本文へ

平井堅の桔梗が丘

レス8
(トピ主 1
041
さばこ。
子供
聞いて泣きました。
中学三年生の息子を持つ母です。
同じ様に感じた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も

🙂
ピンク
中学3年の娘の母です。 私もこの曲♪大好きです! CMで聴くたびに気になっていたのですけど、この前TVで歌っているのを聴いてますます好きになりました どこか実在する街をイメージして作られた曲なのですかね?ちょっと知りたいところです。

泣きました

camomile
こちらで知り、動画サイトで聞いてきました。 離れて暮らす大学1年生の息子がいます。 彼を思いながら聞き、泣けました。 本当に良い曲ですね。 実は平井堅さんと同じ地元です。 Music Videoの映像で私自身の高校時代を思い出しました。 あの頃の母の姿も思い出され、余計に涙が出ました。

私もです!!

🐱
まるみ
中2の息子がいます。 難しい年頃ですので、学校の事、勉強の事、友達の事、いろいろ家族で悩み試行錯誤している日々です。 そんな今日この頃、平井堅さんの、『桔梗が丘』を聴いて、涙が次々流れました。 まさに今息子に対する思いそのまんまの歌で、自分の気持ちを代弁してもらったかのようです。 何回聴いても泣けます。

わたしも!

😉
ぼくじょう
何度聞いても泣けます。 特に涙腺崩壊ポイント。 ↓ あなたが何かに傷ついたとき 代わってあげられないはがゆさは それを乗り越えたときの笑顔を みつめたときにわたしの誇りになるから   自分の息子への想い、自分の母が抱いていたであろう想い・・・。 思い出すだけで胸いっぱいになる名曲です。

そうですよねっ

🙂
飛んで行ってね
同じ気持ちの方がみえたことが嬉しくて、レスしています。私も桔梗が丘を聞くたびに、涙がとまなくなってしまいます。 中1の男の子の母親です。わたしも、あの歌詞どおりの気持ちを、子どもたちに対して持っているから、あの気持ちを子どもに届けたくて。

トピ主のさばこ。です

041
さばこ。 トピ主
レスをつけて頂き本当にありがとうございます。 同じように涙された方がいてうれしいです。 歌詞の一つ一つが胸に響き涙涙です。 親はいつまでもそうなんでしょうね。 この曲のタイトルは平井堅さんの出身地とか。MVには平井堅さんの実家でお母さんと撮影されたと聞いてます。

皆様と同じく…

🙂
ひろっぺ
皆様と同じく 泣いてしまいました。 我が家は今年社会人になった長男、高校生の次男、小五の長女がいます。特に長男は高校生の時に壁にぶち当たり、涙ながらに『退学したい』と打ち明けられ 色々とアドバイスし自分なりに考え辞めずに卒業しました。その頃の事を思い出し、玄関先で靴を履く後ろ姿に何度も『もう行かなくていいよ!』と言いたかった…変われるものなら変わってあげたいと思っていました。そんな彼が卒業式の際 担任やクラスメイト、その保護者の方達の前で感謝の言葉を言い涙した姿に成長を感じ、私の元から巣立っていくんだと実感しました。 その頃の私の想いや息子の想いが重なっている名曲です。 元々 平井堅ファンなんで数々の名曲はありますが まだ親になっていない彼が こんなに親の想いを映し出す唄を作れるなんて、本当に才能と実力のあるアーティストだと改めて実感しました。

泣きました

041
love
はじめまして。 桔梗が丘、初めて聞いたとき心が震えました。 私が思っていることそのままだったからです。 我が子はまだ1歳と少しですが、これからのことなど想像して涙が止まりませんでした。 主様のように中学生のお子さんをお持ちの方ならタイムリーなのでしょうね。。。。 可愛い我が子の為にここだけはあたためておこう♪って思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧