちを伝えます。 「私はあなたに合コンに行って欲しくはないし、女の人と二人きりで飲みに行くこともしないで欲しいと思ってる。だからあの時、女の人と飲みに行ったっていう話を聞いてすごくショックだった」って。 しかし、そんなにしょっちゅう合コンや異性とサシ飲みする機会がやってくる彼氏なんですか? まあ、そういう機会を呼び寄せる男なのだと思って付き合って行くしかないでしょうね。 あなたが「私もこれからはあなたと同じように異性との飲み会に参加するようにした。そうそう、この前男友達と二人で食事してきたよ。ただ食事しただけで何もないから」とあなたが変われば、新たな展開が待っているかもしれません。

ふと思い出しました

🐱
すす
昔、私は彼氏が合コン等の飲み会に行くのは全然構わないタイプでした。 もちろん女子と2人の飲みでさえもOKだったんです。 それを私って何て束縛しない彼女なんだろう、心が広いわぁとも思っていたんです。 ある時、彼氏に言われました。 それってさ、自分がしたいから相手にそう言ってるんだろ、負い目を作りたくないから。 うわっ!!! 全く自分で気付いていなかったんです。 私合コン大好きでしたから。 だから彼氏もたくさん行ってくれれば私ももっと行けるのにって。 (彼氏の手前、男付きの飲み会には殆ど行かなかったので) もちろん?!飲み会も好きだったけど、ホントは心のどこかで出会いも探していたのかも知れません。 もっとイイ男がいるかもって。 もしかしたら彼氏さんも私と同じかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧